ID работы: 11647665

первый в мире снеговик

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Непривычно сосредоточенный Габриэль сидел на корточках, старательно катая белоснежный комок, постепенно увеличивающийся в размерах, но всё равно остававшийся слишком маленьким для того, чтобы можно было примостить на него второй такой же сверху. Юный архангел и сам не до конца понимал своей задумки, но почему-то был убеждён, что если соединить три больших снежных шара в одну неясную фигуру, то в результате получится очень здорово и старшим братьям понравится. Рафаэль, правда, его оптимизма на этот счёт не разделял, а потому хмуро наблюдал со стороны, кажется, что-то прикидывая в уме. На поляне с тихим шелестом крыльев появился Люцифер, который едва увидев, чем занимается Габриэль, сразу оживился и подошёл ближе, чтобы рассмотреть получше. — Не смотри, оно ещё не готово, — златокрылый прикрыл ладошками всё ещё маленький первый шар. — Тогда давай, я помогу, — предложил Люцифер и, плюхнувшись рядом, участливо поинтересовался. — Что именно нужно делать? К явному неудовольствию Рафаэля их старший брат присоединился к очередной странной затее самого младшего. И, пожалуй, даже слишком активно, потому что вскоре на поляне возвышалось странное чудовище, построенное из трёх снежных шаров, поставленных друг на друга. А два озорника в восхищении смотрели на своё творение, не заметив, как на поляну опустился Майкл. Рафаэль покосился на него с надеждой, что может быть тот сможет образумить этих двоих, но нет. — Какая красота! — похвалил братьев первый архангел и, задумчиво поднеся кулак к подбородку, добавил. — Но мне кажется, что чего-то тут не хватает. Подождите немного, я сейчас. Майкл вернулся с парой каких-то веточек и ещё чем-то тёмным в руках и сразу же принялся за дело. Прямо на глазах Люцифера и Габриэля снеговик оживал на глазах — аккуратные чёрные глазки смотрели, казалось, на всех присутствующих на полянке, чуть неровная улыбка говорила о счастье, а ветки стали руками, готовыми обнять каждого, кто этого захочет. — Вроде бы всё, — Майкл отошел в сторону и тряхнул руками. Габриэль повис на нём практически сразу же, затянув в объятия и Люцифера: — Вы самые лучшие старшие братья на свете!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.