ID работы: 11647692

блеск снега

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Его внимание привлёк блеск снега в несколько тусклом свете уличных фонарей, и Майкл, поколебавшись немного, замер под одним из заледеневших столбов полюбоваться искристым перемигиванием белизны, которая тут же вернула его в те далёкое-далёкое прошлое, когда он и его братья ещё были детьми, если, конечно, так можно выразиться, потому что они все больше напоминали детей в теле взрослых. И в самую первую земную зиму неугомонная малышня (и как только шумным Люциферу и Габриэлю удалось подбить спокойного и послушного Рафаэля на подобную авантюру?) потащила старшего брата следом за собой посмотреть, что же такого особенного в этот раз придумал Отец. Майкл не заметил, что на его лице расцвела тёплая грустная улыбка от воспоминаний о том, как вся их четвёрка замерла с открытыми ртами и восхищённо округлившимися глазами наблюдала за тем, как с неба искрящимися хлопьями падало белоснежное. Снег. Именно так это назвал их Отец. Габриэль первым высунул язык, чтобы поймать одну из снежинок, и тут же испуганно взвизгнул, дёргая эфемерными крыльями: — Ой, какое холодное! Люцифер звонко рассмеялся, со стороны казалось, что это звенит нежный колокольчик из чистого хрусталя, и что-то принялся втолковывать младшим братьям, ведь Рафаэль тоже хотел послушать. Майкл не помнил, о чём именно те переговаривались — сам в это время отвлёкся на завораживающе плавное падение одной из снежинок, которой он подставил ладонь, на которой и растаяла крошечная льдинка. Первого архангела тогда это почему-то очень расстроило, но в тот момент его отвлёк комок снега, попавший ему в щёку, вынудив поднять взгляд на трёх младших братьев. Догадаться чьих рук дела странная забава не составляло труда — Люцифер улыбался слишком уж шкодно и в Майкла полетел второй снежок. Майкл невольно дёрнулся в сторону, позабыв о том, что это всего лишь воспоминание, а тем временем тень прошлого, задорно смеясь, пустилась в бега, прямо по блестящему снегу: — Не догонишь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.