Горечь, сменяющаяся сладостью.
18 января 2022 г., 16:24
Примечания:
у меня проблема с пунктуацией, поэтому буду рада, если мне будут указывать на ошибки
Темная бутылка с яркой этикеткой стояла на столе, где куда не глянь - валялись книги. Последние лучи пробивались сквозь крыши домов, предзнаменуя закат и сумерки. Когда Джорно только вошёл в дом, его голову не покидали мысли о том самом незнакомце, но даже сейчас, спустя час втыкания в потолок, развалившись на кровати, они не отступили и довольно достали парня. Наконец, он встал и стал разыскивать среди пластинок что-нибудь поприличнее. На полу были разбросаны самые разные пластинки в засаленных конвертах. Все они были единственной вещью в память о его отце, который пропал, так же неожиданно, как и появился, вручая ему коробку, полную всяких приятных безделушек. Пожалуй, самыми любимыми пластинками Джорно были "Prince" альбома " The Gold Experience". Название альбома действительно соответствовало содержанию - будь бы их песни предметом, он бы описал его, как кусок золота: такие вульгарные, самоуверенные, но не достижимо привлекательные и оставляют послевкусие на языке и в ушах. Тихая музыка заполнила комнату, когда Джорно установил пластинку, откинулся на спинку стула, прикрыв глаза, наслаждаясь удовольствием.
Решив не терять свое драгоценное свободное время, он взял недочитанную книгу, предвкушая очередной вечер, полный спокойствия, как вдруг он услышал шаги из коридора. Это заставило Джорно напрячься, ведь к нему в комнату заходила лишь его мать, и каждый такой "визит" заканчивался истерикой и ссорой.
Отложив книгу, он уставился на дверь. Каждый шаг, отдающийся эхом, заставлял напрягаться ещё сильнее. Когда шаги прекратились около двери, Джорно мысленно помолился всем богам - так сильно не хотелось портить этот чудесный вечер очередной ссорой. Дубовая дверь с громким скрипом отворилась, а за ней стояла мать Джорно.
- Ну здравствуй. - единственная фраза, сказанная матерью за пять секунд гробового молчания.
Звонкий голос матери заставил Джорно вздрогнуть, не то от страха, не то от неожиданности.
- Я действительно не думала, что даже такой важный день в жизни каждого человека ты будешь просиживать в своей комнате, как таракан, спрятавшись от всего социума, вылезая на свободу только ночью?
Странное сравнение заставило Джорно усмехнуться про себя. Мать смерила сына недовольным взглядом и вздохнула устало закатив глаза.
- Как же ты бесполезен. - дубовая дверь с глухим стуком затворилась. И вновь переведя свое внимание на книгу, Джорно продолжил читать. Смысл прочитанной строки дошел только на третий раз, глаза заслезились, смазывая вид пожелтевшей страницы, а буквы заплясали, смешиваясь в чёрное пятно. Вытерев набежавшие слезы, отложив книгу в сторону, он откинулся на стуле и закрыл глаза. До в его голове снова и снова повторялись слова, как заевшая пластинка, брошенные его матерью перед ее уходом, но он даже не хотел вслушиваться в них. Довольно сложно держать самообладание при оказываемом давлении собственной матерью, поэтому горячие слезы побежали по щекам, а играющая на фоне песня стала белым шумом, и комната - давящей тесной коробкой. Может, она даже представить не могла, насколько сильно можно причинить боль человеку, сказав лишь несколько слов. Больше всего Джорно боялся быть скучным, бесполезным, он хотел быть нужным, он хотел нуждаться. Он не знал, почему все так, но даже не пытался понять причину. Он словно отказался от общества, но общество не отказывалось от него, его считали приятным собеседником, симпатичным молодым человеком, но он не считался чем то большим чем это. С ним не хотели связать свою жизнь все те, кто его окружал. Ком, застрявший в горле начал сильнее давить на стенки гортани изнутри,будто вся та обида, которую он таил в своем сердце и в своей голове на протяжение долгих лет, готова вырваться, оплетая Джорно кустом красных роз с невероятно острыми шипами. Но он никогда не позволит стать себе слабее, поэтому парень встал и подошёл к окну, откуда тянулась приятная вечерняя прохлада, убирая беспокойство и вселяя чувство той теплоты, что ему не хватало.
В голове возникла неожиданная идея пойти и прогуляться по затихающим после энергичного для улицам чтобы освежиться. Натянув на себя первую попавшуюся приличную одежду, уже при выходе из квартиры, надевая пальто, он осознал, что ему нужно почаще выбираться куда-то. Даже в двух метрах от двери он почувствовал освобождение от той давящей атмосферы и спокойно выдохнул. При выходе из подъезда лёгкий ветерок сразу пробежался по лицу Джорно, растрепав идеально заплетенную косичку. Улыбнувшись про себя, парень шел мимо гуляющих людей, под светом фонарей и неоновых вывесок, он чувствовал себя счастливым, хотя на фоне всех гуляющих, он был самый несчастным. Но позволить себе мысль об этом значило сдаться. Предать себя и свою мечту. Идя так и размышляя о всем, он не заметил, как завернул на набережную. Холодный ветер, идущий от воды заставил Джорно поёжиться и подумать о том, чтобы пойти назад, но уж больно знакомая фигура высокого мужчины на лавочке привлекла внимание Джорно. При слабом свете фонарей нельзя было разглядеть лицо незнакомца, но длинный небрежный хвост и платиновые волосы выдавали его - это был тот мужчина из винного магазина.
Джорно даже не знал, как реагировать, что их встреча произошла так быстро. Он впервые в жизни испытал такие смешанные эмоции, что ни один самый искусный и умелый писатель не смог бы их перенести на бумагу. Он приблизился к сидящему мужчине, подсаживаясь к нему, тем самым обращая на себя внимания.
- Здравствуй, снова.
Примечания:
ЗВЧ ИЗ ВГВЛДВЩВГВО Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИСАТЬ И КАК ЧЮЖЕТ РАЗВИВАТЬ А ЕЩЕ У СЕНЯ ДОМАШКИ МНОГО