ID работы: 1164879

Потерянный лист

Джен
G
Завершён
16
автор
Ginkiro бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Каждый в своей жизни задумывался о свете или тьме. И никогда нельзя считать это банальностью. Размышляя об этом, человек волей - не волей, оценивает себя. А какой он? Представляя это разделение между добром и злом, перед нами вспыхивает картинка. Одна сторона полотна спрятана за большой жирной кляксой, а вторая изящна и словно светится. Ассоциируя тьму с большой черной кляксой, мы будто видим отпечаток чей-то злой души. Как тоненькие полоски, коряво оставленные кляксой, как старое высохшее дерево, они расположились на белом холсте. Колючие, режущие кляксы. Осколки, которые могут ранить. Тьма, оно же то же самое зло, разрезает свет. Добро тонет в нем…

Осень. Каждый видит ее по-своему. Каждому она представляется в разных нарядах. Для кого-то она - яркий отпечаток на сером полотне повседневной жизни. Яркое, светящееся цветное пятно. Тот, кто видит осень яркой и красочной, всегда будет видеть рядом с собой отголосок добра. Света. Разные цвета дают посмотреть на серый холст с самой красивой части обыденного дня. И этот тусклый отблеск будней становится изящней, красивей, надо просто поверить в свет. Поверить, что жизнь красочная. Девушка светится, как летнее солнце. Она весело подпрыгивает и с радостью смотрит на рыжие деревья. Восхищается. Взрослая девушка радуется легкому ветерку, который нежно целует ее щеки. Тепло. Этот осенний ветер уносит с собой все тепло, весь заряд радостных эмоций и поэтому он особенный. Особенно теплый. Она радуется перешептыванию пестрых листьев. Ее сердце горит, как пламя. Оно такое же горячее, как и цвет осени. Девушка счастлива. Она радуется осени. Она ждала ее, ждала с каким-то замиранием сердца. Когда листья стали менять свой цвет, в девушке зажглась тысяча огоньков счастья. Такой большой радости и света. Она захотела смеяться, долго и очень-очень громко. Чувствуя на сердце трепет, как порхание бабочки. Будто весь мир стал невесомым. Ощутить эти легкие прикосновения красивых крыльев бабочки. Этой радости, этого добра. Девушка хочет показать всем, как же она счастлива, как же она рада! Какое же тепло излучает ее душа. Какая же она… светлая? Прохожие оборачиваются, и в их глазах вспыхивает такое же пламя. Такой же огонь. Смотря на улыбчивую девушку. Ее светлые волосы, сплетенные в косичку, они излучали свет. Ее серые глаза, они светились. Ее улыбка, такая… такая… нежная. Этот свет, это добро укутывает сердце прохожих и греет их изнутри, даря надежду на чудо. На счастье.

Эта часть полотна полна красок.

Парень. А парень весь во тьме. Будто окутан какой-то ненавистью. Горечью и печалью. Тусклый, грустный взгляд янтарных глаз. Вот-вот и потекут слезы. Парень мотнет головой, и длинная челка спадет на лицо, скрывая желтые осколки. Брови сведены на переносице, а уголки губ опущены. Все вокруг становится черным. Кажется, что листья пожухли и опали. Трава стала неимоверно колючей. Как же больно смотреть на такого человека! Очень-очень больно! И солнце спрятано за тучами. Деревья подогнулись от тяжелой атмосферы, сам воздух давит на них, заставляя опускать свои острые ветви ближе к земле. Ветер затих… Сильные руки медленно передвигают колеса инвалидного кресла.

Эта часть полотна спрятана за тьмой.

А что же произойдет при столкновении? Свет и тьма такие разные, что же будет, когда они окажутся рядом? Близко-близко друг к другу? Взрыв? Вспышка? Или… Ничего? Они просто пройдут мимо. Она чуть нахмурится и перестанет улыбаться, смотря на инвалида. И этот свет… Он гаснет, это тепло исчезает. Парень поднимет взгляд и столкнется с непонимающим взглядом серых очей, в которых еще поблескивает то пламя. Но совсем чуть-чуть… Его черные волосы, ее светлые. Их внешность уже говорит, где свет, а где тьма. Но… Он не злой. Парень не злой. Ему просто очень грустно, и эта грусть и печаль заразительна. Девушка опустит руку с ярким листком и отведет взгляд. - Гав! Лай ее собаки. Такой же яркой, как и она. Да, она яркая! Девушка вновь подарит тепло. Этот свет вспыхнет с новой силой, это тепло будет разливаться по всему телу. Она улыбнется. Девушка улыбнется и засияет. А потом засмеется, радостно и тепло. Посмотрит серыми глазами в непонимающий желтый взгляд и протянет парню листок. Неуверенно, все еще продолжая хмуриться, он протянет руку и коснется горячей ладони девушки. На миг, всего лишь на краткое мгновение, но его взгляд засияет. Янтарные глаза засветятся, зажгут свои огоньки. Парень осторожно примет этот своеобразный подарок и опустит голову. - Гав! Янтарный взгляд наткнулся на синего пса девушки, который сжимал красный листок. Парень протянул руку к собаке и взял листок. Черные глаза пса будто наполнены каким-то пониманием и сожалением. Парень встряхнет головой, и снова посмотрит в глаза девушке. Протянет ей листок и еле заметно поднимает уголки губ. Девушка принимает бардовый лист и пойдет дальше. Через некоторое время послышится ее звонкий смех, а парень останется на том же самом месте, смотря на подаренный лучик счастья. Синий пес грустно посмотрит в последний раз на Себастьяна. А потом на Пегги. Они сами выбрали этот путь. Себастьян сам согласился на то, чтобы им стерли память, для того, чтобы спасти Пегги. Это их последнее совместное приключение. Последнее, из которого он вышел инвалидом без памяти, не зная своего прошлого, он даже не знает своего имени. Все это для того, чтобы девушка, которую он отчаянно любил, была счастлива. И это был действительно конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.