ID работы: 116473

Зимняя история

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 259 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поиски и неумолимый бег времени

Настройки текста
Шел шестой день после второго этапа соревнований. Вся радость победы прошла, теперь же друзьям пришлось окончательно засесть в библиотеке и перебирать пыльные фолианты. Они отводили все время на чтение, даже не тренировались. И если начали паниковать Лувия и Люси в начале поисков, то теперь же, когда оставалось меньше дня до третьего этапа, в панику бросились даже Грей и Нацу. Не говоря уже о Джастине, который окончательно вымотался и был насильно выведен Эрзой, которая разоралась, что потери им тут не нужны. И вот последняя ночь перед состязанием. Уже перевалило за полночь, а никто и не думал о том, чтобы выйти из библиотеки хоть на секунду. Все сидели и апатично перебирали страницу за страницей, изредка прерываясь для того, чтобы потереть уставшие глаза или размять затекшую шею. Так все сидели примерно с восьми утра. Этим вечером в здании Северного Угла было необычно тихо, все очень рано ушли спать. Причиной этому было то, что третий тур испытаний был назначен на шесть утра. Никто не хотел пропустить столь необычное зрелище, ведь команду фейритейловцев считали невероятно сильной. Люси подняла голову от очередной книги и потянулась. - Все, больше не могу сидеть. Я пойду подышу свежим воздухом, - сказала она, поднимаясь. - Я с тобой, - тихо сказал Нацу, направляясь вслед за своей девушкой. Пара медленно направлялась к озеру, которое располагалось прямо за тренировочной площадкой. Было очень темно и холодно, но Люси и Нацу шли не одетые - тепла Драгнила вполне хватало на двоих. Они прошли к берегу и сели прямо на снег. Точнее, Нацу сел на снег, а Люси к нему на колени. Девушка вздохнула. - Красиво, правда? - тихо сказала она. И правда, там было очень красиво. Перед ними располагалось небольшое озеро, затянутое толстым слоем льда. На противоположном берегу виднелся густой лес. Хоть и пейзаж был довольно обыденным, что-то в том виде дарило покой. Озеро освещалось яркой полной луной, которая изредка скрывалась за маленькими облачками. На улице стояла тишина. - Очень... - прошептал Нацу. - Как ты думаешь... Что будет? - То есть? - Ну... Я впервые боюсь, что мы не выполним задание. Это так жутко. Ведь эта миссия нам поручена самим советом, с которым у нас и так непростые отношения. В кои то веки нам поручили что-то, положились на нас, а мы... Почему так? - голос Люси дрожал. - Тише, успокойся, - Нацу прижал ее к себе ближе. - Не бойся, мы что-нибудь придумаем. Мы найдем эту книгу. Я поговорил с Эрзой на счет того, если дойдет до сражения. - И что вы решили? - Утром в втроем - Грей, Лувия и ты - отправитесь на площадку и будете сражаться. Но при этом будете тянуть время как можно дольше. Тем временем я и Эрза будем искать книгу. Мы будем сражаться позже, так как у нас очень знаменитые способности, и если мы вступим в бой, нас раскроют. А дальше будем действовать по обстоятельствам. - Жуть... А нельзя ли что-нибудь другое придумать? - поежилась Люси. Перспектива сражения с самим Валаром ее не радовала. - По-другому никак. Дальше они вдвоем просидели минут десять в молчании, наблюдая за пейзажем. Так они и уснули. - Как вы думаете, где они? - спросила Лувия часа в два ночи. - Может сходить проверить? - засомневался Грей. - Не стоит, - прервала Эрза. Все на нее изумленно посмотрели. - Они работали очень много и просто устали. Все кивнули и продолжили работать. И правда, эти двое работали гораздо больше остальных - всю предыдущую ночь они просидели над книгами. Итак, до пяти утра злополучная книга не была найдена. Люси и Нацу подошли в библиотеку в это время и стали вместе со всеми лихорадочно выискивать книжку. В полшестого Грей, Люси и Лувия ушли, а Нацу с Эрзой начали панически перебирать книжки. Но время уходило неумолимо, будто бросив вызов команде фейритейловцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.