ID работы: 11648382

Им надо ещё много всего обсудить.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ему немного непривычно в Петербурге. Не то чтобы он не привычен к дождям, да и вообще к погоде. Он, вообще-то, дожди любит. Ему просто чуть-чуть непривычно, что на крышу можно выйти без особой трудности. Просто поднимись на чердак, заберись по лестнице и открой дверь, выбираясь на поверхность.       На верхушке здания холодней, чем внизу, на асфальте. Наверное, влияет высота. Он почему-то напрочь забыл уроки физики на этот счёт. Вполне возможно, отвлекает музыка в наушниках. Он случайно находит в рекомендациях какую-то группу, вбивает её в поиск и просто слушает песни. Даже не вслушивается в текст. Она просто играет в наушниках, пока Герасименко просто думает. Это уже привычка какая-то. Привычка постоянно думать.       Руслан вообще вряд ли бы приехал в Петербург без дела. Дела, дела, дела. С губ слетает тихая усмешка, когда он глядит на ночной город. Фонари горят, а ещё пасмурно, но из-за белых ночей светло. Руслану чуть-чуть непривычно наблюдать за всем этим, потому что он привык к Москве. И отвык от Петербурга.       Его пригласил Кирилл. Просто взял и написал, мол, приезжай, посмотрим на белые ночи и разводные мосты. Словно бы забытый давно диалог всплыл на верх, вытесняя остальные важные. Герасименко честно не перечитывал его, потому что в последний раз они переписывались по поводу работы в Последнем испытании. И редкие поздравления друг друга по праздникам. Но они тоже, в итоге, сошли на «нет». А ещё он так и не понял, почему Гордеев вдруг решил ему написать спустя столько времени.       Они честно гуляли предыдущие дни, стоило Руслану приехать. Разговаривали о всяком, неспешно бредя по парку. Шутили шутки, идя по дворам. Кир, кстати, держал Руслана за руку, пока тот шёл по краю бордюра, и называл его паребрикой. А ещё молчали, идя по набережной, пока каждый думал о своём.       Просто сегодня погулять не получилось. Кирилл оказался вымотан за день настолько, что едва нашёл силы маякнуть об этом. Герасименко просто чуть-чуть тоскливо, потому что ему хотелось обсудить тему родственных душ. Ему не особо кажется, что он нашёл свою, хотя при этом словосочетании сразу думается про Гордеева.       Руслан закуривает неспешно. Серый Винстон кажется под стать городу, в котором он находится. Он просто привык курить крепкие и без кнопки, так что Винстон является вполне подходящим. И он не такой уж дорогой, на самом деле. Это у Кирилла на полке всегда лежит пачка L&M или Парламента с кнопкой. Он просто привык именно к ним. Забавное различие.       Выдыхать в атмосферу дым не так интересно, как наблюдать за ним. Но всё это взаимосвязано и Герасименко в этом видит свою прелесть. Он немного дольше задерживает дыхание и дым в лёгких, а после неспешно выдыхает с улыбкой. Ему нравится знать, что он приближает свою смерть. Словно бы он может ей управлять. Это звучит немного странно, и эту тему тоже хотелось бы обсудить с Киром.       Рука словно бы сама тянется за телефоном, а глаза находят нужный и, на самом деле, давно уже выученный номер. Руслан докуривает также неспешно, тушит сигарету и зажимает телефон между ухом м плечом. Пока что идут гудки. Он запихивает бычок в пустой коробок из-под спичек и понимает, что внизу надо будет выбросить его.       Кирилл наверняка высыпается. Герасименко чувствует себя немного виноватым, потому что наручные часы показывают половину третьего, а он звонит с острым желанием просто поговорить и услышать голос. Просто чтобы по телу расплылось ощущение тепла, а на языке появился яблочный, или ещё какой-нибудь, привкус.       — Да?       У Кирилла голос немного хриплый, но он успевает ответить на звонок. В самый последний момент. Руслан спокойно улыбается и думает, что Кир успел обматерить телефон всеми правдами и неправдами.       — Это Руслан. Не против, если я зайду к тебе сейчас? Тут, кажется, дождь начинается.       Герасименко почему-то неожиданно весело. Он словно растерял всю ту серьёзность, что была в нём, и которая скопилась за период работы. Видимо, он наконец-то начал отдыхать. На той стороне телефона слышится зевок, но, почему-то, Руслан едва ли не уверен, что Кирилл улыбается.       — Давай, заходи. Я тогда чайник поставлю. Скурим по паре сигарет на двоих?       Это предложение, на самом деле, не особо симпатизирует Руслану, однако он соглашается. А ещё благодарит и, наконец, прощается, спеша вниз по лестнице к дому неподалёку.       Им надо ещё много всего обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.