ID работы: 11649061

Не могу сказать "Прощай"

Слэш
NC-17
Завершён
171
автор
Rayon du matin бета
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 99 Отзывы 75 В сборник Скачать

3. Будни

Настройки текста
— Не подписывай это, Гарри! Он не имел права пускать тебя на опасный объект! — кричала Джинни, пытаясь выбить деньги на своё содержание. Симус ёрзал возле кровати, ему некомфортно было находиться возле человека с ограниченными физическими возможностями. Хоть он и не чувствовал вины за происходящее, гневный взгляд жены их архитектора делал всю эту ситуацию ещё более неловкой. — Мне не нужны никакие подачки, — выхватывая ручку у Джинни, он поставил размашистую подпись на расписке об отсутствии претензий. — Спасибо, Гарри, выздоравливай, — Финниган поспешил покинуть квартиру. — Не стоило это подписывать, мы могли подать на него в суд, требовать компенсациию за физический ущерб, утрату трудоспособности, а сейчас? — Не надо, Джинни, у него маленький ребёнок. И он не виноват, я сам пренебрёг правилами техники безопасности. Это моя вина. Джинни фыркнула и вышла из комнаты, недовольно хлопнув дверью. Жизнь этой семьи разделилась на до и после. Было очень сложно принять случившееся. Неопытная Джинни совершала ошибку за ошибкой, вгоняя Гарри в депрессию. Первое, что она сделала — это выстроила невидимую стену между ним и всем остальным миром. Она не пускала к нему друзей, стесняясь приглашать их в квартиру, замыкалась в своём горе, не понимая, какую боль наносит этим Гарри. Мало того, что жена от него отдалилась, теперь он стал чувствовать себя ещё более одиноким. Некогда популярный, активный и успешный он проживал одинокие дни, всё больше и глубже падая в депрессию. — Милая, куда ты? — спросил Гарри перед сном. — Я буду спать в другой комнате, тебе нужен покой и я боюсь, что сделаю тебе больно. В определенный момент Гарри понял, что с ним нельзя просто жить под одной крышей, за ним можно только ухаживать. Вся эта нужда в памперсах, кормёжка с ложечки или через трубочку. От ощущения того, что ты — тяжкое бремя, крест, который твои близкие вынуждены теперь тащить по жизни, радости не прибавляло. Возвращение в прекрасное вчера — "А помнишь, как мы ездили с тобой в отпуск...", возвращение в ужасное вчера — "Боже, я когда тебя увидела в больнице, когда поняла, что ты не сможешь больше ходить..." — как больно было Гарри постоянно возвращаться мыслями в тот страшный сон. Время шло, но ему всё ещё не доверяли самых элементарных вещей. — Не надо кормить меня, мои руки на месте,— довольно быстро пропустив стадию отрицания и торга, Гарри стал реагировать на всё резко и с агрессией. — Гарри, милый, что тебе принести? — пытаясь быть с мужем вежливой, спросила Джинни. Она не привыкла ухаживать за кем-то, кроме себя, но сейчас у неё не было выхода. Теперь она прикована к инвалиду так же, как он прикован к постели. — Оставь меня в покое! — каждый ответ становился всё резче и резче. Прошло всего пол года, а Джинни уже лезла на стенку. Деньги заканчивались, на работу она так и не устроилась, а Гарри — Гарри раздражал всё больше и больше. Неужели он не понимал, что ей тяжело? Она молодая и красивая женщина, а ей приходиться сидеть целыми днями дома и ухаживать за инвалидом. Это у него жизнь, можно сказать закончилась, а у неё все впереди. Не долго думая, она решила переехать к Андромеде, единственной "недородственнице" Гарри. Та была рада принять их у себя, так как относилась к Гарри, как к сыну. Он всегда помогал ей с Тедди и ей хотелось отплатить добром на добро. Несмотря на её поддержку, Джинни собрала вещи и молча ушла от мужа через месяц, после переезда. Та ночь была тихая и спокойная. Гарри не спал, его мучали то фантомные, то реальные боли в спине. Обычно в это время Джинни уже ложилась в кровать, но сейчас наверху слышались шаги и какая-то возня. Потом дверь её комнаты тихонько приоткрылась и он услышал стук колёсиков чемодана. Несмотря на усилия его супруги сделать всё тихо, у Гарри как будто что-то опускалось в груди с каждой пройденной ступенькой. Тук. Тук. Тук. Ушла "Ушла...Оставила..." — пролетело в голове. Сжав кулаки, он с силой врезал по деревянному изголовью кровати и взвыл от боли. Умноженная на сердечные муки, она разрывала его на части. Какая никакая, но Джинни была его поддержкой, близким человеком. Даже несмотря на то, что они давно отдалились друг от друга, она была его семьёй. А теперь он снова один — без родителей, без Сириуса, без Джинни. Спихнув мужа на Тонкс, Джинни поехала в бар сразу же, как только заселилась в новую квартиру, спасибо осталось немного денег с семейных сбережений. Она хотела наконец-то расслабиться, потанцевать. Её не волновала моральная сторона вопроса, от мужа она ушла, а развод — дело поправимое. Интима между ними не было с тех пор, как он попал под завал. Ей было противно прикасаться к Гарри в таком состоянии, поэтому сегодня она планировала прервать это вынужденное воздержание. На яркую женщину сразу обратили внимание. Она была в короткой юбке и обтягивающем топе, выставляя свои прелести на показ. Джинни с радостью принимала ухаживания, угощалась выпивкой, разрешала прижимать себя во время танцев. Наконец-то она сбросила невыносимое бремя забот и ответственности. Веселье прервала неожиданная встреча: — Поговорим?— перед ней стоял Драко Малфой, тот самый наивный заучка из университета, который пускал слюни на её Гарри. — Ааа, это ты. Не угомонился ещё? — Где Гарри? — Тебе зачем знать? — Не твоё дело. — Отчего же, жена всё-таки. — Жена?! По барам хвостом метёшь? — Драко был в ярости — такой желанный для него мужчина достался непутёвой гулящей Уизлетте. — А ты попробуй! Попробуй на моё место! Ты думаешь это тот Гарри, который девок как семечки щелкал? Калека он, можешь ты это понять!? — Где он? — Драко с трудом скрыл волнение, которое окатило его с ног до головы. — Глупый ты! Всё равно ведь не поедешь! А поедешь, сбежишь.* Драко ни минуты не раздумывал, он выбежал из бара, ловя на ходу такси. Прийдя в гостиничный номер, он сразу отправил письмо с просьбой перевести его на удаленную форму работы и стал собирать те немногочисленные вещи, которые взял с собой в командировку. Он не хотел снова ехать на родину. В Штатах его уважали за профессионализм и трудолюбие. Несмотря на молодой возраст и небольшой опыт работы, он отлично разбирался в своей профессии, создавая сложные и современные здания. Но судьба привела его обратно в Лондон и после сложных переговоров, Малфой решил отдохнуть в ближайшем баре. Каково же было его удивление, когда он увидел Джинни Поттер, трущуюся между двух мужиков. Ещё одна ночь в жизни Драко стала судьбоносной. Андромеда Тонкс жила в пригороде Лондона в частном доме. Открыв дверь, она увидела незнакомого молодого человека с чемоданом. — Здравствуйте, а вы к кому? — Добрый день, я к Гарри, — проходя внутрь дома, говорил Малфой. — А вы к нам надолго? — чемодан в руках смущал хозяйку. — Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.