ID работы: 11648532

Русалки.

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      его колотит так, будто он проторчал в ледниках северного полюса несколько часов без одежды. он ничего не может взять, абсолютно всё валится из рук и они не слушаются. а ещё голова раскалывается.       в голове тут же всплывают предостережения отца. он хотел взять этот чертов кулон, он чувствовал, что лучше сегодня не выходить в море, но черт возьми, оно так манит, так манит…       всё началось в тот момент, когда в сети его отца попалась русалка. мелкая совсем, неопытная. кожа почти прозрачная, с выраженным серым оттенком. волосы — белые, глаза — просто зрачок без радужки. она билась слишком сильно, так что отцу пришлось сразу обезглавить русалку, иначе бы она просто потопила корабль.       его вывернуло наизнанку при виде костного мозга, крови и костей. отец лишь выбросил тело в море и поскорее увел корабль к берегу.       и вот теперь он сам вышел в море. он — капитан собственного судна, у него своя команда. отца больше нет рядом, есть только наставления в голове.       высокочастотный шум оглушает и смешивается, создавая какой-то дополнительный низкий. у юного капитана ощущение, что голова вот-вот взорвется, а сам он не видит абсолютно ничего из-за ряби перед глазами. ему хочется плакать.       — капитан! капитан!       капитан не слышит зов. кажется, только его старый старший помощник не слышит ничего. остальная команда молодая. и они все находятся в том же состоянии, что и капитан судна.       следующим утром отец узнаёт, что корабль его сына разбился о скалы. вся команда погибла. напоминанием о былом старику стала фотография отгрызенной головы в газете и подпись, что её вынесло на берег.       русалкам не свойственно прощать и забирают они явно намного больше, чем потеряли сами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.