ID работы: 1164813

Королевская охота

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Новое утро встретило всех солнечной и теплой погодой. Небо василькового цвета украшали белые пушистые кудряшки, лениво плывущие на восток. Дождя уже не было давно, так что пыль клубами стояла после проезжающих машин. В воздухе царило умиротворенное спокойствие. Однако, несмотря на этот осенний подарок, Гокудера сегодня пребывал в не самом радужном настроении. Голова была тяжелая после бессонной ночи, хотелось спать, да еще и та странная встреча… Как же все это бесит! Но когда Хаято подошел к дому Десятого, раздражение как рукой сняло. – Доброе утро, Джудайме! – воскликнул он и впервые за это утро улыбнулся. – Доброе, – приветствовал его шатен, закрывая за собой калитку дома. – Вы сегодня рано, – заметил Гокудера, бросив взгляд на наручные часы. – Да, пришлось. Не хочу опять разозлить Хибари-сана, я итак вчера оплошал. – Тогда не было вашей вины, он просто вечно придирается! – возмутился Хаято. Тсуна улыбнулся другу, но вдруг, сделав пару шагов в направлении школы, остановился. – Эм, Гокудера-кун, у тебя все в порядке? – У меня? Ну, разумеется, Десятый. А что-то не так? – Нет, просто мне показалось, что… – Йо, ребята, – раздался сзади голос Ямамото. – О, вот и бейсбольный придурок объявился, – пробурчал Хаято и пошел вперед. Однако на самом деле он был рад, что тот нежелательный разговор был прерван. Джудайме постоянно волнуется из-за таких пустяков, как синяки под глазами или плохой аппетит. Наверное, и сейчас Хаято тоже выглядел не лучшим образом, хорошо хоть следы ночной драки были не очень заметны. Ребята продолжили свой путь. Выяснилось, что Ямамото так же, как и Тсуна, не сделал домашнее задание по математике – был занят подготовкой к предстоящему матчу. Гокудера особого участия в разговоре не принимал: не хотел хвастаться выполненными на отлично уроками. – Кстати, вы знаете, что некоторые члены Варии сейчас находятся в Японии? – внезапно спросил Тсуна. – И чего они у нас забыли? – Гокудера так резко остановился, что шатен чуть не налетел на него. – Не знаю, мне это вчера Реборн сказал. Пробудут здесь около трех месяцев, а потом вернутся назад. «Так вот, значит, почему он вчера был на той улице, – подумал Хаято, – и что это за задание такое он там выполнял? Да еще и смеялся надо мной… Черт, в следующий раз ему так просто точно не уйти!» За десять минут до звонка на урок друзья уже стояли у школьных ворот. На входе как обычно была проверка из членов ДК, но, к счастью, самого Хибари не было, так что никаких стычек не происходило. Образовавшийся небольшой затор из опаздывающих учеников постепенно рассасывался, троица уже оказалась на территории школы, как вдруг странное ощущение охватило Гокудеру. «Что это? – подумал он, озираясь по сторонам, – как будто за нами кто-то наблюдает». Но вокруг не было никого подозрительного, все спешили разойтись по классам. Тсуна и Ямамото прошли уже далеко вперед, а Хаято все не мог понять, что же привлекло его внимание. Так и не разобравшись и списав все на усталость и излишнюю порой подозрительность, он поспешил вслед за друзьями, которые ждали его у дверей в здание и махали ему рукой.

***

Но как оказалось, причина этого чувства была вовсе не в переутомлении. Виновник стоял на крыше невысокого здания, расположенного через дорогу от школы. Одет он был в фиолетовую в черную полоску футболку, высокие сапоги, темные джинсы и такой же темный плащ средней длины с меховой отделкой. Густая челка не давала разглядеть выражение его глаз, лишь хищный оскал блуждал на бледном лице блондина. Внезапно позади него появился еще один человек. – Бел-семай, что вы тут делаете? – спросил зеленоволосый. – Ши-ши-ши, то же могу спросить и у тебя. – Капитан хочет вас видеть, и похоже, что терпение его на исходе. – Хо.. Ничего, подождет, сейчас я занят. – Вы следите за тем парнем? Несколько ножей метко вонзились в пришедшего. – Не твоего ума дело, чертова лягушка. – Да ладно вам, семпай, не отговаривайтесь, – ответил он, растягивая слова, и, поморщившись, вытащил лезвия из своей огромной шапки, – я вот только не пойму, на что он вам сдался? Но мне его уже жалко, вы таким плотоядным взглядом смотрели… Только на людях не препарируйте, хорошо? А то проблем не оберемся. – Да ты я смотрю…мазохист, – в руках блондина угрожающе блеснула сталь. – Что вы, что вы, я еще пожить хочу, – замахал руками Фран. – Ши-ши-ши, так и быть, поживешь пока. Пошли, поговорим с капитаном.

***

– Какого черта ты творишь, Бэл? – Скуалло раздраженно разглядывал подчиненного, – у нас тут, знаешь ли, задание, а ты шляешься неизвестно где. О чем ты думаешь?! – Тише ты, капитан, чего ж шуметь-то так? – ответил, ухмыльнувшись, Бельфегор, – про задание я помню, а чем я буду заниматься в свободное время, вас не касается. – Вроооой! Что значит «не касается»?! Фран? – Суперби уставился на зеленоволосого, ожидая услышать хоть что-то вразумительное. – Он следит за одним вангольским парнем, – безучастно откликнулся иллюзионист, – и не кричите так, капитан, у меня уже ушки болят. Вдруг еще и голосовые связки повредите, как с боссом будете разговаривать? Проигнорировав выпад, Скуалло недоуменно уставился на блондина. – Бел.. Ты рехнулся, или как? – Или как, – оскал на лице принца стал еще шире, – думаю, на этом тема закрыта. Что с деталями задания? – До штаба дошла информация, что здесь начала формироваться некая группировка, – все еще хмуро ответил капитан. – А мы тут при чем? – Было совершено несколько нападений на членов Ванголы, так же кто-то уже не раз пытается взломать нашу систему безопасности. Было выяснено, что источник находится где-то здесь. – И мы должны?.. – Найти и уничтожить объект. – Чудненько, ши-ши-ши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.