ID работы: 11647873

Обречённые выжить

Слэш
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 106 Отзывы 71 В сборник Скачать

День 2: С мёртвой точки.

Настройки текста
Примечания:

— Терпение — это талант. Удивительно, на что способен человек, когда у него есть цель и избыток времени.

©Сверхъестественное, Лили Сандер.

*** Нил помнил, каким чудовищем был его отец и что он мог сотворить с человеком, но Натаниэль точно так же помнил, что его отец любил делать из людей манекены, и как он заставил маленького сына смотреть на то, как его ровесник становится заживо заключённым в дерево. После этого он не мог спать и есть, ему повсюду чудились манекены, выбирающиеся из подвала и ходящие по пятам. Подобного рода занятие было любимым хобби отца по выходным, реже — по будням, когда он не уезжал на важные деловые встречи. Иногда Натан любил притворяться репетитором для одиноких студентов и не нужных своим же родителям школьников, чтобы таким образом заманить в ловушку, ведь, по его словам, из них получаются замечательные манекены, что крики служат усладой для ушей, что это всё хорошо продвигает бизнес. Натаниэль помнил, как находил различные приспособления для разделки человеческого тела, как однажды увидел кресло для пыток, утыканное острыми шипами, которые были даже на наручниках. И страх провиниться гильотиной навис над его головой, потому что отцу не составило бы особого труда сделать тоже самое со своим сыном. Отчётливо Натаниэлю удалось запомнить, какие ужасающие чувства, пожирающие органы изнутри, охватили его после нахождения неотправленного письма: «Теодор, можем продать лёгкие по отдельности, мне нужно больше денег. Приведи четырёх подростков около тринадцати лет. Нужно пополнить запасы». Из памяти ни Натаниэля, ни Нила это уже никак не вычеркнуть. Иногда Нилу до сих пор снятся кошмары, в которых бывает всегда только два исхода: либо он всегда жертвовал собой, спасая очередную жертву отца, либо смотрел, как, осознав происходящее, подростки отчаянно пытаются вырваться из оков смерти, молят о пощаде, что зачастую бывает бесполезно. Страшно. Отвратно. И эти воспоминания уничтожают на пару со страхом, подступающей беспомощностью от осознания того, что повсюду вода, что они все отрезаны от цивилизации. Поэтому сейчас, проснувшись от очередного кошмара, Нил подрывается с места, подошва его обуви увязает в песке, что заставляет упасть на четвереньки. Он тяжело дышит. На него устремляются заинтересованные и обеспокоенные взгляды Лис. Эндрю своими пустыми глазами напряжённо оглядывает его. Сердце, по ощущениям, пытается выбить грудную клетку, вырваться и затонуть где-то на морском дне. Но парень лишь приводит дыхание в норму и опускается на золотистый песок рядом с блондином, делая вид, что ничего не произошло. Нил не помнил, как уснул, но помнил, что дословно передал Эндрю сказанное Вороном. Помнил, как радужка цвета патоки потемнела после услышанного, как будто собираясь загореться и сжечь весь остров до тла. Однако пальцы Миньярда только крепче сжали кисть Нила. Эндрю сказал, что Джостена больше никто и никогда не посмеет тронуть, что он обязательно придушит Рико своими собственными руками, либо поможет ему быстрее закончить свою никчёмную жизнь. И Нил был ему безумно благодарен. Кажется, тогда по телу даже разлилось что-то наподобие тепла, растворяя весь негативный осадок после стычки. — Всё хорошо, Нил? — неожиданно спросила Рене, вырывая Нила из пучины мыслей, готовых утянуть в прострацию. — Да, всё нормально, — прозвучало совсем неубедительно, хотя Нил решил сменить свой привычный слоган. Эндрю на это недоверчиво хмыкнул, но продолжил молча сидеть рядом. Намёк на то, что рыжий в любой момент может положить свою голову на плечо кареглазого, не спрашивая, был понят сразу. Рене коротко кивнула парню, возвращаясь к разговору с Дэн, Мэттом, Элисон и редко отвечающим на какие-либо вопросы Ники. И это поведение для Хэммика было совсем ему не присуще, а потому стало лишь больше настораживать. Хотя Нил отчасти понимал, с чем это может быть связано — он безусловно переживает за Эрика, что, кажется, в его глазах блестит сожаление об упущенных годах вместе со своим любимым. У всех по ту сторону океана остались семьи, которые оплакивают пока что живых родных, которые даже никак не могут сообщить об этом. И это — словно затянутая на шее верёвка, перекрывающая кислород. Никто не знает, что будет дальше. Худшие варианты отрицают поголовно все, находясь только на первой стадии принятия. Нил знает, что чем быстрее все примут происходящее, тем будет лучше. Потому что он был научен этому слишком рано, совсем не имея выбора. — Хэй, ребята, идите сюда! — позвал Ваймак своих подопечных. *** Мольбы Джостена были услышаны, когда все потихоньку начали шевелиться и принимать участие в работе, тем самым делая первый шаг к принятию событий. И всё же, пробираясь через заросли, Нил и все остальные были не в восторге от поставленных задач. У Элисон и Дэн была задача найти какое-нибудь пропитание и, желательно, лечебные травы, ведь запасы аптечки, которую и так знатно потрепало, не бесконечны. У Ники и Аарона — смастерить каким-то непонятным образом топор, чтобы нарубить деревьев для костра. Но эту идею они решили оставить на потом, потому что уже довольно быстро темнело, а задерживаться в неизученном толком месте точно нет в планах. Правильнее будет отыскать побольше крупных веток и растений, что хорошо горят. Нилу и Эндрю Ваймак поручил обследовать территорию: насколько далеко растянулась вся зелень, насколько опасны обитающие здесь животные, что можно из всего этого выжать. (По дёрнувшемуся плечу и быстрому взгляду Миняьрда в его сторону, Нил понял, что тот не одобрял этого, наверное, из-за его вывихнутой ноги, которую Эбби, конечно же, успела подлатать). И ведь не зря: Джостен и вправду немного прихрамывал при ходьбе, хоть и старался не показывать своего дискомфорта. Да, безусловно, ему было не впервой получать травму, к тому же он и более серьёзные получал, но всё же передвигаться по ровному асфальту и песку — две разные вещи. Однако Нил не мог не думать о том, что Эндрю точно был бы не против заставить его соблюдать постельный режим. (Ну, точнее, не совсем постельный — всё-таки песок не очень сходит за кровать.) Мэтту и Рене наказали добыть побольше не хватающих материалов для изготовления всего нужного и необходимого: посуды, приборов, оружия и т.д. То, что Лисы не успеют сделать до отведённого времени, решено оставить на завтра. Все уже успели закончить со своими делами, как послышался вскрик Ники и громкий рык Аарона. Эндрю, нахмурившись, немедленно двинулся в их сторону, не переживая о том, что Нил справится и без него. И почему-то шестое чувство подсказывало рыжему, что всё это не к добру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.