***
День выдался достаточно светлым, сквозь стёкла витрин, в небольшое но довольно уютное помещение просачиваются весенние лучи, и Чимин щурится, улыбаясь солнцу. С верхней полки, из пыльного дедушкиного радиоприёмника трелями соловья льётся love от s.e.s, и мелодия мягко сливается с шумом барахлящего кондиционера. Чимин проверяет телефон на предмет непрочитанных сообщений, ждущих своего часа, и выдыхает, не находя их. Посетителей в магазине как всегда немного, лишь избранные, прожившие в Пусане минимум несколько жизней знают об этом месте. От скуки, Чимин начинает поправлять товар на покосившихся полках, тихонько подпевая песне себе под нос. На самом деле дедушка довольно часто ворчит на него за его халатность. А потому младшему Паку приходится усерднее выметать деревянные половицы, регулярно смазывать дверь и чётко следить за тем, чтобы этикетки товаров, для удобства покупателей, всегда были повёрнуты к посетителям лицом. На самом деле Чимину нравиться находиться здесь, поливать многочисленные бабушкины цветы, ломать голову над кроссвордами деда. В магазинчике очень уютно от чего он по праву может считаться фамильной ценностью. Композиция сменяется на eyes, nose, lips Тэяна, и Чимин невольно улыбается, думая о том, что давненько не засиживался в танцевальном зале. Погружаясь в дебри своих мыслей, парень неосознанно начинает теребить фиолетовую фенечку, украшающую тонкое запястье. Это что-то вроде привычки, Чимин почти никогда не оставляет браслет в покое. Из раздумий Пака вырывает перезвон колокольчиков, извещающий о приходе нового посетителя. Чимин поднимает на гостя глаза, чтобы встретить его мягкой улыбкой. Дедушка всегда говорил, что любовь клиентов они зарабатывают своей добротой, а бабушка от его слов тихо смеялась в кулак и шутила, что старшему Паку нужно было жениться на работе, а не на ней. От тёплых воспоминаний, Чимину начинает казаться, словно солнце за окном стало ещё добрее, и сейчас щедро делится с землёй своими лучами. Посетитель, довольно высокий молодой человек с невероятно притягательными глазами, останавливается у самого порога. Взгляд его блуждает по помещению сосредоточенно, но как-то неуверенно. Он стоит у дверей довольно долго, пока Чимин не решается заговорить с ним. — Добро пожаловать, нужно ли вам подсказать что-нибудь? — незнакомец отрицательно мотает головой, сосредотачивая всё своё внимание на полках. От непонятного волнения, Чимин невольно теребит фенечку, рассматривая посетителя дальше. Он не то чтобы очень красив, скорее больше приятен, смотреть на него Чимину нравится. У него широкие плечи, джинсы в обтяжку и футболка с кумамоном, и вроде бы ничего необычного, но что-то в его образе Паку кажется неуловимо знакомым, важным. С каждой утекающей в прошлое секундой, вид незнакомца становится всё более и более сосредоточенным, словно он должен сделать что-то, что давно хотел, а если и не хотел, то должен был сделать, но по каким-то причинам не может. И от этого, от каждого последующего взгляда на него, Чимину становится немного грустно. Чимин не хочет, чтобы посетитель уходил. И это ощущается так... Странно. Правильно. Знакомо. Чимин опускает глаза на дощатый пол, но даже так, думает лишь о том, что у незнакомца кроссовки от puma. Чимину становится неловко, он нервно смотрит время на телефоне, жалея, что оно тянется так до безумия медленно. С другой стороны желая, чтобы этот миг не заканчивался. — Я возьму... Пожалуйста... — А?.. — Чимин чуть вздрагивает, поднимая глаза на незнакомца, но не дойдя до его лица, останавливается на запястьях. Фенечка. Чимин сглатывает. Она фиолетовая, и это кажется Чимину знаком от судьбы, потому что она абсолютно такая же как та, что красуется на его собственном запястье. Повисшее между ними молчание затягивается, и незнакомцу приходится пару раз кашлянуть в кулак, чтобы привлечь к себе внимание незадачливого кассира. До этого он уже, кажется, говорил что-то, но Чимин не помнит. — Красивая — Что? — теперь и незнакомец теряется в своих мыслях. Он моргает растерянно, а Пак залипает на его ресницах. — Это подарок? — Скорее обещание — Обещание? Как это? — в голосе Чимина сквозят нотки очаровательного детского любопытства, и Намджун, не сдержавшись, усмехается этому. — Наше обещание, с одним очень важным для меня человеком, что мы всегда будем вместе. — Чимин нервно сглатывает, заворожённый его словами. — Так я возьму это? — А .. Т-ость, да! Конечно! Бери! — посетитель снова смеётся, ласково, по доброму, но Чимин всё равно чувствует себя глупо понимая, что забыл пробить товар. Кассовый аппарат противно щёлкает, хотя до этого Чимина этот звук никогда не раздражал... После оплаты, посетитель мнётся несколько секунд, словно всё ещё желая сделать нечто запретное, но не делает. Разворачивается, чтобы уйти. Чимин паникует. — П-подождите! — Пак краснеет, судорожно пытаясь понять, что сказать ему дальше, посетитель поворачивается назад к Чимину, и тот, не придумав ничего лучше, продолжает — вы не могли бы помочь мне? — и отвечая на недоумённый взгляд сбивчиво объясняет — Радио... понимаете, скоро на этой волне начнутся новости, а приёмник находится слишком высоко, чтобы я мог до него дотянуться. А вы выглядите таким высоким и... — он не договаривает, и они молча пялятся друг на друга на протяжении семи секунд. Чимин считал. Да. Незнакомец неуверенно кивает, заходя к Чимину за кассу. — Как вас зовут? — Ким Намджун — Вы не местный? — Я недавно переехал из Ильсана — Чимин чуть улыбается — Я жил там в детстве — Намджун улыбается тоже, но улыбка его пропитанна въевшейся, словно краска тоской. — Эта сойдёт? — Да, конечно— и чуть помедлив— Это совсем не моё дело, но вы выглядите печальным... — На несколько секунд Намджун так и замирает с вытянутыми вверх руками. — Я приехал сюда к другу, которого очень, очень давно не видел — Чимин поджимает губы, ему уже не хочется слышать это, но Намджун продолжает — Я не думаю, что он помнит меня, ведь прошло так много времени... Поэтому, если честно, я очень боюсь встречаться с ним. Знаю, где он живёт, где работает, но в последний момент всегда сбегаю, как настоящий трус. — Чимин молчит, не зная, что ответить ему. Намджун выходит из-за кассы — Всего вам хорошего — он кивает головой на прощание, снова намереваясь уйти, но — Вы же такой хороший! — Намджун в удивлении приподнимает брови, и Чимин тушуется — Я хотел сказать, вы выглядите очень хорошим, вы ведь помогли мне сегодня. Это так... Здорово... Очень здорово! Правда, спасибо вам — Пак наблюдает за тем, как стремительно краснеют щёки его собеседника и от этого ощущает, как краснеют собственные. Становится неловко и душно. — Мне кажется, что даже если ваш друг не помнит вас, он будет очень рад встрече! — Намджун улыбается как-то по родному мягко, и Чимину всё сильнее кажется, что он что-то упускает, а одинаковые фенечки это не просто судьба, но как бы он ни старался понять, что именно так тревожит его, ничего не приходило в голову. — Что-то типо второго знакомства? Всмысле познакомиться заново, как впервые? — Намджун щурится с лёгкой хитринкой, из-за чего Чимин напряжённо сглатывает, теребя многострадальную фенечку. — Да, что-то типо познакомиться заново, в этом же нет ничего плохого, правда? — И улыбается неуверенно, надеясь, что не несёт сейчас лютый бред. Намджун вслед за ним тоже улыбается. — Правда, спасибо тебе, Чимин — Чимин кивает нервно, сильнее цепляясь за браслет. Намджун делает ещё шаг в сторону двери, но останавливается, впадая в уже привычную Паку задумчивость. — Ты же можешь дать мне свой номер? И только вечером, лёжа в своей кровати и ожидая его звонка, Чимин осознал, что не называл незнакомцу своего имени..
16 января 2022 г., 23:18