ID работы: 11648982

Скалл по-русски

Джен
R
Завершён
164
автор
Ssan.dra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 2 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Солнце светит, негры пашут. Вот такая доля наша.» Что мог делать Скалл, напевая это? Правильно! Копать картошку! Спрашивайте, почему он копает картошку? Ну, тут все просто. Когда-то Скалл, а тогда совсем не Скалл, а вполне обычный Тоха, решил, что будет ахуенно сбежать из дома вместе с иностранным цирком. Конечно, Скалл не рассчитывал вернуться лет, эдак, через сорок. Молодой, полный амбиций, пятнадцатилетний парень Антон, подумал, что будет здорово поехать заграницу и вернуться домой популярным. Малёк не рассчитал, с кем не бывает? Только чуть чуть ошибся, оказалось нехрена не чуть чуть. Даже, его уже не молодая и не такая веселая, матушка, не ожидала увидеть немного повзрослевшего сына, который вернулся спустя тридцать пять лет. Нельзя ее винить, что она с испугу зарядила ему сковородкой. Скаллу, то на это, пофиг. Он непробиваемый, пламя облака это вам не шутки. Потом Скалл конечно объяснил где он пропадал и что с ним случилось. Кое о чём он не упомянул, не очень хотелось впутывать семью глубоко в мафию.

***

Обстановка была напряжённой. Скалл стоял посреди комнаты неуверенно обводя увеличившуюся семью взглядом. Мама, вытиравшая слёзы, все ещё не могла поверить, что ее маленький мальчик вернулся. Она прислонилась к хмурому отцу, который смотрел осуждающе, но в глубине его глаз плескалось счастье. Они уже не надеялись на его возвращение домой. Старший брат взглядом говорил, что хочет ему врезать. Он это уже сделал, но кто мешает хотеть ему ещё? Он уже был женат. Его ненаглядная осталась дома с внуками. Скалл знал, что как раньше не будет, слишком на долго он пропал, но наличие аж ВНУКОВ все равно ввело его в ступор. Младшая сестренка замужем не была. Хотя уже состояла в отношениях, замуж не собиралась. И что, что уже не молода? Ее вообще не беспокоило мнение остальных. Маленькая сестричка, так изменилась… Так же тут был Миша, сын брата. Это было настолько странно, что аж плохо. Скалл застрял во времени, когда ему было 20. Тут мама хлопнула в ладоши. Она хотела разрядить атмосферу. Заодно и делом их занять. Так что, в скором времени почти все оказались в огороде копать картошку. А Скалл напевал, слушая тихое переругивание брата и его сына. Он чувствовал себя на месте. Дома. Громкий крик сестры оповестил, что дома готов борщ. Улыбка сама появилась на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.