ID работы: 11647673

Пощёчина

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

+;-;;

Настройки текста
      Эта встреча у озера представлялась ему иным образом. Он рассказывал бы про беспредел учеников, про сплетни на поезде, про обстановку в семье, а тот в ответ мило улыбнулся бы, рассказав в ответ про удивительные путешествия и продекламировав стихотворения собственного сочинения. Незамысловатая встреча старых друзей, сказать по правде. Но в этот раз кондуктор не мог начать всё с положительной ноты. Не сейчас, когда на лице друга красуется внушительная пощёчина. — Что на этот раз? Ветка? Или камень? О-о-о, а, может, книга упала? Как ты опять будешь мне лгать?       Сонни не любил притворства. Ему одного любителя скорости хватало под завязку. А тут ещё его друг взял моду на истории, шитые белыми нитками. Синяк на плече от того, что упал площадки для станции. Синяки под глазами игра теней. Головная боль от возраста. Можно много чего придумать, но это нужно так рассказать, чтобы в это хотелось поверить. А ему верить не хотелось. Вот такой вот он, упрямый до правды троодон. К тому же, каждый из присутствующих здесь знал, что он подглядел предысторию одной из «мелочь какая, ну что ты, друг» травм. Кондуктор подошёл к нему ещё близко и процедил сквозь зубы: — Не ври мне. Хоть раз.       Орион рассеянно коснулся красной щеки, слегка сморщившись от недавних воспоминаний. В полутьме он казалась маленьким и хрупким, хотя был на несколько сантиметров выше единственного друга. Ну что это за правда такая? Ненормально же! Его тёмные глаза на мгновение встретились с карими, после чего он отвёл взгляд. Правда? Нет уж, лучше уж уйти отсюда подальше, и дело с концом. К тому же... ну кому могут понравиться слезы обиды на его лице? Потревожит, как и всегда. Помешает. Проще уйти, как трусишка. — Не волнуйся, дружище. У меня всё хорошо! Братика несколько... расстроил, а так... всё хорошо.       Юный аристократ испуганно закрыл руками рот. Проговорился, пусть и не хотел, но сказал часть правды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.