ID работы: 11648739

Невыносимый всезнайка

Гет
PG-13
Завершён
190
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник Скачать

⋆⋆⋆

Настройки текста
– Ты, Грейнджер, просто невыносимая всезнайка! – раздраженно выплюнул Снейп. Это всегда задевало ее, правда Северус не знал, почему. Да, она очень любила всегда быть правой, выставлять на показ свои знания. Гриффиндорка использовала любую возможность показать свое интеллектуальное превосходство над сверстниками. Иногда это доходило до абсурда и очень раздражало даже профессоров (особенно Снейпа). Но это был выбор самой Гермионы, выбранная ею модель поведения. Так зачем обижаться на подобное прозвище? Зельевар просто называл вещи своими именами. Это вообще можно было расценить как комплимент, ведь на протяжении всей учебы своими действиями ученица как будто добивалась только одного – стать самой невыносимой всезнающей выскочкой в Хогвартсе. Что, стоит отдать девушке должное, ей с легкостью удалось. И при этом она всегда обижалась на это. Вот и сейчас, стоило декану Слизерина вновь назвать ее так, волшебница вмиг покраснела, а брови яростно поползли вверх. Встряхнув своей растрепанной копной волос и метнув в профессора гневный взгляд, девушка уже собралась ответить на полюбившееся оскорбление целой тирадой, но вдруг застыла с открытым ртом. Гриффиндорка медленно закрыла рот, сделала пару глубоких вдохов и нервно рассмеялась. В этот момент Снейп понял, что их классическая беседа с обменом оскорблениями свернула куда-то не туда. Такой вид ведьмы удивил и очень насторожил Северуса. – Это я-то невыносимая всезнайка? – усмехнулась девушка. – Смею вам напомнить, профессор Снейп, что кое-кто, будучи на шестом курсе Хогвартса, имел достаточно наглости и самоуверенности, чтобы исправлять рецепты зелий, написанные квалифицированными Мастерами зельеварения! Да и величал себя при этом, ни много ни мало, Принцем-полукровкой! – Что? – глухо спросил Снейп. Такое ему в голову никогда не приходило. – Ты, будучи школьником, исправлял учебники, написанные взрослыми образованными волшебниками. Вот кто по-настоящему был невыносимым всезнайкой! – теперь уже Гермиона рассмеялась по-настоящему. А вот Северус завис. Как посмела эта девчонка так назвать его? Это он-то всезнайка? Да что за неслыханная дерзость! Так оскорбить его… Стоп, он же сам только что рассуждал о том, что это скорее комплимент. Слизеринец исправлял рецепты с полной убежденностью в нелепости ошибок и своей собственной гениальности. Зная пару хитростей, он мог добиться куда больших результатов. Будь у него друзья, он бы наверняка им все уши прожужжал по этому поводу. Да, Северус Снейп сам всю жизнь был невыносимым всезнайкой. И ничего обидного в этом нет! Только вот придушить эту кошмарную женщину почему-то очень хотелось. Отсмеявшись и вытерев слезы, гриффиндорка уже хотела продолжить, но наткнулась на опасный взгляд глубоких черных омутов. – Ни слова больше, Грейнджер, – угрожающе прошипел мужчина. – Я знаю слишком много проклятий, которые тебе не понравятся. – Во-первых, я ни за что не откажусь от своих слов. Ты – невыносимый всезнайка, да еще и похуже меня! А во-вторых, я уже давно Снейп, а не Грейнджер. – Это никак не мешает мне проклясть тебя. – Да неужели? А кто будет помогать тебе проверять кошмарные домашние задания первокурсников? Или такому всезнайке не нужна помощь? – хитро прищурилась девушка. – ГРЕЙНДЖЕР! – взревел муж и погнался за любимой ведьмой, которая уже убегала вверх по лестнице, заливисто смеясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.