ID работы: 11647655

А что если...

Гет
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последний день.

Настройки текста
Примечания:

***

С самого утра Агату посещали назойливые мысли, а шестое чувство будто кричало о том, что сегодня что-то произойдет. И это должно было случиться с из маленькой Селестиной. Агата чувствовала это. Женщина старалась отгонять свое плохое настроение, твердя себе, что это просто потому что они уезжают. Это городок слишком засел в душу, вот она и не хочет уезжать. Да, так и есть. — Селестина, дорогая, подойти ко мне, помоги с сумками. — крикнула Агата, выходя на лестницу. — Бегу, бабушка. — донеслось до неё, где-то из глубин дома. Из дверного проема, который разделял большой коридор и гостиную, где была девушка, выглянула русая голова, а после и вся Селестина появилась в прихожей. Она была одета в юбку, голубого цвета, и того же цвета рубашку. В руках у неё были книги, с яркими и красивыми обложками, которые девушка привезла с собой, дабы не умирать от скуки. Видимо, она не прочла не одну, ведь нашла веселую компанию состоящую из подростков семейства Мадригаль. Агата посмотрела на лицо девушки, которая сдувала передние пряди волос с глаз, и перед глазами замелькали тысячи и тысячи картинок. Здесь было все... Сначала пролетели ведения о том, что главы семейств, Беррингтон, то бишь Агата, Вудд — Эмма и Мадригаль — Альма, прощаются, после чего первые две семьи спокойно садятся в повозку и уезжают прочь из города. Селестина, положив руки на "окна" транспорта, после положила и голову, грустно смотря, как стремительно удаляются из поля зрения семья Мадригаль. Следом было другое видение и лучше бы его не было. Селестину попросили что-то принести от Мадригалей и она побежала к дому, ведь до отъезда оставалось всего ничего. На пороге дома она должна была встретить Камило, который после что-то скажет девушке и она, улыбнувшись кивнет. Агата с замиранием сердца смотрела, как Селестина быстро поднимается к комнате Камило, они о чём-то разговаривают,а после... А после случается то, что Агата видела с самого появления Селестины в её доме. Девушка растворялась в руках парня, а он, трясясь испугано смотрел на исчезающее тело Селестины. Картинки сменяли друг друга. Агата видела перед собой то грустный взгляд Селестины из окна повозки, то КАМИЛО, сидящего на подоконнике в своей комнате, пытающийся схватиться за воздух. Никакого упоминания, например как раньше, о исчезновении рода или разрушения его самого не было. Раньше всё было по другому. Запутавшись в своих мыслях, женщина схватилась за поручень лестницы, чтобы не упасть. Селестина, поняв, что бабушка видит ведения быстро побежала на кухню и уже со стаканом воды прибежала обратно. Протянула его Агате и помогая держаться на месте, девушка помогла бабушке спуститься вниз и усадила на стул, стоящий в прихожей. — Бабушка? Что ты видела? — подала голос младшая Беррингтон, обеспокоенно смотря на бабушку. Как никак, а ведение то про неё. — Я видела... Видела... — пыталась связать слова женщина. — Видела... — Агата! — воскликнула Катерина, спускавшаяся вниз. — Видела... Мадригаль... Видела... — все борматала женщина, смотря в пустоту. — Ведения? — тихо спросила Катерина, смотря на дочь. Девушка лишь кивнула. — Селест и этот Мадригаль... Нет-нет, нельзя, никак нельзя! — испуганно выдохнула Агата. — Бабушка? Что такое? — Да-да, мы спокойно уедем в Лондон и Селестина будет с нами... — словно в бреду бормотала Агата, не замечая испуганных взглядов остальных членов семьи Беррингтон. — Бабушка! Бабушка! — нервно выкрикнула Селестина,.хлопая женщину по руке. — А? Что милая? Что случилось? — будто очнувшись от сна, Агата передёрнулась, и стакан, до этого находившийся в руке у женщины вылетел из ладоней. Селестина дернулась от стекла, разлетевшегося по полу. Катерина схватилась за ногу, а именно за лодыжку в которую попал осколок. Агата испуганно смотрела то на женщину, то на Селестину, которая бегала глазами по коридору, не понимая, что делать дальше. — Селест! — воскликнула Агата, остонавливая свой взгляд на Катерине. — Бегом на кухню, за аптечкой! — быстро пробормотала она, усаживая Катерину на стул рядом с собой. — Бегу! — испуганно выкрикнула Селестина и убежала. Забежав в комнату, девушка увидела Оскара, с какой-то коробкой в руках. Он с интересом оглядывал её, гадая что же в ней находится. Селестина начала шарить полкам и шкафам в поисках аптечки, но нигде её не было. Неужели её уже убрали? — Оскар, а... — Селест, а... Они одновременно произнесли это, и так же вместе остановились. Селестина нахмурилась, а Оскар задумчиво почесал затылок. — Говори ты первая. — произнес парень, с интересом смотря на девушку. — Ты не видел аптечку? — тут же спросила девушка, помня что Катерина сидит с осколком в лодышке. — Да, бабушка убрала её в тот шкаф. — сказал Оскар,показывая на нижний шкаф, рядом с газовой плитой, — а зачем тебе? — спросил он после. — Мама... Да ничего, забудь. — матнула головой Селестина и вышла из кухни, оставив задумчивого Оскара вновь увлечься разглядыванием коробки. Селестина подошла к бабушке, протянув аптечку, сама начиная собирать осколки в пакетик, который прихватила с собой. Бабушка начала вытаскивать осколки, которые попали Катерине в ногу, а так же обрабатывать раны спиртом, от чего рыжеволосая шипела и корчилась. — Терпи, Катерина. — произнесла Агата, капая на вату спирт. — Терплю. — выдохнула Катерина. Селестина глянула на мать с сожалением. — Я могу сходить к сеньоре Джульетте и попросить пару пирожков для мамы. — произнесла Селестина, вставая с пола. Агата нахмурилась и закрыла глаза, переставая проводить ватой по ноге Катерины. Она глубоко вдохнула и выдохнула, будто собираясь с мыслями. После женщина открыла глаза и неуверенно взглянула на "внучку". — Хорошо. — тихо сказала она, вновь проводя по ноге Катерины ваткой. Рыжеволосая зашипела от боли, словно маленький ребенок. — Только не пересекайся с Камило... И вообще, только к Джульетте и домой, понятно? — быстро говорила Агата, на что Селест с готовностью кивнула. Всего то не пересекаться с... Камило что тут такого, подумаешь, ничего страшного. Селестина уже выходила из дома, как ее окликнул Оскар. — Селест! — Что такое, Оскар? — удивлённо спросила Селестина. — Селест, не могла бы ты мне... Помочь с одним несложным... Делом. Ты ведь всё равно к Мадригалям идёшь,да? — замялся парень, увидев удивлённый взгляд девушки. — Да, я иду к Мадригалям... Но мне сказали только за пирожками Джульетты... Увы, тебе придётся идти самому. — улыбнулась Селестина. — Я.... Эм... Ну пожалуйста,Селест, тебе же не сложно! — взмолился Оскар. — Что у Мадригалей такого страшного, что ты боишься туда идти? — задумчиво произнесла Селестина, а после весело усмехнувшись девушка посмотрела на парня, с искорками в глазах. — Ты что, Мирабель сторонишься? Оскар покраснел. — Нет, вовсе нет. — отнекивался парень. — Ну ты же поможешь, все равно туда идешь... Да? — с надеждой спросил парень. Селестина кивнула, а Оскар, передав загадочную коробочку моментально исчез. Селестина издала смешок. Бедный Оскар, нашёл ту самую любовь в Энканто, а ему то ехать обратно в Лондон. А это значит что любовь остаётся здесь... Жалко. А что насчёт неё. Теряет ли она что-то, покидая милый и чудной городок и возвращаясь в Лондон? Да. Она теряет друзей, тех самых Мадригалей, которые стали ей так по душе. Она теряет душевные разговоры с Долорес, веселые рассказы Мирабель и чаепития с Исабеллой. Так же она теряет... Волшебство? Нет, её"любимый" дар, про который ещё не один человек в городке Энканто не узнал, всегда остаётся с ней. Но... Здесь люди добрее, нежели а Лондоне. Здесь солнечнее, благодаря магии сеньоры Пепы. Здесь все такое другое, такое... Какого никогда не будет в её родном городе.

***

— Эм, Селестина, что ты тут делаешь? Тебе разве не нужно собираться? Перед девушкой предстал Камило. Селестина поджала губы. Парень был единственным, кого девушка не хотела видеть. Она грустным взглядом пробежалась по его лицу, рукам, которые сжимают края его излюбленного жёлтого пончо. Сам Мадригаль выглядел каким-то расстроенным и подавленным, особенно после появления девушки на породе его родного дома. — Меня попросили передать это сеньоре Альме. Лично в руки. А ещё я пришла к сеньоре Джульетте за пирожками. — пояснила девушка. — Проходи. — парень отошёл, чтобы девушка смогла пройти в дом. После, задумчиво оглядев девушку, какими-то слишком зелёными на сегодняшний день, глазами, он облизнул губу, словно готовясь к чему-то. — Зайдешь потом ко мне? — задал вопрос Камило. — Зачем? — не поняла его намерений Селестина. Неужели хочет попрощаться...? — Надо. — сказал Камило, быстро уходя от двери, а после быстро поднимаясь по лестнице Каситы. — Ладно... — растерянно сказала Селестина,наконец заходя в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.