ID работы: 1164799

Операция «Гламур»

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Не-не-не, так дело не пойдет! — причитала Миранда, суетясь вокруг коммандера.       — И я говорю, что засиделась ты тут в четырех стенах, — с готовностью поддержала подругу Лиара (и когда только подружиться успели?). — Перво-наперво мы...       — А может, не надо? — на всякий случай переспросила Шепард, сидевшая на табурете на кухне и чувствующая себя как подопытный кролик. — В конце концов, я...       — А тебя вообще никто не спрашивает! — шикнула Миранда. — А это еще кто? — она кивнула в сторону Кайдана, только-только удобно развалившегося на диване в гостиной.       — Это наш майор, — ответила за Шепард Лиара. — Душка, правда?       Мисс Лоусон безразлично пожала плечами.       — Это уже сезона три как не модно, — она фыркнула, оценивающе-заинтересованно осмотрев обалдевшего Кайдана. — Не женат? Вредные привычки? Дети на стороне? Генетические отклонения у родственников?!       — Миранда! — пристыдила подругу Лиара. — Нельзя же так! Ты же не коллекционер!       — И правда, нельзя, — поддакнула Шепард. — Наверное, поэтому ты до сих пор не замужем...       — Ты вообще молчи! — рассердилась Миранда. — А ты, иди, погуляй!       Кайдан, от греха подальше, долго не раздумывая, смылся. Шепард нервно сглотнула, почувствовав себя в полном одиночестве. Нашелся предатель!       — Итак, коллега, — начала мисс Лоусон, обращаясь к асари. — С чего начнем?       Лиара поморщилась.       — Тут работы на неделю. Глиф?       Дрон тенью оказался рядом с асари.       — Все вы в «Цербере» садисты и извраааащенцы, — ныла Шепард, стараясь не заорать в голос. — Лиара, пусти, больно же! Ты с меня так скальп снимешь!       — Терпи! — с безразличием маньяка-садиста бросила асари.       Миранда наблюдала за процессом со стороны, методично раскладывая на столе какие-то металлические предметы самого зловещего вида.       — Совершенно ни за какими тенденциями не следишь, — она слегка презрительно поцокала языком и взяла что-то со стола, щелкнув этим так, словно примериваясь. — Сказала же, не дергайся!       — Сейчас помогу, — Лиара бросила на Шепард стазис.       — Это не чеееестно, — продолжала выть Шепард. — Не надо!       Миранда подошла поближе, улыбаясь, словно добрый-добрый доктор в психбольнице, и еще раз оглушительно щелкнула ножницами.       — Уже кое-что, — скривилась Миранда. — Но цвет... кошмар какой-то.       Лиара старательно размешивала в миске что-то кровавого цвета.       Шепард подумала, что сейчас упадет в обморок, и с ней могут делать все, что захотят.       Мисс Лоусон отобрала миску и довольно грубо схватила Шепард за прядь волос.       — Быстрее! — торопила ее Лиара.       — Это все? — устало спросила коммандер. — Я больше не вынесу этого...       — На, примерь, — Лиара сунула ей в руки что-то небольшое, блестящее и явно обтягивающее. — Давай-давай, не стесняйся.       — Да я в это вообще не влезу, — прикинула коммандер. — У меня же вывалится вся...       — Так и нужно, — перебила ее Миранда. — Давай, помогу застегнуть. Вот.       — А это еще что? — Лиара заметила, что Шепард потянулась к своим сапогам. — И не мечтай, я все предусмотрела!       Асари вытряхнула из пакета нечто яркое и длинное.       — Я так не могу, — выдохнула коммандер. — У меня... голова закружится!       — Потерпишь, — равнодушно бросила Миранда. — Куда лезешь? Убрала руки!       — Так ведь чешется все, — пожаловалась Шепард. — А пистолет куда?       — Может, тебе винтовку еще? — улыбнулась Лиара. — Хотя, возможно, сможешь взять что-нибудь небольшое и изящное. «Аколит».       — Но я же с «Вдовой» хочу, — скисла Шепард. — Или с «Валиантом»...       — Обойдешься. Итак, встала и пошла. Легче, легче! Ой... Не сильно ушиблась?       — В конце концов, одна она все равно не пойдет, — потянула Лоусон. — Придумала уже, с кем?       — С Кайданом, конечно, — ответила Шепард. — Если меня будет спрашивать Конрад, скажите... ну не знаю, что я умерла!       — Да кто же сейчас с людьми ходит? — ужаснулась Миранда.       — И правда. Вот я — другое дело, — поддакнула асари. — Но тебе повезло, что у меня самая большая база по всей галактике. Итак, выбирай: асари или турианцы? А может, батарианец?       — Лиара, — взмолилась Шепард, — я знаю, что у вас раса моногендерная, но при этом грудь от четвертого размера, и я не считаю...       — Косные отсталые взгляды, — отмахнулась Миранда. — Эскорт из асари — признак статуса.       — А турианцы? Посмотри на Примарха! — не стихала Лиара. — Такие и поддержат, и смотрятся стильно, а престиж-то какой! Примарху ты явно нравишься.       — Но я же расист, — вяло попыталась отмахнуться Шепард. — Не хочуууу с турианцами...       — Тогда с батарианцем пойдешь, — не отставала мисс Лоусон. — У Лиары в базе как раз есть один — сразу видно, настоящий джентльмен, не бросит даму в беде. Посмотри-ка.       Глиф услужливо подлетел поближе к коммандеру и спроецировал изображение.       Коммандер рефлекторно дернулась и потянулась к несуществующей винтовке.       — Ну и манеры! — Миранда ударила себя ладонью по лбу. — Шепард, ты вообще слова такие знаешь «приличное общество»?       — Слова знаю, — подтвердила Шепард. — Вписываться в него никогда не собиралась!       — А придется! Совет специально ведь прием устроил, — вздохнула Лиара. — А ты чего? Пойдешь людей позорить? Ты и так всю вашу расу позоришь, когда на танцпол выходишь!       — Лиара, ты-то чего, ты вообще асари! — возмутилась Шепард. — Постой, ты что, тоже хотела на этот прием пойти?       — Многие туда хотели пойти, но охрана там така-ая, — потянула Миранда. — Так что, не вертись и не позорь человечество. Да кто ж так на каблуках ходит?! Легче! Медленнее! Не валенки!       — Чего? — удивилась Шепард.       — Обувь такая, Кай Ленг рассказывал, — сказала Миранда. — О! А может, ты с ним пойдешь? Методы у него, может, и суровые, зато манеры изящные. Ну?       — К черту! — не выдержала Шепард. — У меня другая идея. Миранда, отдаю приглашение тебе! Ты ведь у нас полностью идеальна, на каблуках ходить умеешь и человечество не подведешь, я в тебя верю!       — Э... но ведь... — для приличия смутилась Миранда, мгновенно мысленно начиная подбирать наряд.       — А Лиару можешь взять в спутницы. Для статуса, — ехидно предложила коммандер.       Асари чуть не упала в обморок от счастья, но постаралась сохранить хладнокровный вид.       — Представляешь, сколько там будет гостей? — защебетала Миранда. — Не женатых?..       — Еще бы! Да там практически две трети из моего посреднического списка лучших женихов по всей галактике! — отозвалась Лиара. — Глиф! Нам нужна вся информация!       Шепард потихоньку встала, сбросила с ног туфли на каблуках и смылась, пока про нее не вспомнили, по пути раздумывая над тем, как ей смыть с волос красно-рыжую краску и как вылезти из обтягивающего платья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.