ID работы: 11647771

Шоколад

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кай замечает её возле придорожного мотеля, у уличного автомата с шоколадными батончиками. Кэтрин кидает мелочь в щель, затем пинает автомат, и монеты со звоном выпадают обратно, а вместе с ними — половина шоколадок, лежавших за стеклом. Паркер подходит ближе, берёт один из батончиков, раскрывает и с наслаждением кусает.        — Пользуйся. — Кэтрин оборачивается и подмигивает ему. — Только не говори никому, что это сделала я.       Кай усмехается. Ей ли бояться таких пустяков? Но он не возражает и согласно кивает:        — Ок. Буду нем, как могила. Кстати, я Кай.       Он протягивает руку. Она медлит, затем пожимает его ладонь и представляется:        — Я Джейн.       Он делает вид, что верит ей, хотя знает истинное имя. Эта девушка как две капли воды похожа на Елену Гилберт, и за время недолгого пребывания в Мистик-Фоллс ведьмак успел узнать о существовании её двойника по имени Кэтрин Пирс.        — Будем знакомы, Джейн, — улыбается-скалится он. — Я поселился в этом же мотеле.        — Учту. — Она изображает очаровательную улыбку, в то время как её цепкий взгляд изучает его. Похоже, увиденное нравится ей, судя по зажёгшемуся огоньку в глазах. Кай знает, что нравится девушкам. А Кэтрин нравится ему определённо больше Елены. Они обе по-своему красивы, всё-таки двойники, но в вампирше гораздо больше огня, это Паркер ощущает сразу.        — Ещё увидимся, Кай. — Она собирает с нагретого асфальта выпавшие деньги и несколько шоколадок, после чего идёт обратно в мотель, провожаемая заинтересованным взглядом.       На следующий день Кай покупает в магазине на ближайшей заправке большую коробку шоколадок и кладёт её под дверью номера, в котором поселилась Кэтрин-Джейн. Не успевает он уйти, как она открывает дверь, улыбается чуть удивлённо и забирает коробку.        — Это неожиданно, но приятно. Чем заслужила такое? — интересуется она.        — Считай это проявлением симпатии, — отвечает Кай. — Если честно, я не покупал её, а украл. Кассир, правда, был против, но небольшой магический трюк заставил его заткнуться. Правда, сомневаюсь, что после этого он вообще в состоянии говорить.       Кэтрин окидывает его внимательным взглядом, затем произносит:        — Сказанное тобой походит на бред и повод вызвать полицию одновременно.        — Тебе ли сомневаться в моих словах, — ухмыляется он. — И вряд ли вампиры любят иметь дело с законом. Не так ли, Кэтрин?       Она опасно прищуривается, затем резко подходит ближе и сжимает его шею:        — Кто тебя послал?        — Никто, честно, — хрипит Кай. — У нас с тобой есть общие неприятели.        — Врагов у меня много.        — Они из Мистик-Фоллс.       Кэтрин отпускает его, и Паркер потирает горло, а потом, как ни в чём не бывало, усмехается:        — Меня в этом городишке любят не больше, чем тебя. Я малость попортил кровь Сальваторе и их друзьям. А ещё до меня дошла парочка слухов про тебя. Ты, можно сказать, местная легенда.       Последнюю фразу он произносит с оттенком восхищения в голосе, и это определённо нравится ей.        — В таком случае, нам не помешало бы выпить за знакомство, — заявляет Кэтрин. — Как говорится: враг моего врага — мой друг. У меня вроде есть бутылка вина в холодильнике.        — О, буду рад составить тебе компанию, — широко улыбается Кай.       Через полчаса они сидят на кровати в её номере, с бутылкой вина, купленной за углом пиццей и коробкой сладостей. Паркер почти зависает, глядя на губы Кэтрин, испачканные шоколадом, а потом протягивает руку и аккуратно стирает его большим пальцем. В её глазах зажигается знакомый огонёк, и Кай наклоняется, прижимаясь к её губам в поцелуе. Она отвечает ему, но вскоре мягко отстраняется. Паркер почти уверен, что она не против зайти ещё дальше и специально дразнит его. И это, признаться, интригует.       Кэтрин складывает вещи в багажник своего автомобиля, когда из мотеля выходит Кай с чемоданом в руках.        — Подожди, я закину его, — говорит он, заставляя её в удивлении вскинуть брови:        — С какой это стати?        — Я еду с тобой.        — С чего вдруг?        — Нам, злодеям, стоит держаться вместе, — произносит Кай, как само собой разумеющееся. Она колеблется, затем решает, что хуже не будет. В конце концов, Паркер — не самый худший попутчик, и перед ним точно не придётся притворяться той, кем она не является. Кэтрин позволяет ему закинуть чемодан в багажник, и он радостно садится на пассажирское место.       В пути она выясняет, что Кай отвратительно фальшивит, подпевая песням на радио, но при этом ненавидит диско. А ещё при нём можно без стеснения лакомиться чьей-то кровью. Если в итоге остаётся труп — ведьмак с лёгкостью прячет его с помощью заклинания невидимости. Да и сам он отнюдь не белый и пушистый, учитывая пару рассказанных моментов из прошлого. И от этого, как ни странно, Кэтрин даже комфортнее. Кай точно не станет читать морали, пытаться исправить её. Они оба сломанные, давно не пригодные к починке. Двое одиночек, случайно встретившие друг друга возле захудалого мотеля и волею судьбы ставшие попутчиками.       Они предпочитают останавливаться в маленьких городках, в скромных мотелях, где не спрашивают документы. Снимают номер с двумя односпальными кроватями, но при этом Кэтрин без стеснения переодевается перед Каем, кожей ощущая его горящий взгляд, и это будоражит её. Это словно игра, правила которой известны только им двоим. Между ними незримая дистанция, которую они не переступают, но лишь до определённого момента.       Тот вечер они проводят в очередном мотеле, как и в первый раз — с бутылкой вина и шоколадом. Алкоголь на пустой желудок ударяет в голову, и постепенно доходит до откровений. Кай признаётся, почему так поступил с собственной семьёй. Они не любили его, считали выродком, и вроде это не должно считаться поводом для массового убийства, но Кэтрин сама не святая и искренне сочувствует ему. Она рассказывает о родителях с бОльшим теплом, несмотря на то, что они забрали её незаконнорождённую дочь и отдали в чужую семью. В её голосе звучит печаль, когда она вспоминает, как нашла их жестоко убитыми, а глаза невольно наполняются слезами.       Кай с непривычной для себя нежностью касается её лица, и у Кэтрин дыхание перехватывает от того, как много глубины, понимания в его взгляде. Паркер вновь тянется к её губам, целует так, словно хочет забрать себе всю её боль, хотя в нём самом с избытком. Это ломает внутренние барьеры, и она подаётся ближе к нему, обнимает за шею. Это уже гораздо больше, чем физическое влечение, сейчас их обожжённые души друг к другу притягиваются. Кэтрин стягивает с Кая футболку, желая касаться его, ощущать ещё ближе, и он снимает с неё одежду в ответ. Те эмоции, что они так долго копили в себе, ярко вспыхивают, и остановиться уже невозможно. Кай губам оставляет на её теле дорожку из пылающих поцелуев, и Кэтрин чуть дрожит от нетерпения и предвкушения. Они жадно ласкают друг друга, не в силах насытиться. Паркер понимает, что никогда не испытывал такого раньше, настолько сильного притяжения, когда весь мир на время концентрируется на одном человеке. А Кэтрин забывает обо всех, кто был до него, не представляя, что кто-то может быть после.       Они двигаются в одном ритме, так идеально подходя друг другу, будто их встреча была предрешена. А после, засыпая на груди Кая, Кэтрин думает, что теперь ещё больше полюбила шоколад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.