Пятифан?
19 января 2022 г., 23:11
— Ну так что? — ожидала я их согласия.
— Ну раз ты так просишь… — переиграно сказал Рома. — Тем более мне ещё идти минут 15 если быстрым шагом, а Бяше 20 где-то, погреться лишним не будет.
Как я и предполагала идти им и правда было далеко. Я достала ключи из кармана куртки и открыла двери. Свет горел а значит брат уже дома. Быстро сняв верхнюю одежду мы пошли на кухню. Я поставила чайник на огонь, а сама взяла стул чтобы достать печенье с верхней полки.
— *смех*, новенькая, чё ещё не доросла до верхней полки, на? — наиграно сожалея сказал Бяша срываясь на смех.
Они продолжили смеяться как гиены.
— Чё ржёте? Вы и сами не достали бы. — уже спускаясь со стула сказала я. Они резко перестали смеяться, а меня наоборот это лишь насмешило.
Я уже заливала чай кипятком как в комнату ввалился Коля.
— Ты чё, через Москву домой шла? — сказал он и увидел сидящих за столом парней.
— Коль, ты дурак? — обернулась я испепеляя его взглядом.
— Амм, ну п-привет — неловко поприветствовал гостей он, узнавая в них знакомые лица. Я долила чай и поставила на стол.
— Привет — не очень азартно сказал Бяша, а Рома и вовсе решил промолчать. Брат решил не наколять обстановку ещё больше и ушёл к себе в комнату, оставив все вопросы на потом.
— И ты с ним живёшь? — спросил Рома. Тупее вопроса я не слышала, но чему удивляться?
— Ну он мой брат, приходится… — не понимающие смысл вопроса ответила я.
— Ты это, не обращай внимания, он просто приревновал его к Полинке, видел как тот на неё смотрел, на. — не, ну теперь всё вроде стало на свои места. Хорошо что я решила не спрашивать как они с Полиной прогулялись, Ромка ж ему бы вскрыл брюхо…
— Ну ты и трепло, братка — удивившись болтливости собственного друга сказал он.
— А я то чё? Правда ведь.
— Да заткнись ты уже.
Их небольшой спор заставил меня смеяться. Но вдруг я словила себе на мысле что тот из-за ревности может избить брата. Я резко остановила смех.
— Если хоть пальцем тронешь Колю, тебе конец. — очень уж угрожающе сказала я.
— Всё зависит от него самого, пусь не подходит к Полине. — холодно сказал тот прожигая взглядом.
— А вдруг она сама начнёт к нему подходить — спросила я об одном из исходов.
— Выловим после школы и отрежем ему ухо, такой вариант тебя устраивает? — продолжил он.
— Я тебя предупредила. — напомнила ему об угрозе я.
— Нет, это я его предупрежу потом. — Ромка всё не унимался. И зачем я его только позвала, лучше бы прям там и замёрз…
— Может перестанете, на? А то чай остынет. — очень вовремя сказал Бяша. Я улыбнулась ему, давая Ромке понять что на фоне друга он просто кусок дерьма.
— Но-о-овенькая, ты к Бяше что-ли заливаешь? — блять, кажется он не правильно понял.
— Пфф, мечтайте — развеяла его мечты я.
Уже вместе посмеялись мы.
— Меня мучает вопрос. Куда же чёрт возьми побежал Антон. — никак не могла успокоится я.
— Реально, ничё же не случилось, а он рванул, на.Странный он чутка. — парень был прав, он уже не первый раз за день вёл себя странно. Мы допили чай, у меня камень с души упал, теперь я почти не оставалась в долгу перед этими. Вечер был нормальным, но без них был бы куда лучше, не нравились они мне. Да и конечно контактировать я больше не собиралась с ними лишний раз. Попрощавшись я захлопнула дверь. Услышав стук двери брат вышел со своей комнаты.
— Это что вообще было, ты зачем блохастых домой привела, и как вообще с ними вместе оказалась? — я не очень хотела отвечать на вопросы брата, я устала и хотела плакать и спать.
— Может как-то потом? Я не очень хочу об этом говорить. Но хочу тебя предупредить. — остановилась я.
— И о чём же?
— Вы с Полиной хорошо погуляли?
— Эмм, ну, да, нормально вроде… Может скажешь что хотела? — Честно говоря, я не очень хотела разрывать брата с новой симпатией но…
— Если ты ещё раз подойдёшь к Полине, тебя Рома убьёт.
— Что? Чё за.?! Ааа, так это был Ромка Пятифан? — я удивлённо посмотрела на брата не понимая от куда он знает его фамилию, ведь я провела с ним почти целый день вместе и так и не узнале его фамилии.
— Ну наверное да. А ты откуда знаешь?
— Мне о нём Полина рассказала. Говорит мутный тип…
— Ясно. — в недоумении сказала я и захлопнула дверь в свою комнату. — Булочки на столе, иди поешь, можешь две, я не буду свою есть. — сказала я из-за двери. Слишком много событий и информации на один день. С моей щеки невольно скатилась слеза. — Чёрт. — я очень редко давала волю эмоциям, но это было слишком. Я смахнула слёзы и села за домашку, дабы отвлечь себя от плохих мыслей. Не дождавшись родителей я уснула.
Примечания:
Ухты, не думала что могу так быстро написать. Спасибо всем за то что прочли:)
В тексте возможны ошибки. Принимаю любую критику)))