ID работы: 11648899

Ты теперь непризнанная 2: Розали

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

VI. Лагерь Мальбонте

Настройки текста
Как только команда из Непризнанных и демона разума ступили на территорию лагеря Мальбонте, их сразу же окружили его последователи. Они на это и рассчитывали. Пока Непризнанных пожирал страх, Розали молча, будто бы свысока осмотрела их. В основном это были демоны, которые ранее служили Сатане, но теперь переметнулись на сторону Мальбонте. Хотя демоны и пытались внушать страх, Розали испытывала веселье, глядя на их потуги. — Кто вы и что вам нужно?! — Демон Саферий выступил вперёд. Розали знала его. Он много лет служил правителю Ада. — А ты разве не помнишь меня? — Вопросительно вскинула бровь Роза. Саферий с нескрываемой злобой вскинул меч. Его клинок оказался в сантиметре от шеи Розали. Ксения со страхом закрыла глаза и прижалась к Игорю в ожидании, что вот-вот демонессе снесут голову. — Какой ты гостеприимный, Саффи, — ухмыльнулась Роза и уже через секунду демон выронил меч и забился в конвульсиях. Будто-бы у него внезапно начался приступ эпилепсии. Роза не была намерена его убивать. Просто хотела немножко поумерить его пыл. — Мы пришли не для того, чтобы драться. Мы пришли к Мальбонте! Вдруг демоны почтительно склонили головы и расступились: перед ними показался Мальбонте. Он был значительно выше Розы, поэтому ей пришлось запрокинуть голову, чтобы посмотреть в его чёрные глаза. — Как смело с вашей стороны, — протянул Мальбонте. Он с интересом осмотрел пришельцев. И на секунду Розе показалось, что он задержал свой взгляд на Уокер дольше, чем на ней или Игоре с Ксю. — Раз уж пришли, идите за мной… Голос Мальбонте звучал совершенно спокойно. Роза прочла в его мыслях, что вредить им он уж точно не собирается. Ему и самому было интересно, по какому такому делу к нему прилетели трое Непризнанных и один демон.

***

Артур Леонидов и Артём Бирюков сидели на скамейке неподалёку от кафе напротив школы. Пальцы Артёма шустро бегали по клавишам, а сам он был сосредоточен на том, что происходило на экране его ноутбука. Артур же нетерпеливо теребил молнию на своей кожаной куртке. — Ну что там? — В который раз спросил Леонидов. — Совсем немного осталось… — Коротко ответил Артём и сделал финальное нажатие на клавиши. На экране появилось окошко загрузки. — Сейчас всё загрузится и мы получим доступ ко всем видеозаписям с этих камер. — А вдруг мы не найдём нужной? — Спросил Артур, внимательно следя за постепенно продвигающейся змейкой загрузки. — Эти камеры не пишут поверх предыдущей записи. Они сохраняются на сервер. Я взломал сервер и, по-сути, мы должны будем увидеть записи за предыдущую неделю. Артём открыл окно, в котором было множество папок. Он ввёл в строку поиска нужную дату и ему сразу же выбило несколько видеофайлов. Артём пролистал их, буквально на пару секунд останавливаясь на названиях файлов. Они именовались довольно-таки просто: дата и время. — Роза исчезла в промежутке от 12 до часа ночи. Ищи именно этот тайминг. — Вот, смотри. Бирюков кликнул на нужную запись и подал Леонидову наушник. Они просмотрели видеофайл на ускоренной перемотке. Видео было записано с двенадцати по час ночи. Артём ускорил его настолько, что целый час вложился в каких-то 15 минут. — Всё очень плохо видно. Но смотри, там было лёгкое свечение, — Артур указал на экран. — Может, это отблеск от фар? — Предположил Артём. — Или блик? Артём выделил тот участок видео и проиграл его с нормальной скоростью. — Странно это всё. Мне не кажется, что это блик или фары. — покачал головой Артур, после трёх просмотров того отрезка. — Ты же помнишь, что Роза говорила в письме. Её не станут искать. Если всё сказанное ею правда, то нам стоит смириться. Демоны — те ещё бестии. И если ты ей небезразличен, она обязательно вернётся — Но… — Попытался возразить Артур. — Заткнись уже и просто жди! — Перебил его Артём и Леонидов решил прислушаться к его совету. Хотя это ему удавалось с трудом. Ему всё больше и больше хотелось разобраться в этой истории.

***

— Как такая сногсшибательная демонесса спуталась с Непризнанными? — Мальбонте сидел во главе уже накрытого стола и пренебрежительно осмотрел Непризнанных. Но с восхищением смотрел на Розу. — А что тебя так удивляет? — Роза выжидающе смотрела на Мальбонте. Тот ухмыльнулся. Розали определённо его заинтересовала. — Зачем вы пришли? Дольше в разговор вступила Вики. Но Роза уже их не слушала. То, что рассказывал им Мальбонте она уже слышала, поэтому особой заинтересованности девушка не проявляла. Но когда он показал ключи от ворот Шепфа, Роза вернулась в реальность. Демонесса прекрасно помнила, зачем они здесь. Вики должна была уничтожить ключи, но исходя из метавшихся мыслей в её голове, Роза поняла, что этого она не сделает. — Она хочет уничтожить ключи! — Резко выпалила Роза, чем привлекла удивлённые взгляды Мальбонте и Вики и перепуганные Игоря и Ксю. — Что? — Удивлённо вскинул бровь Мальбонте, переводя взгляд с Вики на Розу и наоборот. — У неё есть средство, которое может уничтожить ключи. Я могу читать мысли. Она просто жаждет уничтожить и ключи и… тебя. — Почему я должен тебе верить? — Усомнился Мальбонте. — А смысл тебе не верить? — Парировала Роза. — Лично я пришла, чтобы присягнуть тебе на верность. Меня учили всегда выбирать сторону сильнейшего. Мальбонте задумался. Слова Розали звучали более-менее убедительно. Но он хотел проверить ещё кое-что. — Схватите Непризнанных! Несколько демонов-воинов схватили троицу и связали им крылья. — Розали, почему? — Голос Ксении был разочарованно-обиженным. В её глазах стояли слёзы. — Прости, Ксю, ничего личного, — холодно ответила Роза. Упирающихся Непризнанных увели, в Роза осталась с Мальбонте один на один. Теперь она могла спокойно поговорить с ним. — Теперь убеди меня, что тебе можно верить и будешь ли ты мне полезной. — «Эта рыжая явно темнит» — Роза слово в слово процитировала мысль Мальбонте. Тот заинтересовался ещё больше. — Я не просто читаю мысли. Я могу подавлять волю, контролировать действия. В подтверждение девушка сконцентрировалась на стоявшем неподалёку охраннике-демоне. Мысленно она представила, как он бьётся в конвульсиях и как его тело выгибается под неестественными углами. В ту же секунду случилось всё то, что представила Роза. Эта картина была похожа на то, как Розали использовала силы на Саферии. — Впечатляет, — Мальбонте похлопал этому представлению. — Всё же ты окажешься полезной. И скольких бессмертных ты можешь так сразить? Роза прекратила истязать демона и тот тяжело дыша постарался удалиться подальше, чтобы вдруг опять не попасть под раздачу. — Я не испытывала свои силы в таком ключе, но думаю, сотню смогу. Если не больше. — Тогда, давай просто поговорим о насущном…

***

На закате Роза пришла туда, где заперли Игоря и Ксю. По какой-то непостижимой причине Вики Уокер держали отдельно от них. Приказав охранявшим демонам уйти, она подошла к клетке. — Розали, почему ты нас предала? — С ходу же спросила Ксения. Она сидела, поджав к себе ноги. Игорь осторожно приобнимал её за плечо. Видимо, он успокаивал её. — Простите, но так нужно было, — ответила Роза. — Так и знал, что вам, демонам, нельзя верить! — Зло процедил Игорь. Он поднялся. Теперь его и Розали разделяла лишь решётка. — Мы для вас просто пешки! Не сомневаюсь, что ты убила бы нас и глазом не моргнув. Роза закусила губу. Наивный-наивный Непризнанный. Он ещё не имел настоящего представления о демонах. Роза никогда бы никому не причинила вреда. Но жизнь порой заставляла её. Но она никогда бы преднамеренно никого бы не убила. — Тише ты! — Наконец-то выпалила Роза. — Раскудахтался. Точно будешь ангелом! Вот. Роза бросила им небольшую отмычку. Игорь проследил, как их спасение упало в песок. — Замок тут хлипкий, ловкие ручонки справятся за пару минут. Используйте её тогда, когда начнётся суматоха. — Что? — Удивился Лесницкий. — Я не понимаю тебя, Розали. Ты с нами или против нас? — Я сама за себя. Слушай же, — шикнула Розали. — Мальбонте планирует сегодня пойти на Цитадель со своим войском. Будьте готовы. Как только все уйдут, выжидайте минут пять и можете действовать. И где мать его Уокер? — Её увели куда-то в во-он то здание, — ответила Ксения, пряча отмычку в складки плаща, указала на небольшой домишко. — Ещё раз простите за то, что сдала вас, — Роза с сожалением посмотрела на Непризнанных. — Я просто веду собственную игру… Роза поспешно удалилась. В её планы входило навестить ещё и Уокер. Было нетрудно найти комнату, в которой её держали. Так же нетрудно было попасть туда. Непризнанная Уокер бесцельно мерила комнату шагами, но когда вошла Роза, то она попыталась напасть на неё. Демонесса в долгу не осталась, и чтобы присмирить взбушевавшуюся Вики заставила её слегка скорчиться от боли. — Успокоилась? — Совершенно спокойно спросила девушка. — Предательница! — Зло выплюнула Вики. — Ненавижу! Вики схватила большой подсвечник и метнулась к Розе, но та, ухитрившись сделать её подсечку, повалила её на пол. — Другого я от тебя не ожидала, — пожала плечами демонесса. — У тебя нет причин меня ненавидеть. — Ты сдала нас Мальбонте, — Вики поднялась из пола и отряхнулась. Она поняла, что не сможет переиграть эту демонессу. Хотя стыдилась признаться в этом даже самой себе, ведь она когда-то убила Сатану, а тут всего лишь демон. — Ты спала с Люцифером. — Да, сдала, — не стала отрицать Роза. — Но это часть плана, поэтому проглоти свой длинный язычок, Непризнанная и делай то, что я тебе скажу. — Ни за что! — И почему тебя так волнует то, как Люцифер проводит свой досуг? — Роза проигнорировала возражения Вики. — Ты для него просто игрушка на одну ночь, так что не привязывайся к нему. Я знаю его дольше чем ты. — Замолчи! — Взвизгнула Вики и закрыла уши руками, не желая слушать Розу. — Что, правда глаза колет? — Хладнокровно произнесла Розали. — Он всегда любил меня. А остальные… Ости, Хизер, ты… Пу-с-ты-ш-ки. — Ты врёшь! — В глазах Вики блеснули слёзы. Она всё ещё не верила в сказанное демонессой. — Какой мне смысл? — Пожала плечами Роза. Вики замолчала. — Будь готова, как услышишь суматоху, разбей окно и выпорхни в него. Защитные чары я сняла. Роза поняла, что она достаточно сказала и решила уйти. Ей ещё предстояло продолжить свою игру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.