ID работы: 11648996

Ты кормишь их с ложечки

Гет
G
Завершён
195
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 10 Отзывы 27 В сборник Скачать

Дилюк, Сяо, Рэйзор

Настройки текста
Примечания:

꧂Сяо꧂

      Вы шли к этому достаточно долго. Ты терпеливо ждала, когда для Сяо твои прикосновения и твоя компания в целом станут привычны, и, пожалуй, это именно то, что ему требовалось. Теплое чувство нужности. Вы даже облюбовали на кухне улыбчивого Янь Сяо обеденный столик в самом углу, где бы вам никто не помешал. Впрочем, любая трапеза пока проходила в молчании, что совершенно не напрягало. Ты, правда, периодически искоса поглядывала на Адепта, но быстро поняла, что этого делать не стоит: в этом случае Якса, и так поглощавший еду неохотно, обязательно поперхнется, заметив твой взгляд, и, привычным жестом сложив руки на груди, поинтересуется, в чем дело. Поэтому ты пыталась сдерживать свое беспокойство и решила зайти с другой стороны.       Сегодня вы также сидели за столиком, и ты негромко рассказывала Сяо, как прошел твой день. Он не спрашивал, но тебе было приятно делиться с возлюбленным чем-то таким простым и житейским. Перед вами уже стояли полные тарелки горячего наваристого супа, однако чего Адепт не ожидал, так это того, что перед его лицом вдруг окажется полная густой жидкости ложка. Ты осторожно удерживала ее на весу, боясь расплескать содержимое: жирные пятна на столе и, возможно, одежде точно не добавят ситуации романтического окраса. Якса от неожиданности отшатнулся, уставившись на тебя во все глаза и словно бы спросив: и что же, по-твоему, ты делаешь? Ты бы, наверное, пожала плечами, не будь твоя рука занята, и легкомысленно ответила: «А на что это похоже?». Именно на этот вопрос Сяо ответа не знал. Любое привычное занятие для людей казалось ему совершенно неожиданным и почти что противоестественным. Поэтому ты не стала произносить вслух нечто затруднительное, лишь мягко улыбнулась и проговорила:       – У людей принято кормить со словами «ложечку за маму, ложечку за папу». В нашем случае… хм… ложечку за меня?       Адепт нахмурился, явно пытаясь рассмотреть ситуацию под правильным углом, затем вздохнул и покачал головой: наверняка ты вновь сказала нечто несуразное, – но смиренно приблизился, осторожно пробуя суп. На твоем лице расцвела абсолютно счастливая улыбка: удивительно, какое удовольствие может доставить что-то столь заурядное.       – И что же это означает? – уточнил Якса, внимательно изучая твое лицо. Ему понравилась твоя реакция. Если тебе так хочется и радует… он не против.       – Ничего? – рассмеялась ты. – Ты съел за меня ложку супа, и теперь я буду большой и сильной. На самом деле… я просто покормила тебя. Это приятно.       Сяо, не до конца убежденный, тихо хмыкнул, но послушно съел новое подношение. В этом оказалась своеобразная прелесть. Адептам не требуется человеческая пища для поддержания сил, и все же было в этом что-то… интимное. Такое, что он мог доверить только тебе.

꧂Дилюк꧂

      Сегодня на редкость выдался именно тот день, когда вы могли пообедать вместе, никуда не спеша. Да и вообще насладиться обществом друг друга, что, в связи с вашей занятостью, уже само по себе было подарком судьбы. Ты вечно занята в гильдии искателей приключений и почти не бываешь в самом Мондштадте, выполняя в окрестностях многочисленные поручения, Дилюк или работает на винокурне, или выходит на смену в «Долю ангелов», подменяя Чарльза. В любом случае, совместного времени у вас немного, и оттого оно особенно ценно, даже если это просто обед. Горничные сноровисто сервировали стол на две персоны и незаметно удалились, не мешая вашей трапезе. Единственное, чего им не доверял Дилюк, – наполнять ваши бокалы. Эту обязанность он навсегда возложил на свои плечи. Ты, как и он, прониклась особой любовью к виноградному соку, предпочитая его вину, и потому благодарно кивнула, когда мужчина, поднявшись, взял в руки графин. Однако и в тебе вскипело острое желание ответить чем-то существеннее движения головы. Вы вместе уже довольно давно, но всегда лишь он ухаживает за тобой, окружая всесторонней заботой. Твое абсолютное довольство – его приоритет.       И вот, когда Дилюк сел обратно, чинно потянувшись к столовым приборам, он вдруг замер, несколько растерянно наблюдая перед своим ртом вилку с наколотым на нем кусочком мяса. Ты едва сдержала веселье, в последний момент не рассмеявшись, но улыбка предательски раздвинула твои губы. Такого мужчина точно не ожидал и сначала позволил себе даже легкий ступор. Потом же, быстро вернув себе невозмутимость, мягко сомкнул пальцы на твоем запястье, подтягивая к себе ближе вилку и съедая угощение. Улыбка посмертно застыла на твоих губах: к щекам стремительно приливал румянец. И мужчина, непробиваемо прожевав и вытерев губы салфеткой, многообещающе сверкнул алым взглядом, а затем, словно уже случившегося было мало, отобрал у тебя столовый прибор, чтобы, развернув запястье, припасть к нежной коже тыльной стороны горячими губами. Обжигая. Подчиняя.       – Очень вкусно, благодарю, дорогая. Еще?       Ты не ответила, молясь всем Архонтам разом, чтобы он имел в виду кормление, а вовсе не его действия. Молясь и… желая?

꧂Рэйзор꧂

      Мальчик-волк не знал, что такое отношения. Не знал, что значит есть за одним столом, более того – делать это не руками, погружая пальцы в жирную и сочную дичь, а непонятными приспособлениями, очень отдаленно напоминавшими оружие. Вот, например, вилка, как ты ее назвала, – как обращаться с этим трезубцем? Но он был не против, если ты возьмешься его обучать. С тобой он отчаянно пытался стать более коммуникативным и социальным. Пока получалось плохо, но ты терпелива, а он упорен. И сегодня, решив, что уже пора, ты заказала сытный обед в «Хорошем охотнике» и попросила его сложить в приготовленную заранее корзинку, отправляясь с поклажей в леса Вольфендома. Определив, что для первого раза обед в ресторане уже чересчур, ты облюбовала приятную полянку с очень удобными пнями – чем не стол? А посидеть можно и в траве, будет даже напоминать пикник с возлюбленным. Улыбаясь своим мыслям, ты прибавила шаг.       Рэйзор встретил тебя в условленном месте, тут же принюхавшись. Как обычно несколько отстраненно и скованно произнес:       – Хороший запах, – а затем неожиданно отобрал у тебя корзинку. Ответил на твое изумление абсолютно непроницаемым взглядом рубиновых глаз. – Большая. Ты маленькая.       Возможно, помогать нести тяжести заложено глубоко в инстинктах? Ты явно не учила Рэйзора подобному, но ситуация приятным образом сказалась на настроении. Оно существенно подскочило вверх, и ты естественно взяла мальчика-волка за свободную руку, ведя к месту трапезы. Добравшись, быстро выставила на обширный пень тарелки, присаживаясь в траву и поджимая под себя ноги. Разумеется, медовое мясо с морковкой. С этим мондштадтским деликатесом тебя познакомила еще Эмбер, и ты прониклась к нему нежной страстью, теперь желая поделиться им с возлюбленным. Рэйзор внимательно следил за твоими движениями, удерживая себя от того, чтобы не наброситься на угощение. Подсознательно, возможно, он ощущал, что это расстроит тебя. Поэтому дождался, когда вилка с насаженной на нее печеной морковкой окажется у его рта. И, пока он не помог себе пальцами, ты тут же уточнила:       – Открой рот.       Мальчик-волк послушно выполнил просьбу, и кусочек овоща оказался во власти его зубов. Что в этом действии такого магического, он так и не понял, но, проглотив почти не жуя, уже сам открыл рот, молчаливо требуя еще. Ты счастливо улыбнулась. Ну разве возможно отказать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.