ID работы: 11648541

трагедия

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

весна.

Настройки текста
бесконечно можно было вспоминать тот гипнотический сон, тот прекрасный вечер и последующую чарующую ночь. можно было гадать вечность, можно было мечтать о несбыточном, и все запреты вмиг стерлись, как она увидела тот сон. сон, наполненный бархатистым нектаром, засохшими цветами гербария, белым оттенком солнца, качающимися в такт ветру белыми ландышами. и проснувшись, даже не понимая, что все — реально и по-настоящему, хрусталина увидела у себя в шелковистых, желтых, как золото, волосах, цветочек ландыша. «как же так возможно?», заголосила она, вздымая руки к небу. каждая ее мысль вспоминала того, кто подарил ей этот цветок — мечту всей ее жизни. его глаза были похожи на гречишный мед, а кудрявые волосы были подобны оперению ворона. кожа, словно атлас, идеальное анатомическое тело, холодный взгляд, и теплые губы… ах, как жаль, что хрусталина не сумела распробовать их, ибо сон, к огромной неудаче, завершился и отдал свое место настоящему существованию. проходили дни, недели, месяцы, а безупречный невинный ангел думала только о том, кого увидела во сне. ни один не мог заполучить ее нежности, ее сладкого взгляда, ее любви, ее поцелуя, нет, все это — чужаки, изменники, недостойные ее. страдая и выплакивая серебряные слезы, у золотого замка хрусталины появился соленый ручеёк. он тек по всей долине, останавливаясь на границе с ничем. ничто — огненная яма, кратер, куда никто не осмеливается попадать. но ручеёк не мог пройти мимо, и стал спускаться вниз, пока его владелица плакала навзрыд, не жалея ни капли себя. утра сменялись ночами, и ничто не приносило радости. сны, которые видела хрусталина, были совершенно иные, а в голове всё ещё стоял ее ллойд, который так и не мог больше появится в ее царстве. сонный ангел не могла больше жить в неведении, не могла чувствовать счастье в отсутствии любимого человека. ей хотелось и желалось лишь одной вещи. подарки, даренные ей, диковинные нектары, фрукты — все это было ей не нужно, ведь того, кто мог испробовать ее душу — не было. и наконец, когда солнце окрасилось в багрянец одним майским вечером, огонь зажегся внутри хрусталины, и поверг ее в отчаяние. ручеек звал ее, и она слышала его. прекратив ждать снисхождения чуда, ангел тотчас понеслась за ручейком, который обещал исполнить все ее тайные желания. ручеек знал обо всем, что у нее наболело, каждую частичку боли он впитал в себя, и не мог больше видеть страданий бедного ангела. ему пришлось совершить падение и показать, на что способны слезы. ведя дорогую хрусталину за собой, он плакал, ведь понимал, что жертвует собой. если хрусталина вдруг перестанет мечтать о ллойде, ручеек высохнет, и от него останется лишь блеклая сырая земля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.