ID работы: 11648487

Снегопад и рыжие котята

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дазай редко оказывал себе в своих желаниях, и внезапная мысль - приготовить себе что-то особенно вкусное на ужин - превратилась в ещё одно «хочу». Какое имела значение метель на улице и сильный ветер, что кружил снежинки, бросал их в лица прохожим и словно продувал всю душу насквозь? «Я не ищу лёгких путей», – сказал когда-то Осаму, и фраза эта являлась его девизом по жизни. Зато можно ловить языком снежинки и сделать много красивых фотографий снежного города. Ближайший супермаркет находился не так близко, но сей факт парня не волновал: своеобразная прогулка придала ему сил и вытащила из состояния меланхолии. В магазине было многолюдно - неудивительно, суббота, выходной и идеальный день для закупок на уик-энд и грядущую неделю. Бойкий голос по радио сообщал о сильнейшем снегопаде в Йокогаме за последние несколько лет. Дазай ловко лавировал среди людей, набирая в свою корзину продукты. Ему хотелось сделать пиццу с ананасами и, возможно, фруктовый салат. Прохладная погода требовала одновременно чего-либо и горячего, и летнего. И если ради ужина можно и постараться, то на обед он решил обойтись лапшой быстрого приготовления. Людей на кассах было так же много, как и в торговом зале, кассиры быстро работали, пробивая каждый товар. — Вы, кажется, пробили мне одну лапшу вместо трёх, — обращается Дазай к кассиру. — Ах, да, — благодарно улыбается девушка и исправляет ошибку. — Спасибо. Отойдя от кассы в сторону стола для покупателей, Дазай быстро сложил свои покупки в пакет, выходит на улицу и видит сидящего под крышей рыжего котёнка. Не сдержавшись от порыва любви к пушистому комочку, он присаживается на корточки и приглаживает встопорщившуюся шёрстку и улыбается. — Кажется, снегопад только усилился. Тебе холодно, наверное, да? — говорит он мурлыкающему коту. — Ты такой хорошенький, мне не хочется оставлять тебя здесь мёрзнуть. Рука Осаму замирает, когда он слышит позади себя приятный голос: — Хотел бы я быть котом... Он оборачивается, чуть ли не давясь от смеха из-за столь забавного высказывания, и, кажется, видит шедевр, будто бы сошедший с холста картины. Рыжие, словно огонь в ночи, волосы, серо-голубые, цепляющие своим взглядом, глаза и невысокий рост. Дазай задорно хмыкает, осторожно берет котёнка на руки – он уже решил, что заберёт того к себе домой, и поднимается. — В принципе, у вас есть схожие черты, — намекает он на внешние сходства незнакомца и котёнка. — Тоже хотите, чтобы я вас погладил? — ... — кажется, парня удалось смутить. Дазай предположил, что его уши покраснели не только из-за холодной погоды. — И чем я должен отплатить за это? «Оу, кажется, у этого парня тактильный голод или он шутит так?» — задумывается Осаму. — Ну, к примеру... помочь мне приготовить вкусную пиццу на ужин, чтобы я не спалил свою кухню? — усмехается он и видит, как глаза парня напротив округляются. — Вы любите совершать необдуманные поступки? Мы с вами и пяти минут не знакомы, — удивлённо отвечает он. — У меня не девять жизней, могу и сотворить что-то безрассудное, — смеётся Дазай. — Но раз мы ещё не знакомы, то стоит исправить это. Меня Дазай зовут. — Я Чуя, — прикрывает глаза его собеседник, представляя себе всю абсурдность ситуации и чувствует, как ему становится ещё холоднее. Да, вести разговоры в зимнее время на улице – не лучшая идея. Осаму замечает это, улыбается, усмехаясь по-доброму и снимает с себя тёплый серый шарф. Чуя смотрит на него своим выражением лица так и говоря: «Нормальный вообще, в холод шарф снимать?» и застывает от удивления ещё раз. Потому что этот... необычный, по меркам адекватных людей, парень, начал оборачивать одной рукой свой шарф вокруг его, Чуи, шеи (а другой рукой тот придерживал котёнка), спускает концы вещи вниз и обматывает покрасневшие от низкой температуры руки. Получалось не особо аккуратно, но об эстетике никто и не думал, главным был тот факт, что Чуе становилось теплее. Взгляд парня, Дазая, кажется вообще не смущал, и, закончив данную манипуляцию, тот довольно ухмыльнулся и шутливо сказал: — Как я могу подвергнуть рабочие руки такой опасности? Я, конечно, могу потом тебя лечить, но сомневаюсь, что ты хочешь свалиться с температурой. Чуя был словно в ступоре, пытаясь осознать происходящее и дать этому нормальное объяснение,что у него мало получалось. — Ты действительно... — парень кашляет, что неудивительно: на таком холоде голос и осипнуть может. — Действительно собираешься пригласить меня к себе домой? — А я похож на человека, который столь быстро меняет своё мнение? — усмехается Дазай и распахивает тёплое пальто, помещая туда котёнка, чему тот вообще не сопротивлялся, и потянул вперёд Чую свободной рукой. — Вперёд, а то в ледяную статую превратишься. «Да, сегодня я точно увидел самого необычного человека в своей жизни», — мелькнула мысль в голове Чуи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.