ID работы: 11649014

Love must need our patience

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
      Рабочая неделя для Сарады начиналась с пробуждения на рабочем столе от вибрации часов на руке. Девочка не возвращалась домой, просто потому что это было лишней тратой времени, да и не хотелось пересекаться ни с отцом, ни с матерью. Юная Учиха еще во времена Шестого Хокаге собрала команду из людей, которая отвечала за бюджет Конохи. За время их совместной работы деревня упрямо шла по пути экономического развития. В этом была большая заслуга Сарады и Какаши, что буквально отдавали все свое время на благо не только деревни, но и всей страны Огня. Учиха привыкла к своей работе, коллектив любил ее и доверял принятым решениям, поэтому она постаралась вернуться к своим обязанностям как можно скорее. Ощущение ответственности и тяжелый груз собственного самобичевания в случае малейшей ошибки были необходимы Сараде, постоянное пребывание в напряжении стало наркотиком для продуктивной деятельности мозга. Работу девочка ставила превыше своего здоровья или времяпрепровождения с друзьями. Мадара долгое время не понимал в чем причина подобного самоистязания, пока не осознал, что маленькой девочки с мангеко нужна цель, на которую она будет тратить все свои силы. Проще говоря просто побег от реальности и самой себя. Дух это видел, но как помочь не знал, да и Сарада не хотела это обсуждать.       Юная Учиха с трудом встала из-за стола и потянулась, разминая затекшие мышцы. Девочка спокойным шагом подошла к окну и собрала жалюзи, впуская предрассветный сумрак, что еще царил на улицах деревни. — Вот и новое начало рабочего дня, — сонно произнесла девочка, вглядываясь в темноту.       Сарада подавила желание прыгнуть на ближайшую крышу и пробежать пару кругов по деревне, почувствовать прилив адреналина и смахнуть с себя пелену усталости. Девочка уже несколько дней подряд не покидала кабинет, разбирая бесчисленное количество бумаг. Сейчас работа была почти закончена и она могла себе позволить небольшой перерыв, за это время неплохо бы сгонять домой и переодеться, а про душ вообще речь не заходила. Сарада выглядела неряшливо в мятой одежде и с синяками под глазами. Однако утром Учиха будет выглядеть красивой и выспавшейся, и все благодаря змеиной коже, которая покрывала тело девочки, скрывая все секреты. — Скорее продолжение, — хмуро отметил дух. — Что ты задумала на этот раз?       Сарада не ответила, только усмехнулась. Слишком хорошо знал ее Мадара, девочка ничего не говорила, а уже сдала себя с потрохами. Черные глаза лишь горели загадочным блеском, отвечая за свою хозяйку.

***

— Делегация прибыла в страну Луны, — читал отчет Шикамару, пока Сарада что-то писала в документах. — Нам нужно сделать все, ради нового торгового соглашения. — Ага, — рассеянно кивнула девочка. — В противном случае, это сильно ударит по нашей экономике.       Учиха точно знала все условия прошлого договора со страной Луны и не была довольна подобным исходом переговоров, но Какаши не смог добиться большей выгоды. Однако теперь уже другое время и Сарада хочет поменять соглашение в пользу деревни Листа. Так как в стране Огня большую ценность составляет оружие, то торговые отношения с страной Луны нужно было поддерживать лучше. Кроме того сфера влияния юной наследницы клана значительно выросла с тех давних пор. Это сыграет важную роль на развитие дальнейшие отношения с этой страной. — Ты меня слушаешь? — обратил на себя внимание Шикамару. — Да, конечно, — кивнула Сарада.       Девушка удивилась, обычно люди не могли понять слушает их она или нет. Однако этот мужчина сразу замечал, когда Учиха уходила мыслями в себя. Нара пристально следил за ней, однако задавать вопросы не спешил. Шикамару вообще ничего не говорил, молчал и смотрел за новой работницей, подмечая каждую деталь. И это невероятно напрягало Сараду. Нара видел, что коллектив Резиденции принял ее очень радушно, а значит количество возникающих к ней вопросов растет в геометрической прогрессии. Пронзительные зеленые глаза были везде, они стали символом того, что Резиденция больше не является полем игры только для нее. Также она лишилась безопасного места, где могла спокойно проводить неограниченное количество времени. Сейчас за ней установлена внимательная слежка. Естественным образом это станет проблемой в ближайшем будущем.

***

      Нара не хотел верить в присланный текст, однако с течением времени смысл написанного не поменялся. Делегация страны Огня вступила в битву с местными джоунинами и договор со страной Луны не был подписан. Шикамару пока читал новость, едва справился с желанием пробить себе лоб. — Что там вообще произошло? — поинтересовался Хокаге, думая над возможным источником конфликта. — Сейчас это не имеет значения, — с тяжелым вздохом установила Сарада. — Мы не заключили торговое соглашение, а если страна Луны объединиться со страной Воды, то мы здорово пострадаем. — Царь был в восторге от подобного исхода событий и не стеснялся в выражениях, когда прогонял наших послов, — уставшим голосом сказал Шикамару, читая рапорт. — И что с этим прикажете делать?       Сарада лишь пожала плечами, забирая у помощника Хокаге документы. Девочка перечитывала рапорт раз за разом, все больше уходя в себя и теряя нить повествования. Пустые глаза не видели слов, и Учиха сдалась в попытках добиться чего-то от своего полуживого мозга. — Я могу попробовать отправиться в страну Луны, — протянула Учиха. — У меня есть там знакомые, в том числе и среди окружения царя. На крайний случай... — Нет, — отрезал Наруто. — Достаточно того, что ты взяла на себя экономику страны. Это слишком для тебя.       Шикамару мог поклясться, что слышал мысленные проклятия Учихи, и неизвестно каким чудом она ничего не сказала. Девочка поклонилась Хокаге и покинула кабинет, сверкнув напоследок бездонными глазами. Нара почувствовал прожавший по спине холодок и недоуменно посмотрел на друга. — Что? — поинтересовался Наруто. — Было бы лучше, если бы этим занялась Сарада, — спокойно отметил Шикамару, вытерпев возмущенный взгляд правителя. — Она бы не стала говорить просто так. В этом я уверен. — Я тоже, — согласился Наруто, почесывая макушку. — Но нельзя забывать, сколько ей лет. Какаши не должен был втягивать ребенка в политику. Мне не хочется повторять его ошибок.       Шикамару лишь пожал плечами, показывая, что разговор на эту тему закончен. Однако он прекрасно понимал, что Сарада имела четкий план действии и за время, которое она работала здесь за ней не было замечено ни малейшей ошибки. Что не оставляет сомнений и в реализации этого плана тоже. Учиха словно была воплощением образа идеального работника. Она не покидала Резиденцию Хокаге, складывалось ощущение, здесь ее дом. Шикамару все еще сохранял надежду, что это дело спокойно пройдет и у них все будет нормально, но почему-то Нара сомневался в таком исходе.

***

      Следующие события полностью разрушили иллюзии насчет хорошего завершения этой ситуации. Все известные телеканалы выпускали новости о разрушении отношений между страной Огня и Луны, каждый день. Журналисты сочли своим долгом создать материалы, которые во всей красе демонстрировали все потери их Родины. Буквально за несколько дней это стало главной новостью Конохи. Каждый второй в столице Огня обсуждал дипломатические отношения с страной Луны. Доверие к Хокаге начало стремительно падать, что не оставалось в стороне от инвесторов. Положение отрасли металлургии на рынке инвестиции складывалось не лучшим образом. С каждым днем новостная лента телеканалов выдавала сценарий будущего один хуже другого.       Шикамару тяжело вздохнул, проходя мимо кафешки, в которой громко играла музыка. Мужчина чувствовал недоверчивые взгляды на себе, они словно оставляли мерзкий след на коже. Нара знал, что это эффект от телевизора и в скором времени все вернется на круги своя. Однако это все равно было неприятно и открывало неприглядную сторону общества. Тебя поддерживают до тех пор, пока ты на вершине и совершаешь правильные и полезные поступки. Мужчина сжал зубы, размышляя над последним заявлением Мизукаге. Страна Воды заключила договор с страной Железа, а значит Сарада была права, ей удалось безошибочно определить как будет развиваться ситуация. Что же еще один аргумент в пользу ее идеальности. Нара выдохнул и вошел в Резиденцию, морально готовясь к очередному рабочему дню. — Шикамару, — поздоровался Наруто, смотря в телевизор. — Сейчас будет выступать Джие. Уверен он сможет объяснить всем сложившуюся ситуацию.       Выступления Наруто не хотели слушать, люди считали, что он оправдывается. Нара не может не согласиться с жителями Конохи. Страна Огня множество раз посылала официальные письма, Хокаге принес извинения за своих шиноби, но ничего не поменялось. Царь никак не отреагировал на заявления Конохи, а дипломаты не могут попасть к ним в страну. Ситуация полностью вышла из-под контроля, если бы они прислушались к Учихе, этого можно было бы избежать. Хокаге волновался, это заметно невооруженным взглядом, Саске, который стоял рядом выглядел более отстраненно, однако тоже не сводил глаз с телевизора. — Я считаю, что господин Наруто не подходит на роль Хокаге, — первое же заявление убило наповал.       Ведущий тоже сильно удивился мнению мужчины, но только кивнул, призывая продолжать говорить. Наруто просто в шоке стоял от подобных слов. Нара тоже разделял удивление друга, однако на первый план вышла мысль, что это интервью посмотрят многие люди и это может стать причиной общественных волнений. — Что он себе позволяет? — прорычал Саске, сверля глазами мужчину. — Он высказывает свое мнение, насколько я помню, это не запрещено, — спокойно ответила, появившаяся в кабинете Сарада. — Нести чушь это не... — начал было Учиха-старший, но затем поменял тему. — Ты с ним согласна? — Нет, с моей стороны, место Хокаге должен занимать господин Наруто, однако каждый имеет право думать по своему, человек может говорить все, что не оскорбляет напрямую других. Это право было закреплено на собрании Каге и не только. — Это может стать причиной митингов или шествий, — задумчиво протянул Шикамару, выключая телевизор. — Не вижу ничего плохого, — отрезала девочка, вручая ему месячный отчет. — Нужно дать разрешение на проведение демонстраций и отцепить необходимую для этого территорию. Люди могут собираться, действовать на нервы и говорить громкие слова, задача Резиденции в данной ситуации обеспечить соблюдение прав и свобод всех сторон, а также безопасность жителей. — Можно бросить парочку недовольных в тюрьму, остальные мигом разбегутся, — злобно предложил Саске. — Попробуйте. — Есть подозрения, что при таком стечении обстоятельств, появятся Тени, — снова вздохнул Нара, листая файлы в папке. — Ты знаешь их, Сарада?       Девочка лишь улыбнулась на заданный вопрос, загадочно пожав плечами. Организация, которую редко можно увидеть, но которая всегда появляется, когда нарушается Мировое право. Говорят, что это непонятные существа из другого мира. Полностью черные тела скрытые мантиями, на их лицах видны только глаза, из-за чего невозможно понять, кем они являются на самом деле. — Это плохая идея, господин Саске, — внезапно сказала Сарада, остановившись у самой двери. — Я не советую воплощать ее в жизнь.

***

      Никто особо не понял о чем говорила юная наследница. Саске свел все к теме митингов, но Нара не поверил, ему казалось, что слова Сарады имели другое значение. И Шикамару не ошибся. — Сарада-сама, беда! — воскликнула вбежавшая девушка в кабинет Хокаге. — Джие-сан здесь, и он очень злится. — Вот оно что, — задумчиво протянула девочка с горькой усмешкой. — Я сейчас подойду... — Не стоит утруждать себя, госпожа, — прервал ее молодой голос.       Мужчина возраста тридцати лет недовольно сверлил глазами Учиху. Он грозно посмотрел на ворвавшуюся в кабинет девушку, и она поспешила удалиться. Глаза разного цвета завораживали, однако сильно выделялся плескающийся в них гнев. — Господин Седьмой, Вы совсем совесть потеряли или ее не имели никогда? — напал незнакомец на Хокаге, пропуская приветствия. — Я понимаю, что вам не понравились мои высказывания, но это переходит любые границы. — В чем вы меня обвиняете? — поднялся с места Наруто, возмущенный наглостью незваного гостя. — Вы совершили на меня покушение и смеете еще спрашивать? — О чем идет речь? — встрял в разговор Шикамару.       Только Сарада молчала и ничего не говорила с тех пор, как этот мужчина появился в кабинете. Учиха явно что-то знала, и Шикамару это заметил. Мужчина не был готов к подобной ситуации и не знал, начать расспрос сейчас или подождать, пока спор уляжется? — Ты им не сказала, Сара? — гость решил все за Нару. — Это не касается господина Наруто, Джие-сан, — мертвым голосом ответила Учиха. — Мой отец совершил большую ошибку, и я возьму ответственность полностью на себя.       На секунду в кабинете воцарилась тишина. Разгневанный мужчина сверлил Сараду взглядом, словно желая вскрыть ее насквозь. Но ни единый мускул не дрогнул на лице Учихи. Бесчувственные черные глаза смотрели в пустоту, делая хозяйку еще больше похожую на куклу. Девочка упала на колени, сменяя напряженность в кабинете на удивление. — Примите мои искренние извинения, Джие-сан. Я могу гарантировать, что такое никогда не повториться. — Мне этого не нужно, — еще больше разозлился мужчина. — Я хочу знать, почему ты ничего не делаешь? — Господин Джие, — ледяным голосом начала отвечать Сарада, поднимаясь с пола. — Я не отвечаю за международные отношения страны Огня. Извинитесь перед Хокаге и покиньте кабинет. — Но, Сара... — Немедленно, — потребовала девочка, грозно сверкнув глазами, — покиньте кабинет!       Наруто вздрогнул от ощущения внезапного страха, на секунду он забыл, что перед ним Сарада, а не Саске. В этот момент они были слишком похожи, даже очертания их лиц стерлось, остался только взгляд ужасных черных глаз, переполненных ненавистью. Хокаге не знал, как поступить в сложившийся ситуации, однако Джие уже покинул кабинет, а вместе с ним и Сарада. — Что это вообще было? — растерянно спросил Наруто у Шикамару, пытаясь осмыслить происходящее.       Нара не услышал друга, зеленые глаза были затянуты дымкой задумчивости. Мужчина видел двуличие Учихи, ее желание быть другим человеком в глазах окружающих. Однако все равно чувствуется опасность исходящая от Сарады. По спине пробежали мурашки от осознания насколько велика угроза от юной наследницы. — Шикамару! — крикнул Хокаге, вырвав друга из мира безрезультатных размышлений. — Что? — Ты о чем так крепко задумался? — легко спросил Наруто, возвращаясь в кресло. — Захочет ли убить тебя Сарада или нет, — просто ответил Шикамару. — Да зачем ей это? — не понимал Хокаге. — Пока не понимаю, но она ведет себя странно. Например, проявляет невероятное трудолюбие, ее называют идеальным сотрудником. Сарада может использовать это против тебя. — Я сомневаюсь, что четырнадцатилетняя девочка мечтает убить меня и занять место Хокаге, — отшутился мужчина.       Наруто отчаянно попытался заставить себя поверить в эту мысль, однако получалось из рук вон плохо. Сарада могла внушить чувство страха кому угодно. Тем более учитывая ее прошлое, которое наглым образом подстегивало тревогу в сердце Хокаге, он вообще не мог сказать ничего позитивного.

***

      Девочка вернулась в кабинет спустя двадцать минут, на протяжении которых Наруто словил два флешбэка с маленьким Саске и успел придумать кучу причин для Сарады, которые могли бы стать идеальной мотивацией для его убийства. — Господин Джие перепутал моего отца с другим шиноби, но мозгов чтобы самому прийти и извиниться ему не хватило, — спокойно сообщила Учиха, не обратив внимания на недоверчивый взгляд Шикамару.       Нара не поверил Сараде, и с нетерпением ждал, когда появиться сам Саске. Учиха же не обращала внимания ни на что кроме своей работы, словно не было никакого разговора. Однако стоило Хокаге начать вчитываться в содержание документов, как глаза девочки сами пересеклись с его взглядом. Это можно было посчитать случайностью, но пробежавшая по губам Учихи усмешка развеяла все сомнения. Она что-то знает! Шикамару почувствовал, как тяжелые волны ненависти захватывают тело в ответ на высокомерный взгляд Учихи. Однако от этого его отвлек вошедший Учиха-старший. — Саске, ты напал на Джие-сана? — с порога спросил Наруто, встав из кресла. — Ты вообще о чем? — спросил в ответ мужчина, сверля взглядом друга. — Я вчера весь день дома был. — Я ведь говорила, что он просто напутал, ведь господина Саске давно не было в деревне, — строго сказала Сарада, подойдя к отцу вплотную. — Извините, господин Седьмой, но мне нужно поговорить с отцом.       Юная наследница больше не стала ничего объяснять, просто взяла Саске за руку и покинула кабинет Хокаге. Мужчина не сопротивлялся, покорно следуя за дочерью, на его удачу коридоры были пусты и их никто не увидел. Сарада быстро вошла в кабинет, и, проверив, что они прошли незаметно подошла к компьютеру и включила его. — Вы сказали, что вчера весь день были дома, — повторила девочка спокойным голосом, но Саске все равно чувствовал ее раздражение. — Однако взгляните сюда.       Учиха-старший подошел поближе, всматриваясь в экран компьютера. На включенном видео он мечом угрожает ведущему, которого смотрел вчера вместе с Наруто. Саске не понимал, как это произошло, ведь он вчера не выходил на улицу. Сарада спокойно стояла, прислонившись спиной к шкафу и не сводила с него взгляда. — Это какая-то ошибка. — Я тоже так считаю, — кивнула Сарада. — Однако мне нужно быть уверенной, что на видео не вы.       Саске понимал о чем говорила его дочь. Это было абсолютно обоснованное сомнение, которое нужно было развеять. Мужчина лишь кивнул, усаживаясь в кресло и стараясь расслабить чакру. Сарада подошла к отцу и выдохнув, активировала мангёко. Черные глаза с горечью смотрели на узор цветков из пяти лепестков, который расплывался перед глазами. Проникновение в воспоминания — вещь не из приятных, но чакра девочки действовала настолько осторожно, что мужчина даже засомневался в ее намерениях, однако конечной цели юная Учиха достигла. — Ясно, — сказала девочка, открывая ящик стола. — Заранее прощу прощения, но вопрос не требует отлагательств. У вас есть еще дети кроме меня?       Саске показалось, что его затащили в гендзюцу, а не покопались в воспоминаниях. Иначе нельзя объяснить слуховые галлюцинации, не могла же Сарада на полном серьезе задавать такие вопросы. Вопреки мыслям отца, девочка ждала ответа. — Нет, — выдавил из себя Саске. — Да? Жаль, — ответила Сарада, раскрывая свиток, который достала из стола. Мужчина раскрыл глаза от удивления. — Почему вы на меня так смотрите? Клан Учиха сам собой не возродиться, а я не знаю, если мое тело способно к родам. Да и еще одна причина нарисовалась. Прочтите это пожалуйста.       На свитке были нарисованы странные знаки, смысл которых вообще не был понятен. Саске пытался сложить шифр шаринганом, но безрезультатно. Мужчина помотал головой и отдал свиток дочери. Сарада лишь тяжело вздохнула. — "Красные моря боли сойдутся в битве, и реки крови потушат величие огня..." Примерно так звучит перевод. Здесь используется язык древнего племени, что жило на территории у реки Воа. Если посмотреть внимательно, то иероглиф моря и глаза пишется одинаково. — То есть под выражением "красные моря боли" подразумевается шаринган? — Думаю, что да. Кроме того есть подозрение, что это писал человек. — Саске лишь кивнул на эту гипотезу. — Кто-то явно нацелился на вас. И это настолько сильный противник, что сумел обойти защиту Конохи. — Ясно. Это все что ты хотела сказать? — грубо поинтересовался мужчина. Сарада сразу догадалась, что он обиделся из-за вопроса про детей, но это сейчас было неважно. — Лучше ничего не говорить Хокаге. — Это уже мне решать, — отрезал Саске и исчез из кабинета дочери.       Сарада лишь выдохнула, на детское поведение отца. Девочка словно слышала, как трещит гора дел под напором новых проблем. Слишком много неизвестных факторов, которые мешали понятию общей картины. Учиха плюхнулась в кресло, массируя виски, что невероятно болели. Сказывались бессонные ночи и бесконечный поток информации из совершенно разных сфер общества, который нес информацию о положении бизнеса девочки. — Какой обидчивый, — проворчал Мадара. — Там был не господин Саске. — Но я точно видел его, даже потоки чакры были одинаковые, — возмущенно прогремел дух. — Я тоже думала, что именно он совершит нападение, и мотив у него был.       Сарада лишь пожала плечами, протягивая руки к очередной стопке документов. Мадара замолчал, наблюдая за сгорбленной спиной девочки. Очередное напоминание об отдыхе почти сорвалось с языка, но он промолчал. Дух исчез из кабинета, не желая наблюдать за тем, как юная наследница губит свою молодость и здоровье. Зацикленность на одном деле наверное у них семейное...

***

      Давление на Хокаге растет, министры не устают говорить про договор Луны с страной Воды. Факт того, что Четвертая Мировая война шиноби объединила многих, не мешает Каге соревноваться на политической арене. Шикамару видит, как борьба за влияние на континенте разворачивается с новой силой. Синод должен этому помешать, однако он не спешит вмешиваться в эту ситуацию. Богачи, которые объединились после войны, чтобы вернуть утраченное богатство создали сообщество Синод. Теперь это главный регулятор международных отношений. Однако Нара не особо верил в это, ведь сам никогда не был там. Пропуск должен дать один из верховных Домов. Так зовут людей возглавляющих Синод. Говорят, что без поддержки, тебя там съедят с потрохами. Неизвестно правда это или нет, но когда-то Шикамару слышал, что Сарада имеет связи с Синодом. Однако сейчас это не так важно. Главная проблема — это договор с Луной. Именно поэтому Нара стоит у кабинета Учихи и думает, как сильно он влипнет, если об этом узнает Наруто. — Да, — не отрывая взгляда от документов, ответила Сарада на негромкий стук в дверь.       Шикамару нерешительно вошел в комнату, бегая глазами по стене и стараясь собрать свои мысли воедино. Задумчивый взгляд прошелся по столу, который занимал большую часть кабинета, и служащий местом для всевозможных документов. Вдоль стен стояли шкафы доверху набитые папками. На этом же стояла лампа, что служила единственным источником света. Сарада отвлеклась от работы и встала с места приветствуя гостя. — Чем обязана, господин Шикамару? — спросила девочка с легким поклоном. — Ты говорила, что можешь решить проблему с страной Луны, — начал прямо с главного Нара, не пытаясь утаить главной причины своего прихода. Сарада кивнула. — Что нужно делать? — Написать письмо министру иностранных дел Луны, — ответила девочка без промедления. — Но мы это уже делали. — Я имею ввиду настоящего министра...— с широкой улыбкой произнесла Сарада и Шикамару в очередной раз подумал, что совершил большую ошибку, войдя в этот кабинет.       Нара не спал почти всю ночь и буквально ощущал себя наполовину мертвым. Мужчина не понимал, как Сараде удается столько работать и при этом всегда выглядеть бодрой. Эта девчонка стала отдельной головной болью, казалось, что бездонные черные глаза знают буквально все. Она ни капли не удивилась, когда вчера увидела его в своем кабинете, словно ждала его прихода. Даже Какаши говорил остерегаться Учихи и ни в коем случае не ставить под сомнение ее умения. Шикамару начинает понимать, что имел ввиду Шестой, ведь стоило ему отправить письмо кому сказала Сарада, добавив в конце какие-то непонятные строчки и вот уже пришел ответ. Теперь нужно готовиться к встрече с министром Луны. Очередное предсказание Учихи сработало на ура. — Как ты думаешь насколько они повысят цену на свое железо? — спросил Наруто, в очередной раз возвращая друга в реальность. — Думаю, что прилично. Надеюсь, что они ничего другого не попросят. — Учитывая, что наша делегация выступила на стороне митингующих, то их требования взлетят до небес, — с горькой усмешкой произнес Наруто.       Было заметно насколько сильно он волнуется. За все время его правления это первый крупный конфликт, который возник на внешнем фронте политики. Хокаге должен быть готов ко всему и не поддаваться эмоциям вне зависимости от ситуации. Наруто же не был готов сейчас применять уловки или лукавить, чтобы исправить положение страны, скорее чувствовал себя виноватым. Невольно приходят на ум слова Джие. Шикамару мотнул головой, но странные мысли не спешили покидать его голову. Мозг услужливо подбросил реакцию юной Учихи на ситуацию... Нара хлопнул себя по лбу, стараясь не оставить заметного следа. — Да что с тобой? — воскликнул Наруто. — Ты ужасно выглядишь. Иди отдохни, пока есть время.       Шикамару молча ушел из кабинета Наруто, пытаясь понять насколько велик будет ущерб от нового договора с Луной. Старый тоже не был очень выгоден, а значит ничего хорошего не стоит ждать.       Нара вышел на балкон, свежий воздух должен хоть немного сбавить темп пессимистичных мыслей. Нежный летний ветер помогал, до тех пор пока зеленые глаза не заметили силуэт на крыше Резиденции. Сарада сидела на самом краю и внимательно смотрела вдаль, почувствовав его взгляд девочка повернула голову. Учиха, заметив его, улыбнулась, помахала рукой и продолжила свое занятие забыв про Шикамару. И все бы ничего, но Нара мог поклясться, что между пальцев видел тлеющую сигарету. Балкон перестал казаться идеальным местом для отдыха.

***

      На крыльце стоял высокий мужчина, одетый в кимоно светло-голубого цвета. Его лицо было покрыто морщинами, но узкие синие глаза все также горели огнем. Наруто сглотнул и поприветствовав гостя, попросил следовать за ним. Министр ничего не сказал просто кивнул на слова Хокаге. Шикамару почему-то чувствовал, что эта встреча добром не закончится и нужно готовиться к худшему сценарию. Не добавляла радости и аура враждебности от гостя. Хлопнувшая в тишине дверь, была слишком громкой, однако министр поспешил начать разговор, как только они сели. — Кто сказал вам про последние строчки письма? — задал он вопрос. Чувствовалось его волнение. — Учиха Сарада, — ответил Шикамару, стараясь не обращать внимание на Наруто. Нара подозревал, что эти двое были знакомы. — Она жива? — А какой ей надо быть? — с подозрением поинтересовался Хокаге. — Мертвой! — воскликнул мужчина, его руки слегка тряслись. — Это чудище должно быть в аду!       Пот полился с его лба и он поспешил вытереться платком. Длинные седые волосы не помогали министру в этом. Глаза бегали по кабинету, пытаясь найти какую-то западню или ловушку. Кажется цвет кожи мужчины стал светлее. — Успокойтесь, — попросил Шикамару, подавив тяжелый вздох. — Успокоиться?! — он уже откровенно кричал. — Вы не понимаете кто рядом с вами! Если бы вы видели ее три года назад, вас бы трясло точно также, как и меня! — А что тогда случилось? — спросил Наруто, холодея. — Она убила бесчисленное количество моих людей... — начал рассказ мужчина, пытаясь утихомирить бешено стучащее сердце. — Это было зимой. Две деревни...Одной техникой. Этот монстр, оторвал голову моему другу... — Такому же убийце, как и вы, будьте добры сказать и об этом, — перебил его миленький голосок. Сарада изящно появилась рядом со стулом гостя.       Наруто вздрогнул, понимая, что драки не избежать, его чакра уже начала двигаться по сосудам. А Шикамару лишь отвернулся, не желая принимать в этом цирке никакого участия. Министр же не растерялся и ловким ударом вонзил в сердце Учихи кинжал. На секунду все замерли. Никто не ожидал подобного действия, Наруто был уверен, что они договорятся. Однако стоило голубым глазам встретиться взглядом с Сарадой, как Хокаге понял, что в кабинете был человек, которому было известно все с самого начала. Бездонная тьма манила к себе и казалось совершенно безопасной, в то время тонкая струйка почти черной крови стекала по подбородку маленькой девочки. Наруто не понимал вообще происходящего, но по неизвестной причине былое волнение ушло. Появилась надежда все закончится хорошо. Но не могли же ему внушить такие мысли эти проклятые глаза, которые удерживают его сейчас на месте?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.