ID работы: 11647294

Участь учителя

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

-+! +

Настройки текста
      О, проверка тетрадей была равносильна пытке, мучительной и долгой. Особенно потому, что это было дело добровольно-принудительное, за это давали зарплату и давали отдохнуть от поезда, вверяя ему учеников. Вот кто в договоре написал про эту работу, что она сладкая и увлекательная? Ах да, любимый сумасбродный директор академии юных кондукторов. А ему проверять до ночи, как обычно. Тетради семейства Птеранодонов он оставлял на потом, берег силы и нервы. Столько в них... отчаяния и боли он для себя находил.       Записи тираннозавра чего только стоили, с его кляксами, зачеркиваниями, следами замазки. Тайни, как ни странно, была в этом деле чуточку лучше, но всё равно, в рабочую тетрадь записывала песенки, а потом могла посреди другого урока (не его) их спеть. Прилетало ему, как их, к сожалению, классному руководителю. Шайни была его любимицей. Ровный почерк, чуть ли не бисерный, чётко и по делу, чистые листочки. А вот Дон... ох, тут и проверять нечего было. Он ничего, ни-че-го толком не писал. А родители говорили на его жалобы: «Он ещё ребёнок, ему ещё нелегко, но он очень старается. Просто вы слишком придираетесь к нашим детям».       Придирается? Он посмотрит в глаза комисии, проводящей экзамены каждый год, когда они увидят записи этих детей. У них от страха и ужаса глаза взорвутся.       Сонни сидел, несколько скрючившись, за преподавательской партой, почти касаясь носом тетрадок. Было уже... он посмотрел на карманные часы. Семь часов вечера. На ужин к матери он точно не успеет, на еженочной чай тоже. Он устало протёр глаза рукой, испачканной чернилами. Хотелось встать, послать всех и брякнуться хоть в ближайшее кресло. Но он же преподаватель со статусом строгого и непоколебимого. Троодон вспомнил несколько испуганный взгляд Тэрстона, когда он посмотрел на него, весь уставший после занятий. Видно, решил, что злить его не стоило.       Дверь сзади тихонько скрипнула, на что только передёрнулся и отложил в сторону перо и тетрадки. Опять директор пришёл читать нотации. Но нотаций он не услышал, только грустный вздох и объятия со спины. Это мог быть только один троодон помимо отца, матери и племянника. — Орион? Что ты здесь делаешь? Брат твой снова?..       Сонни наугад протянул руку и мягко потрепал друга по чёрным кудрявым перьям. Вообще, дружба между ними была... удивительной. Один из них состоял в слоях аристократов, а это что-то да значило. Как-то так сложилось, что одному стало плевать на предрассудки, а другой просто был одинок. Да, скандал был, особенно от старшего брата юного аристократа, но это было неважно. Для них. — Скажем так, я беспокоюсь о твоём здоровье. Мне было бы грустно потерять такого занятного собеседника. А мой брат дурачек. Не волнуйся за меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.