ID работы: 116473

Зимняя история

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 259 Отзывы 3 В сборник Скачать

Макаров-ловелас и таинственный шпион

Настройки текста
- Чезанах? - даже Грей был в шоке. - Нацу, надо тебя покрасить, потому что розововолосый волшебник слишком заметен, - объяснила Мира. Нацу был в ступоре. Он просто не шевелился. - Аууу, Нацу! - подвигала Люси рукой у любимого перед глазами. - Знаете, а если вы хотите его покрасить, то вам надо действовать сейчас, потом вы его не поймаете, - подметил Гэзил. Вся гильдия накинулась на парня. Кто-то подумал что идет драка и начал швырять заклятиями куда попало, так что по окончании битвы бедный Драгнил был без сознания. Его унесли в подсобку, на входе оставив охранять "операционную" Эльфмана. Тот никак не хотел пускать разгневанную Люси. Все сидели и ждали, какое же чудо выйдет из Нацу. Как только парень вышел из подсобки, слегка покачиваясь, Грей упал под стол и начал хохотать. - Это точно тебе под уровень ума подходит! - выдохнул Фуллбастер. Все остальные стояли и думали, плакать или смеяться. - Да уж, - проговорила Кана в полной тишине. - Бросаю пить срочно, мне уже мерещится хрень всякая... - Кана, это тебе не мерещится, - тихо сказала Люси. - Мдааа... - протянул Гэзил. - Нацу-блондинка это сильно. Нацу траурно прошагал на выход. Люси побежала за ним, чтобы успокоить бедного парня. Через час Парочка вернулась в гильдию, оба явно были настроены более мирно, чем раньше. - Все в норме? - спросила Эрза. - Отлично, - улыбнулась Люси. - Итак, детишки в сборе, - как чертик выскочил Макаров. - Нацу, выглядишь очень стильно, это я тебе говорю, как знаменитый ловелас, отбоя от девочек не будет, - но тут он наткнулся на всеуничтожающий взгляд Люси и закашлялся. - Так... о чем бишь я? Ах да, о задании... Эрза, уберешь волосы, как договаривались, иначе ты тоже заметна. Сейчас вы поедете в гильдию, ничего не бойтесь, наш шпион уже предупредил их мастера, что нашел высококлассных магов. Так что как только приедете, идите к мастеру Валару, он вам все как родным объяснит. Ваша задача: найти книгу "Первые люди" и утащить ее как можно незаметнее. Способностями своими не светите, особенно ты, Нацу, не ори везде, что ты драгонслеер, ладно? Тот кивнул. - Хорошо. А теперь, собирайте вещи - в семь у вас поезд, - сказал Макаров, а Нацу застонал. - Ахтыжбляхочудомой... - простонал Драгнил на коленях у Люси. Друзья ехали уже второй час - Эрза, а что там тебе мастер про волосы говорил? - спросила Люси. - Ах да, точно, - вспомнила девушка, достала зеркало и расческу, и, приказав Грею держать зеркальце, начала делать строгий пучок на затылке. - Просто я же тоже привлекаю внимание, а когда я их зачесываю, кажется, будто я шатенка. - Эрза отпустила пару прядей по бокам лица и закончила делать прическу. - Похоже, скоро приедем, - сказал Грей, посмотрев в окно. И правда, через полчаса друзья уже несли свои пожитки к зданию гильдии через ночной город. Когда они подошли к дому, адрес которого сказал им Макаров, очень удивились. Здание представляло жилой комплекс с множеством квартир.Сама постройка была не более пяти этажей в высоту, а на территории располагался небольшой скверик. - Макаров сказал что нас встретят здесь... - проговорила Эрза, когда друзья остановились у главной двери. - Привет, ребятки, - на манер мастера Фейри Тейл сказал кто-то. - Кто это? - сказал Нацу. - Неужели не узнать по голосу, - Фрид улыбнулся и вышел из тени. - Фрид! - удивились все. Вот уж кого, а компания ожидала увидеть точно не Фрида. Конечно, можно было подозревать, что таинственным шпионом является он, но все равно, его появление было неожиданным. - Пройдем, ребята, не будем стоять на улице, я уже подготовил вам комнату, - сказал Фрид, и все отправились за ним. Все прошли в жилой корпус. По дому шло множество коридорчиков с отходящими от них квартирами. - Это все комнаты членов гильдии, - пояснил Фрид. - Всем членам, по желанию разумеется, выдаются комнаты, где они полноправно могут жить. Джастин провел друзей на третий этаж и открыл дверь в одну из комнат. ни оказались в очень уютном помещении. Стены были очень теплого персикового цвета, в гостинной стояло несолько диванов и книжный шкаф. В комнате были две спальни, отгороженные перегородками, также там была ванная и кухня. - А почему вы называете это все комнатами, а не квартирами? - спросила Лувия, рассматривая картину на стене. - Не знаю, Валар так хочет, - пожал плечами Фрид. - Ну что ж, располагайтесь, а я приду к вам через полчаса, у меня есть одно дельце, да и мастеру надо сказать, что вы приехали. Друзья по очереди сходили в душ, разложили свои вещи. Грею пришлось спать на раскладном кресле, так как Эрза и Лувия устроились на двуспальной кровати. Через сорок минут зашел Фрид. - Ну как, расположились? - спросил он. Все кивнули и расселись в гостинной. - Джастин, расскажи об этой гильдии, - попросила Люси. - Я это и собирался сделать, - улыбнулся парень. - Итак, с чего бы начать... Ладно. В прошлом году, когда вас не было в гильдии, мастер попросил мня выполнить одно задание здесь, сказал, что я должен поработать под прикрытием. Я сделал, что меня просили, но нашел странные шифры в библиотеке. Я отправил в письме эти шифры, чтобы их расшифровала Мира.Вышло, что в этой гильдии из поколения в поколение передается книга "Первые люди". Я не знаю, чем она страшна, но ее необходимо будет найти и украсть. Но один я не справлюсь. Хоть я и заслужил полное доверие этой гильдии, мне все равно тяжело искать информацию. Так что, моя задача - прикрыть вас, пока вы будете искать книгу. По окончании рассказа, все глубоко задумались. Вопросов ни у кого не было, но надо было время, чтобы переварить всю информацию, воспринятую ими. - Ладно, я вижу, я вам дал пищу для размышлений, так что не буду мешать, - поднимаясь, усмехнулся Фрид. - Один вопрос! - сказала Люси. - Почему я никогда не слышала об этой книге? - Потому что это полноценный магический артефакт. Джастин ушел, пожелав всем спокойной ночи. Все улеглись спать через двадцать минут. Ну вот, я немного упала в рейтинге... Пичалька т_т Комментируйте пожалуйста, дорогие мои!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.