ID работы: 11647433

В свободном танце

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
129 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

20. С днем рождения!

Настройки текста
      — С днем рождения, Эдс! — Именно от этих слов Каспбрак широко раскрыл свои глаза, быстро вставая с кровати. Через пару секунд он понял, что это просто Ричи поздравлял его, а не какой-нибудь пожар, про который уже успел подумать сонный парень. Еще раз взглянув на друга, юноша заметил, что тот держал в руках кекс, в который была вставлена горящая свечка. Слегка улыбнувшись, Эдди задул мелкий огонек, — что загадал? — Воодушевленно спросил Тозиер, но именинник не собирался отвечать.       — Если расскажу, то не сбудется, — хватая из рук соседа кекс, сказал Каспбрак. На самом деле парень ничего не загадал, его все устраивало, а если ему что-то и хотелось, то он скоро все сделает сам. Ричи не устроил такой ответ, он скривил недовольную гримасу, правда, продержался так недолго и начал громко смеяться, настроение было потрясающее. Тозиер, правда, чуть не упал с кровати, на которой сидел, но Эд успел его подхватить, а после не стал отпускать друга и просто обнял.       — Еще раз с твоим днем, — тихо прошептал Ричи.       — Спасибо, — также тихо ответил Эдди.       Но долго такая идиллия продолжаться не могла, ведь юношам нужно собираться на работу. Поэтому нехотя, все же пришлось разомкнуть объятия. Ричи отправился на кухню, дабы закончить приготовление завтрака для них двоих, а Эдди, оставив откушенный кекс на столе, схватил полотенце и пошел в ванную комнату, дабы принять теплый утренний душ. Идти куда-то совсем не хотелось, Каспбраку казалось, что именно сегодняшний праздник переплюнет тот, который он встречал с Эриком. Он знал, что сегодня особенный день, поэтому отсутствовало желание работать от слова совсем, но ничего не поделаешь, ведь взрослую жизнь никто не отменял. Закончив с водными процедурами, юноша позавтракал стрепней Тозиера, не забыв поблагодарить того. После недолгих раздумий над одеждой, Эдди понял, что опаздывает, поэтому вызвал такси и буквально выбежал из дома. Ричи даже ничего понять не успел, лишь услышав краткое "пока" и звук захлопывающей двери.       Дорога не заняла много времени, чему Эд был очень рад, ведь опаздывать он категорически не любил. Оплатив поездку, парень вышел из машины, направляясь в обувной магазин, где он и работал. Не сказать, что продавец - профессия мечты для Каспбрака, но все же лучше, чем раньше, так что юноша не сильно жаловался. Да и коллектив был дружелюбен, менеджер, конечно, со странностями, но и его плохим человеком назвать сложно. Кстати, о нем.       — Именинник пожаловал! С днем рождения, Эд! В честь такого дня твой обед будет длиться аж на пятнадцать минут больше! — Довольно низким, но громким голосом сказал Дэвид, после чего слегка приобнял юношу. Мужчина выглядел уже уставшим, но все равно улыбался, абсолютно всем работникам было интересно отчего он постоянно невыспавшийся, но никто так и не осмелился спросить. Эдди же неловко улыбаясь, пролепетал тихие слова благодарности и прошел в служебное помещение, где надел одну из самых отвратительных вещей в его жизни, а точнее простую синюю жилетку с логотипом магазина. Посмотрев на себя в зеркало, парень тяжело вздохнул и отправился в зал, где ему предстоит находится практически весь свой день рождения. С натянутой улыбкой Эдди подошел к первому покупателю.

***

      Вечер уже приближался, примерно также, ка приближалась к магазину Тозиера Беверли.       — Ричи! Я не опоздала! Я тут! — Кричала запыхавшиеся девушка с огромными пакетами в руках.       — Да я уже слышу, — показываясь подруге, сказал Тозиер, — можешь помочь доложить газировку? После этого сможем поехать домой.       — А почему ты сразу не позвал меня домой? — Задала довольно логичный вопрос девушка, но ответа не было. И не будет. Саркастично улыбаясь, Бев все же начала помогать Ричу, — тебе повезло, что я тебя люблю, — бурчала себе под нос Марш.       — Меня сложно не любить.       — А ты наивный, — друзья одновременно засмеялись, продолжая раскладывать бутылки с газировкой по стеллажу. А спустя десять минут закончили с работой, после чего отправились к дому Ричи и Эдди, где будут подготавливать все для вечернего праздника. За большое количество украшений можно спокойно благодарить Беверли, ведь именно они находились в трех огромных пакетах, которые сейчас были в руках друзей, — ничего нового с Эдди? — Невзначай спросила подруга. Ричи помотал головой.       — Хотя! Я смутил его, изображая стоны, — парень глупо улыбнулся, а Марш свободной рукой дала ему подзатыльник, — ай! За что это?       — Нехуй мальчика мучить! Боже, Рич, ты же не ребенок, — на это Тозиер лишь показал подруге язык, а она закатила глаза, улыбаясь. Ее лучший друг никогда не изменится. Девушка была не против, она его таким и любит.       Наконец зайдя домой, друзья принялись к праздничному оформлению комнаты и приготовлению еды на вечер. Ну, готовила Беверли, а Ричи, в основном, ей мешал. Но все равно удалось уложиться в полтора часа, осталось только дождаться остальных.       — Если кто-то опоздает, то я этот колпак лично им задницу засуну, — аккуратно складывая праздничные колпачки, сказала Марш. Ричи же лишь посмеялся, но призадумался. Беверли же и правда может так сделать. Рассмеявшись от своих мыслей еще больше, он не заметил как в дверь постучали.       — Надеюсь, мы вовремя. Ебаные пробки, — недовольно говорил Стэн, заходя в дом. Беверли, которая и открыла им дверь, принялась сразу же обнимать Денбро и Уриса.       — Уж поверьте, вам очень повезло, что вы вовремя, — все еще посмеиваясь, сказал Ричи, помахав парням рукой. После приехала Грета, а за ней и Майк. К огромному счастью никто не опоздал. Осталось лишь дождаться Каспбрака и случайно не довести того до инфаркта. А вот Ричи, видимо, скоро хватит паника, ведь он ходил от одного края комнаты к другому, что-то шепча себе под нос.       — Ты в порядке? — Негромко спросил Стэн, кладя свою ладонь на спину другу, дабы постараться хоть немного того успокоить. Ричи со страхом в глазах посмотрел на Уриса.       — Он обычно уже приезжает в это время, блин. Стэн, он опаздывает на двадцать минут, — сам Урис не видел в этом трагедию и проблему, но Тозиер правда волновался, поэтому юноша просто обнял своего друга.

***

      Кто ж знал, что если обед продлевают на пятнадцать минут, то и домой ты пойдешь на пятнадцать минут позже? Эдди вот точно не знал. Поэтому и сидел сейчас в такси с недовольным лицом, теперь он мог назвать своего менеджера плохим человеком. Правда, в голове были гораздо более грубые слова в адрес Дэвида, но парень старался себя успокоить, ведь он едет домой, куда скоро придут все его друзья. С этими мыслями Каспбрак сейчас и открывал дверь ведущую его домой. Пройдя в комнату, где все время совместного проживания спал Ричи, Эдди не верил своим глазам и ушам. Все его друзья уже ждали его, и не просто ждали, а устроили сюрприз, ведь все разом громко поздравили его с днем рождения. Улыбка сразу появилась на лице юноши, и сойдет она ой как не скоро. Все разом кинулись обнимать именинника, он же, все еще находясь в легком шоке, стоял неподвижно. А после и вовсе расплакался.       — Эдс, ты чего? — Взволнованно спросил Ричи, прикасаясь своими пальцами к лицу соседа. Тот все еще плакал, улыбаясь и мотал головой, — даже подарки не успели подарить, а ты уже расплакался, ну даешь! Кстати, о подарках, — Ричи разомкнул совместные объятия, — дорогие гости! Достаем подарки и преподносим их нашему имениннику! — Кричал Тозиер, хотя его и так бы все услышали.       Все разом разбежались по разным сторонам, беря подарочные коробки или пакеты в руки. Первой дарить вызвалась Беверли. Девушка протянула Каспбраку коробку, обклеенную красивой бумагой, которую в итоге пришлось разорвать. Внутри лежали пять виниловых пластинок с песнями группы Queen, которую так любил Эдди. Парень лишь раскрыл рот и смотрел на подругу, он никак не ожидал такого подарка. Не успев прийти в себя, Эдди почувствовал, как Марш крепко его обняла, прошептав о том, что это еще не все. Теперь юноша совсем ничего не понимал, но в этот мент к нему подошла Грета с тяжелой коробкой, обклеенной в ту же бумагу. Открыв ее, Эдди не поверил своим глазам. Теперь с открытым ртом он смотрел на двух девушек. В коробке был новый виниловый проигрыватель.       — Что же вы, — парень вновь замолчал, — это же так дорого, — и снова пауза, — боже, спасибо вам огромное! — Снова чуть ли не плача. говорил Эдди, не прекращая улыбаться.       Чуть позже, когда именинник все же смог немного прийти в себя, к нему подошли Билл со Стэном, они вместе держали большую коробку, так же обклеенную в какую-то подарочную бумагу. Каспбраку уже было страшно ее открывать, ведь его друзья, оказывается, такие щедрые на подарки. Но выдохнув, парень все же раскрыл коробку, где оказался массажер для ног.       — Ты же танцор, поэтому я, — тут говорящего Стэна, толкнул в плечо рядом стоящий Билл, — то есть мы решили, что он будет очень тебе полезен.       — Если твои ноги не болят также, как у меня, то ты сверх человек! — Часто кивая головой заговорил Билл. Эдди лишь посмеялся и начал благодарить друзей. Это был действительно очень полезный подарок., ведь как бы парню не нравилось танцевать, ноги болели иногда адски, тем более после тренировок он еще и работал, где даже присесть ему нельзя было. Крепко обнявшись, Стэн и Билл отошли в сторону, теперь очередь Майка поздравлять Каспбрака. У него был праздничный пакет, довольно увесистый, как заметил Эдди.       — Ну хотя бы тут не придется рвать красивую бумагу, — слегка усмехнулся Каспбрак. Доставая первое, что нащупала тонкая рука парня, он увидел небольшую коробку от вибратора, Эдди слегка неловко улыбнулся, а вот Ричи во весь голос расхохотался, будто они не взрослые люди, а дети, которым лет по пятнадцать и такие подарки для них что-то ну очень смешное. Но в пакете было еще что-то. Эдди достал оттуда более маленькую коробочку от фитнес-браслета, это перестало смешить Тозиера, но вот Каспбраку очень пришлось по душе, правда и на этом пакет не опустел. Последнее, что там было - это книга. Доставая ее, Эдди был в не себя от радости. "Мой балет. Илзе Лиепа" красовалось на обложке, — как ты узнал? — Улыбаясь, как пятилетний мальчик, смпросил Каспбрак.       — Я не выдаю своих информаторов, — посмеиваясь, ответил Майк, но все же посмотрел на Тозиера. Все в унисон усмехнулись. Никогда день рождения не проходит настолько хорошо. Эдди не мог поверить, что все эти люди так постарались для него, тем более за столь короткий срок. Юноша крепко обнял Майка, а после к объятию подключились и остальные. Тишину прервал журчащий живот именинника.       — Все за стол! Мы с Бев очень старались и вы обязаны оценить наши кулинарные способности! — Под недовольство Марш, все принялись кушать праздничный ужин. Эдди даже и не знал, что Ричи вчера накупил столько всего! А говорил, что просто чипсы покушают.       Смотря на своих друзей, которые с удовольствием уплетали то, что приготовила Беверли, Эдди еле сдерживал слезы радости. Он и представить не мог, что когда-то сможет так хорошо провести свой день рождения. Когда-то его потолком была ночевка у Эрика, но с сегодняшним вечером ничего не сравнится. Так по особенному он себя не чувствовал никогда. Неужели, перестав чувствовать себя одиноким, он и правда стал счастлив? Больше его не тревожит мать, которая мучила его почти всю свою жизнь, Эрик больше не лез в голову, делая больно, наркотиков и проституции в жизни теперь тоже не было. Единственное, что тревожило так это недомолвки с Ричи, но и это исправимо. Юноше теперь не казалось, что его жизнь лишь черное пятно на белоснежной простыне. Ему хотелось жить. И это было до безумия приятно.       Даже просмотр "Дрянных девчонок" казался каким-то особенным, хоть и фильм и пересматривался не один раз. Друзья сидели на, застеленным пледами, полу, кто-то доедал ужин, а кто-то уже кушал чипсы, попивая вино из обычной кружки. Время летело незаметно. После фильма друзья играли в уно, что было, наверное, ошибкой, ведь Стэн совсем не умел проигрывать, а Ричи слишком быстро придумывал тупые задания для него. Все что-то громко обсуждали, смеялись и кричали на Тозиера, если проигрывали. Сам же он проиграл лишь один раз.       — Ты сейчас влюблен в кого-то из этой комнаты? — Спросила Беверли, хитро улыбаясь. Эдди навострил уши, а Ричи закатил глаза.       — Нам по тринадцать лет, чтобы такие вопросы задавать? — Марш лишь покачала головой, — да, влюблен, — уже тише сказал Тозиер, как будто никто не догадывался. А Каспбрак в этот момент отвернулся, потому что улыбка никак не сползала с лица.       Ближе к ночи ребята начали расходиться, ведь многим утром на учебу или же работу. Постепенно дома остались лишь Эдди и подвыпивший Ричи. Немного убравшись, парни прошли комнату Каспбрака, по его же просьбе.       — Рич, а ты можешь подарить мне еще кое-что? — Садясь на кровать, спросил Эдди. Тозиер же подошел к окну, поглядывая на звездное небо.       — Без проблем, Эдс. Чего ты хочешь? — парень повернулся к другу.       — Чтобы ты меня поцеловал, — смотря в глаза Ричи, произнес Каспбрак. Ричи в этот момент слегка открыл рот от удивления. Он ждал чего угодно, но не этого. Но только этого и желал, поэтому тут же сел рядом с Эдди, приложив свою руку к его лицу. И нежно поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.