ID работы: 11648586

Ангел здесь

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

ты давно здесь?

Настройки текста
– Давно здесь? – Давно. – Вот как, – блондин замолчал, не переставая смотреть на повернутое в сторону лицо, а потом продолжил. – И что ты решил? – Звезды красивые, – не в тему заявил темноволосый парень восемнадцати лет, – Там можно найти созвездие Ориона. Тонкая и бледная рука плавно, выскальзывая из рукава черной с надписью толстовки, указала в сторону ночного неба, манящего своей красотой. В сторону неба, такого близкого и одновременно недостигаемого. Уилл не поднял взгляд в сторону, куда указал Нико. Он продолжал устало смотреть на человека, которого самого можно было назвать ночным небосклоном. Очень противоположный Нико, Уилл устал от этой неопределенности. Он никогда не думал, что встречаться с ангелом будет настолько сложно. Нет, Уилл прекрасно понимал, что без ложки дёгтя в бочке мёда никуда, но о том, что мёда будет ещё меньше, блондин никогда не задумывался. Он искренне любил его, но именно эта любовь причиняла столько боли. – Я поеду, я точно решил. Слова Нико прервали мысли Уилла. Бледная рука снова вернулась в карман толстовки с надписью Hey ho, let's go. Толстовка. Все в Нико напоминало о том, чего уже не вернуть. Жёлтая резинка, купленная в шутку Уиллом, и удивившая его, когда увидел ее на темных отросших волосах. Черная заплатка, на тон темнее выцветших джинс. Уилл помнил, как его grand mere надоело, что 'друг' её внука ходит в рванье, поэтому, проснувшись после ночи в доме блондина, Нико долго не мог понять, что не так с его джинсами, а Уилл хохотал, глядя на лицо своего парня, после чего не выдержал и мягко поцеловал того в покусанные губы. Светящийся, но уже давно погасший браслет, купленный в закрывающемся на ночь ларьке, когда они ушли с неинтересного вечернего сеанса в кинотеатре. Второй такой валялся где-то дома у Уилла. Но особенно много воспоминаний было связано с толстовкой. В этой толстовке Нико был, когда первым признался Уиллу в любви. Когда на концерте My chemical romance он смотрел на Уилла, а не на любимых исполнителей, а потом взял такое контрастное, по сравнению со своим, лицо и впервые поцеловал его. Когда стояли под ливнем и мокли под холодными каплями, греясь в объятиях друг друга, не смея разойтись в разные стороны. Но за каждым счастливым моментом следовал проступок то одного, то другого. Нико обкурился в клубе и переспал с каким-то парнем. Уилл забыл об ужине с родителями темноволосого и не пришел. Нико не вспомнил о важной для них обоих дате. Уилл согласился по приколу стать парнем одной знакомой девчонки. А сейчас, стоя в метре от сидящего ангела на крыше невысокого дома, Уилл понимал, что если это не конец, то это его начало. И он понимал, что Нико думает так же. От этой мысли по телу блондина пробежался холодок – завершение того, что когда-то было самым дорогим и все ещё таковым являющимся в его жизни, пугало. – Когда ты улетаешь? Надо будет тебя проводить, – отбросив все неприятные мысли, Уилл начал говорить как ни в чем не бывало. – Сразу после экзаменов, надо успеть обустроиться и уладить все проблемы с документами о зачислении. – Ты пропустишь выпускной? – Получается, что так, – Нико почесал переносицу, забавно сморщив нос. Уиллу показалось, что что-то блеснуло. – Могу помочь собраться, если хочешь. – Это было бы замечательно, – Нико встал и решительно взглянул на Уилла. Его глаза странно сверкали, как будто бы ангел плакал. Уилл, мягко улыбаясь, подал руку Нико. Нико, с такой же улыбкой на губах, вложил свою ладонь в его и аккуратно потянулся за поцелуем. Уилл так же нежно наклонился вперед и обнял второй рукой ангела за талию. Нико поддался вперед, обвивая свободной рукой шею Уилла. Это не был страстный, звериный поцелуй. В нем не было жадности или желания овладеть. Это был поцелуй, в котором каждый просил прощение и его принимал. Эта была и благодарность, и вера в счастье другого. В нем были все несбывшиеся страхи и надежды. В нем были все самые теплые моменты. Он дарил спокойствие и уносил боль. Он открывал глаза на мир глазами другого. Уже через пару недель Уилл будет провожать Нико в Италию на учебу. Уже через пару недель Нико будет лететь в родную страну в университет, куда его отец предложил ему поступить. Уже через пару недель ангел и солнце в последний раз сольются в поцелуе, после чего встретятся лишь через много лет, а может их встрече и не будет суждено состояться. Но сейчас они стоят на краю вселенной, существуя лишь друг для друга, не замечая ничего вокруг. Ни кошек, мурлыкающих на соседней крыше, ни проехавшую внизу машину, так спешащую к семье домой, ни грустно смотрящего с темного небосклона Ориона, уже не в первый раз наблюдавшего за печальной историей любви. Кто знает, может будь у них столько опыта, как у него, сложилось бы всё к лучшему?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.