ID работы: 11648219

За туманном

Джен
R
В процессе
7
ОксиОникс соавтор
Katerina_Live гамма
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Вечер начинался и встречал Венгрию небом затянутым тучами. Дождь бил по стеклу, создавая ощущение мелкого, непроглядного тумана, такого что дальше вытянутой руки и не увидишь. Он поставил чашку с кофе на подоконник и прислонившись лбом к холодному стеклу с головой погрузился в свои мысли. Капли дождя бьющиеся о стекло постепенно его успокаивали. Словно на озере постепенно успокаивалась рябь, оставляя место зеркальной водной глади. Одна капелька сползала за другой, а венгр меланхолично провожал их взглядом. Внезапно нагнанную дождём атмосферу меланхоличного покоя разрушил звук открывшейся двери. -Что случилось? -не поворачиваясь к вошедшим спросил венгр. -С Вами требует аудиенции другая страна -ответил вошедший человек. -Я никого не жду… -меланхолично ответил венгр, но через секунду добавил -Пусть войдёт. Надеюсь это что-то важное…       Мадьяр отлип от оконного стекла и глубоко вздохнув морально готовился к переговорам. Последний год для него выдался крайне неприятным и прямо сейчас никого видеть не хотелось, однако не смотря на это он уже согласился и забирать своих слов назад он не хотел. Он сел в мягкое кресло за столом и прикрыв глаза сложил руки на столе уже в предвкушении какой-нибудь нервотрёпки, будь то со стороны Румынии, или Третьего Рейха.       Послышались шаги. Они приближались к его кабинету. Как только его гость кабинета перешагнул его порог венгр открыл глаза и взглянул на вошедшую. Не смотря на казавшуюся лёгкость шаг её был твёрд. Венгрия из вежливости пристал в знак приветствия. -Приветствую…-девушка подошла к столу и протянула руку мадьяру -Моё имя Польша. -Называйте меня Венгрией…-парень взял её за руку и поцеловал тыльную сторону ладони, про себя отметив, что она очень привлекательна -Слышал что случилось с Вашим отцом… Мои соболезнования… -Вы его знали? -полячка показалось не изменилась в лице, присаживаясь на стул, что стоял перед столом венгра она немного наклонила голову на бок. -Да… Мы были приятелями. -венгр тяжело вздохнул.       Совесть начала жрать мадьяра с новой силой. Всё что он смог так это только отказаться от участия в этом беспределе и помочь ему уже никак не смог. На душе скреблись кошки и как теперь смотреть в глаза его дочери он не представлял. Ещё один глубокий вздох. Он снова поднял карие глаза Польшу и возвращаясь в своё кресло он спросил. -Расскажи, зачем ты пришла ко мне? -В смысле? -по на секунду промелькнувшему взгляду было понятно, что она засомневалась в умственных способностях венгра -Ты открыл границы для беженцев и я пришла просить политического убежища. -Ты не думаешь, что просить убежища у пособника Третьего Рейха это как-то глупо -венгрия развёл руками -Что мне стоит вызывать охранников, схватить тебя и сдать ему? -Но ты этого не сделаешь… -полячка хитро улыбнулась приподнимаясь со стула и упираясь руками в стол. -Это ещё почему? -фыркнул венгр делая вид, что совершенно его не заботит, то что говорит девушка.       Польша же хитрым взглядом снова встретилась с карими глазами мадьяра, что тот так старательно отводил, до этого момента не позволяя установить зрительного контакта. Польша лукаво улыбнулась и ещё немного подалась вперёд, казалось ещё пара сантиметров и она залезет на стол. Венгрия готов был руку на отсечение положить, что за тот момент что у них был установлен зрительный контакт его полностью прочитали. Польша отстранилась и улыбнулась. -Потому что ты не такой как Рейх. -она внимательно наблюдала за реакцией мадьяра -У тебя есть сердце. -Оно у всех есть… -Ты прекрасно поняло чём я говорю. -он снова постаралась установить зрительный контакт, но венгр быстро всё понял и перевёл взгляд на окно -Стал бы ты открывать для беженцев границы и отказываться от участия в захвате моей страны, если бы не был уверен в своих убеждениях? -полячка положила руки на стол подпирая ими голову -Ведь ты и сам мог получить такой нагоняй от Рейха, что было бы везением то что ты не остался калекой. -Все вы такие умные и всё прямо знаете! -сжав зубы съязвил венгр -Так вместо того, чтобы копаться в моей душе ответь мне; ты действительно хочешь остаться здесь? -Почему мне этого не хотеть? -Может есть места получше? -на недоумённый взгляд девушки мадьяр ответил -Неужели прятаться под самым носом у Рейха такой хороший вариант? Ты не боишься, что тебя поймают при его очередном визите сюда? -Ну он что, будет лично прочёсывать всю страну?       Венгр хмыкнул. Они побеседовали ещё час, а может даже и больше. На обсуждение всех вопросов требовалось время. Но сегодня мадьяр больше был не намерен решать какие-либо вопросы. Он устал и собирался идти домой. За окном было темно и всё ещё капал дождь. Венгрия удручённо посмотрел на эту картину и взяв зонтик, накинув на себя плащ обратился к полячке. -Тебе же негде остановится я правильно понимаю? -и увидев кивок от девушки продолжил -Можешь остаться на ночь остаться у меня.       Помогая Польше встать парень чуть не уронил зонт. Его неловкие действия заставили полячку усмехнуться. прикрывая рот рукой. Они вместе вышли из здания правительства. Венгрия расправил зонт и они шагнули на улицу укрываясь одним зонтом. Мадьяр надеялся, что из-за ночной темноты не видно, что его подобная ситуация немного смущала, от чего его щёки стали румяными.       Дома венгра, как обычно встречала только темнота и тишина. Венгр отложил мокрый зонт куда-то в угол и включил свет. Свет из дорогой хрустальной люстры осветил достаточно скромную квартиру, по крайней мере на первый взгляд. Всё было пусть и не вычурно, но обставленно со вкусом. Польша осматривала окружение. -Хорошо устроился. -прокомментировала она -Ну что? Может угостишь чем-то? Или так и будем стоять? -В кого же ты такая наглая? -удивился венгр, но всё-таки повёл её за собой на кухню.       Полячка только посмеялась. Ужинали оба скромно, но за интересной беседой, за которой остаток вечера прошёл практически незаметно. Время всё говорило о том м что стоило бы им уже идти спать, но беседа не спешила останавливаться и так было до тех пор если бы Польша не обратила внимания на часы, и резко обрывая разговор. Согласившись, что пора бы и отдохнуть венгр пригласил её в комнату. -Живу я тут один, гостевой у меня нет так что будешь спать со мной в одной комнате… -мадьяр достал со шкафа постельное бельё. -Так сразу девушку до в постель приглашать… -хитро ухмыльнулась Польша -Какой же ты… -Так! -резко оборвал её венгр, кидая ей в руки чистую подушку -На своей кровати сплю только я. Диван мне кажется тоже довольно удобный.       На его ответ девушка только закатила глаза и отправила подушку полётом точно в изголовье дивана. Диван был уже заправлен чистой постелью, от которой едва веяло немного резковатым ароматом порошка. Видя что полячка начала переодеваться венгр из вежливости отвернулся.       Дом погрузился в тишину. Польша, очевидно вымотанная столь насыщенным днём практически сразу уснула, а мадьяр, как часто с ним это бывает, погрузился в свои мысли. Время шло, а мысли всё никак не желали оставить хозяина дома в покое. Может стоило прямо отказать в политическом убежище? Это бы обезопасило бы его, и дало б так необходимый ему покой. Однако не смотря на очевиднейшие плюсы, что-то его всё-таки останавливало. Мадьяр не мог чётко понять, что это было. Долг перед недавно умершим приятелем, его врождённое благородство или возможно внезапно возникшая симпатия к девушке. Венгрия только отмахнулся. Он не верил в любовь с первого взгляда и считал, что подобное чувство надо заслужить. Он недовольно фыркнул и перевернулся на другой бок закрывая глаза.

***

      Обычную тишину в кабинете нарушал тихий, но возмущённый возглас полячки. Венгрия прикрыл глаза и старался этого не замечать. Периодически его посещала мысль, что всё-таки он зря согласился ей помогать. Однако взяв самообладание в руки он глубоко вздохнул, перевел взгляд на полячку и сказал: -Послушай… -тот сжал кулаки -Я сам не хочу вступать в эту войну. -Так не делай это! -полячка резко поставила руки на стол -Знаю, что Союз далеко не идеальный человек, но эта война просто самоубийство! Ты с таким же успехом можешь себе верёвку вокруг шеи повязать, разница не велика будет! -Я знаю! -так же недовольно поднялся уже венгр -Но ты можешь подойти к Рейху и сама сказать это ему в лицо. -Если не сделаешь ты, то это сделаю я! -полячка хотела развернуться, но её остановила рука Венгрии. -Нет! -тот сначала крепко сжал запястье, но потом хватка ослабла -Я не… Не хочу тебя терять.       Польша хотела что-то сказать, но её прервал внезапный стук в дверь. В кабинет заглянул секретарь. Венгр облегчённо вздохнул и спросил в чём собственно дело. Секретарь сообщил что через несколько минут прибудет Третий Рейх. Венгр округлил глаза и кое-как поблагодарив работника, сказал ему закрыть дверь. -Это плохо…-он бегал глазами по всему кабинету размышляя куда лучше спрятать полячку -Прячься, под стол, быстро! -Что? -она нахмурилась -Не собираясь я от этой твари прятаться. -Прячься! -уже прикрикнул венгр.       Несколько секунд они словно играли в гляделки, пока не послышались звучные шаги. Венгр кивнул, без слов говоря, что ей лучше спрятаться. Польша хоть и была недовольно послушалась его забираясь под стол. Венгрия вздохнул и сел за стол. По нему было видно, что он нервничал, но ему некуда отступать. Открылась дверь и в неё вошёл Рейх с двумя вооружёнными солдатами. Мадьяр встал перед ним и кивком поприветствовал. Немец же вседозволенно взмахнул рукой и венгр сел обратно в кресло, а Рейх сидел напротив него. -Итак… -начал нацист, всматриваясь в глаза венгра -До меня дошли сведенья, что ты отказываешься вступать в войну. -Это сейчас непозволительная для меня и моей страны ноша. -постарался как-то оправдаться венгр, но его тут же перебил резкий удар об стол руки Третьего Рейха, от чего сидящий за столом и полячка непроизвольно втянули голову в плечи. -Ложь! -зарычал немец, от чего венгр вжался в кресло -Не смей мне лгать, или окажешься там же где и твой приятель. -его хищные глаза сверкнули злобным огоньком -Я итак позволяю тебе слишком много Ungar, а ты смеешь не оправдывать моё доверие?! -Нет… -венгр постарался оправдаться краем глаза замечая что полячка откуда-то достала нож, и Венгрия пока не поздно наступил на него -От меня будет больше пользы если моя армия будет готова к войне. -На удивление дельная мысль… -хмыкнул Рейх, но не отступался от своих слов -Я дам тебе немного времени, в качестве исключения… Всё же до этого ты неплохо показывал себя.       Венгр облегчённо вздохнул, пусть и не на долго, но у него получилось отстрочить начало войны с Союзом. Он поджал губу когда Третий Рейх встал и собирался уходить. Однако прежде чем уйти немец взглянул на венгра. -И ещё. Я назначаю тебя главным над балканскими…-хмыкнул Третий Рейх -Однако и им придётся работать здесь.       Венгр хотел бы отказаться, но боялся ещё больше разозлить Рейха, и поэтому кивнул. Собственный комфорт не так был важен, да и он всегда мог запереться у себя в кабинете. Нацист ушёл закрывая за собой дверь. Мадьяр облегчённо вздохнул давая знак девушке что она может выходить. По её явно осуждающему взгляду было понятно что ей не понравилось то что сделал венгр. -Я сделал то что должно было, не смотри на меня так! -недовольно вздохнул Венгрия, он был явно напряжён. -Расслабься и всё обдумай -она положила мягкие ладони на его плечи и немного помассировала. -Ты права… -вздохнул он -Надо всё обдумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.