«И пропадает в миллионах навек когда-то самый дорогой человек.»
Парень кидает короткий взгляд на гитару, стоящую около шкафа. Браться за неё совершенно не хотелось. Не сейчас. Возможно, потом, как будут силы сыграть что-нибудь самостоятельно. Сыграть что-нибудь не болезненное.«Правда, слишком глубокая рана.»
Саша достаёт из нижнего ящика стола пачку сигарет. Он редко курит, настолько редко, что, вообще-то, даже не помнит, откуда у него эта пачка. Он обычно электронку курит, вон, на полочке стоит жидкость с ягодами лесными. Почти новая, старая закончилась неделю назад.«Забывать друг друга пора нам.»
Конечно, они не забудут. Они же лучшие друзья, им ещё работать вместе. Им не пристало вести себя как дети. Кидать друг на друга глупые обиды, оказываться в чёрных списках. Ну глупо же, правда. Очень глупо. Он открывает окно на кухне настежь. В Москве немного прохладно, слабый ветер задувает в квартиру и едва колышет листья домашних растений. Он усаживается на пол около плиты и опирается спиной на крышку. Воспоминания накрывают с головой и хочется реветь навзрыд. Они всё ещё дружат, ну. Всё ведь в порядке. И плакать не о чем. Он просто скоро женится. Саша рад за него искренне. Что нашёл человека, на котором хочется женится. Что нашёл человека, с кем осознанно готов провести всю жизнь. Вот только Саша помнит, чем окончилась такая осознанность для него самого. Помнит, каким болезненным был разрыв и каким абсолютно ебнутым казалось то решение о свадьбе. Он закуривает. В пачке, на радость, оказалась почти полная зажигалка. С непривычки актёр даже закашлялся, потому что не курил действительно давно. Никотин немного отрезвляет. Помогает думать. Помогает не замечать, как обжигающие слёзы катятся по щекам и капают на домашнюю футболку. — Ты мой самый дорогой человек, Ярка. Окно захлопывается. Глиняный горшок летит вниз и развивается где-то под окнами.