Забавный такой, копия я по утрам.
21 января 2022 г., 23:47
– ну же, Эстела, ответь. - с непонятной досадой сказал он.
– нет, никого у меня нет. - всё же, так будет лучше, и для меня, и для Алекса.
Дамиано улыбнулся, обнимая меня.
– обними меня. - попросил парень, дыша мне в ушко.
И я обняла, честно признаться, я тоже скучала. В Париже было так спокойно рядом с Дамиано. Как будто я была по какой-то защитой или что-то типо того.
Резкий звонок. Я просыпаюсь. Не успев отойти от сна, отвечаю:
– Эстела, ты время видела? - раздался голос подруги.
– нет, не видела, а что?
– ты вчера пропала вечером, на звонки не отвечала, потом оказалось что ты дома, теперь ещё и время пол второго, а ты спишь!
– Изабелла, ты не поверишь..
– что такое?
– мне такой сон снился, странный, но главное чтобы не вещий...
– рассказывай. - и тут я выложила всё, и про встречу в Париже, и про встречу в клубе.
– вот, как-то так.
– да, подруга, пить тебе совсем нельзя.
– ты о чём? - не понимающим голосом сказала я.
– о том, что ты пришла вчера с тем красавчиком в клуб, вы выпили, а потом ушли. Что было дальше, прости не знаю, я за вами не следила.
– Господи, лишь бы мы не натворили чего нибудь.
– ладно, позвони потом, как узнаешь что нибудь.
– постораюсь.
Приподнимая одеяло я выдохнула с облегчением, на мне была пижама, моя.
Это уже радует. Укутавшись в плед, я поднялась с кровати и направилась исследовать, одна ли я в номере. На кухне никого, в ванной тоже.
На диване, в небольшом зале, лежал Дамиано, полускрученный, его нос невольно подрагивал, а зрачки ходили из стороны в сторону. Стянув с себя плед, медленно подходя к дивану, я укрыла Дамиано им. Первый и последний раз я видела его таким, ещё в Париже, милым и уютным.
***
Я сидела на кухне за столом и писала в тетрадь о клубах Рима. На кухню зашёл сонный Дамиано, шатаясь из стороны в сторону. " забавный такой, прям копия я по утрам" - подумала я.
– доброе утро. - зевая пробормотал он.
– доброе, проснулся?
– мг. - выдал он, садясь напротив меня на стул, потирая глаза.
– а теперь объясни мне кое-что, что ты здесь делаешь?
– ты не помнишь?
– нет...
– мы были с тобой в клубе, выпили, потом ты потащила меня гулять, а потом повела к тебе домой, на половине пути ты устала и мне пришлось нести тебя и всё.
– я надеюсь.. Мы ничего с тобой не сделали?
– нет, не переживай, я принёс тебя, ты не отпустила меня ночью идти домой, мы с тобой разговаривали в зале, а потом ты уснула, я принёс тебя в комнату, а сам лёг на диван.
– ясно..
– и всё же, Эстела, что будет дальше?
– я незнаю, но не думаю что что-то выйдет. Максимум просто общение.
– но, почему?
– я тебе сказала об этом ещё в Париже.
Дамиано опустил глаза вниз и на выдохе сказал:
– ладно. Что пишешь? - кивнул на тетрадь, что лежала передо мной.
– книгу, про Рим.
– ясно, кстати, как тебе в Италии?
– мне нравится, здесь так уютно и солнечно, не то что в России.
– может.. Останешься здесь? Ну раз тебе нравится.
– врят ли.
– что нового у тебя вообще в жизни?
– особо ничего, только, год ревности, обид, "недостатка внимания" и куча подёрганных нервов.
– тоже самое.
– девушка?
– да какая там девушка, Вик последний год так нервы мотать стала, как никогда.
Разговор наш прервал телефон Дамиано, на который пришло кучу сообщений.
– ну вот, что я и говорил. Мне пора
– хорошо.
– может, я зайду к тебе как-нибудь?
– может.
Дамиано ушёл, оставляя меня в полном одиночестве со своими мыслями: "что будет?", "как мне с ним общаться? Открыто или лучше не доверять ему, и стоит ли с ним вообще общаться?", "что будет после того как я уеду?".
Нужно подумать об этом, но потом, сейчас хочу в душ и на балкон.