ID работы: 11648793

Нам запрещено любить..

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
*Вот и утро следующего дня* сегодня повелитель объявит о своём решении. Вот Мехмед направляется в покои повелителя. Он очень надеется на одобрение. И одновременно ожидает худшего. Султан вместе с Ибрагимом в покоях ожидают шехзаде. И вот заходит стражник : -Повелитель *поклон* -Говори -Шехзаде Мехмед Хазрет Лери пришёл. -проси. -Повелитель * поклон *.- Паша *небольшой поклон в знак приветствия и уважения *. Ибрагим тоже поклонился Шехзаде. -Мехмед, сынок проходи. -Повелитель вы приняли решение? -Да Мехмед. Вчера мы поговорили с Ибрагимом, он сказал что тебе пора туда отправляться, ведь ты прекрасно справишься с делами государства. Я подумал и решил... В покоях была напряженная обстановка.. Даже Ибрагим не знал его решения. Султан любил тянуть время, а Мехмеда это начинало подбешивать, но он не мог перебить отца или выразить недовольства. -Ты отправляешься в Манису Мехмед. Шехзаде так обрадовался, подбежал к повелителю, чтобы поцеловать ему руку. -Повелитель.. Я так рад! Спасибо вам. Повелитель похлопал по плечу сына. -Поздравляю Шехзаде. Сказал Ибрагим. -Спасибо, Паша. Но тут Мехмед задумался.. Какая Маниса? Там ведь старший Шехзаде. Шехзаде Мустафа.. Брат.. -Повелитель, подождите.. Ведь в Манисе мой старший брат.. Мустафа.. В этот момент Ибрагим тоже задумался. Он и не обратил внимание на то, что Султан сказал про Манису. -Тебя, что то не устраивает Мехмед? -Повелитель.. Ведь там Мустафа.. Почему я туда еду?.. Мехмед хотел продолжить, но Султан его прервал. -Не задавай лишних вопросов Мехмед. Начинай сборы. К весне уедешь. Сейчас зима, не очень погода для разъездов. -Благодарю повелитель. С грустным лицом смотрел Шехзаде. -А сейчас иди к себе. Скоро я соберу всех, чтоб сообщить о твоем отъезде. А вскоре будет праздник, в честь этого. После того как Мехмед ушёл, Султан и Ибрагим остались одни. -Тебе ведь тоже интересно, почему я принял это решение.? Ибрагим смущённо посмотрел на Султана и опустил голову. Ему конечно было интересно. Но даже если бы он услышал ответ '-Мехмеда я люблю больше Мустафы' то Паше было бы всё равно, ведь он уже давно нейтралитет, он ко всем относился одинаково. Султан посмотрел на Ибрагима не понятным взглядом, но тут присудствовала ухмылка. Султан так ничего и не ответил. ***.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.