ID работы: 11649061

Не могу сказать "Прощай"

Слэш
NC-17
Завершён
171
автор
Rayon du matin бета
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 99 Отзывы 75 В сборник Скачать

5. Джинни Поттер

Настройки текста
Примечания:
— Невилл, ну как там Гарри? — встретив друга их семьи спросила Джинни. Прошло уже три месяца, как она ушла от него, но все никак не собралась с мыслями, чтобы подать на развод. А может и по другой причине, разбираться в себе не хотелось. Всё это время она вела разгульный образ жизни. Разные партнёры, выпивка, пробуждения в незнакомых квартирах. Она позволяла себе всё, что исчезло из её жизни с появления штампа в паспорте и немного больше, после того, как Гарри стал калекой. Она пользовалась своей красотой и молодостью, чтобы привлечь богатых мужчин, которые дарили ей дорогие подарки и водили по ресторанам. Решив захомутать такого папика, она вспомнила, что ещё не разведена, но малейшие зачатки совести оттягивали поход к мужу. Что-то маленькое, как птичка в клетке, металось в её голове, пытаясь достучаться до голоса разума, который подсказывал ей, что она поступила с Гарри очень плохо. И эти мысли тревогой разносились по её телу, заставляя испытывать стыд. К счастью для неё, такое происходило очень редко, только когда она вспоминала, что где-то "там", откуда она смогла вырваться, лежит одинокий и больной человек. Поэтому сейчас, увидев общего знакомого, эта птичка снова вспорхнула, заставляя хозяйку хотя бы поинтересоваться мужчиной, которого она любила. Всё же она считала себя хорошим и порядочным человеком. — Да как? Живой...Всё хорошо у него, работает. — Не может быть? — Джинни не знала, что шокировало её больше — то что Гарри смог справиться с её уходом или то, что у него появилась возможность зарабатывать деньги, будучи калекой. Вариант с выздоровлением она даже не рассматривала. Собеседник развернулся, показывая, что не собирается дальше продолжать этот разговор. История с Гарри никого не оставила равнодушным, поэтому видеть эту женщину, а тем более что-то рассказывать ей о том, каким счастливым стал Поттер, не хотелось. Сначала Джинни хотела связаться с адвокатом по разводам и вести это дело исключительно через него, но узнав о том, что Гарри работает, решила поехать к нему лично. Был вечер выходного дня. В небольшом загородном домике Андромеды Тонкс было весело и шумно, домой на каникулы вернулся крестник Гарри — Тедди. В окнах горел свет, играла современная музыка и туда-сюда мелькали тени за занавесками. Вся семья собралась за праздничным столом и слушала рассказы младшего об учёбе. Джинни не ожидала такой атмосферы в этом доме, всё то время, что она там находилась, он походил на библиотеку, раздражая своей тишиной. Ей пришлось стучать несколько раз, прежде чем дверь распахнулась и явила счастливого молодого мужчину, который заставил её лицо скривиться. — Ты?! Ты что здесь делаешь? — не спрашивая разрешения и отпихивая Драко, Джинни прошла внутрь дома, не дожидаясь ответа на свой вопрос. Она осмотрела всех присутствующих в гостиной, пока не зацепилась взглядом за Гарри, который сидел во главе стола. — Гарри, дорогой!!! Тебе уже лучше! — она бросилась к нему на шею, прижимаясь пышным бюстом к его лицу. Не имея возможности отстраниться, Гарри просто отвернул лицо и с силой сжал подлокотники кресла. Она была последним человеком, которого хотелось видеть. Не обращая внимание на его холодность и отстраненность, она гладила его по волосам, рассказывая как ей было тяжело пойти на тот шаг и что он должен её простить. — Ты же любишь меня и желаешь мне счастья, правда Гарри? — она заглянула ему в глаза, в надежде найти былое восхищение или хотя-бы радость от того, что она пришла к нему, но наткнулась на совсем другую реакцию. Отвращение, злость, презрение — вот что было в его взгляде и он ей не понравился. — Хорошо что ты пришла, Джинн. Я уже подготовил документы на развод и хотел тебя разыскивать, но раз ты здесь, заодно и подпишешь. Сказать, что Джинни была удивлена — это ничего не сказать? Да как посмел этот калека, предлагать ей развод. Бросать её! Это она от него ушла, она первая должна была сказать это.Чувство собственной важности и ценности в этом мире, зажгли в ней противоричивые мысли. Она пришла сюда, планируя как обычно приласкать Гарри, поплакать на его плече, рассказать как ей плохо одной и что ей нужна поддержка мужчины, другого мужчины. Гарри бы конечно же понял это, ведь он слишком её любил, чтобы держать возле себя. Он никогда не мог выдержать её слёз и делал всё, о чём бы она не попросила, но сейчас, видимо, такой трюк не пройдёт, в её муже что-то сильно поменялось. — Какой развод, милый. Мы же семья и любим друг друга, — он не имел права так с ней поступать и теперь ему придётся дорого заплатить, чтобы получить этот развод. — Ты что не слышала, что тебе только что сказали? — встрял Драко, он однажды отдал Гарри без борьбы и сейчас не собирался отступать, отстаивая своего мужчину. — Дорогой, не стоит, — пытался решить конфликт мирным путём Гарри, но сделал только хуже. — Дорогой? Этот? Ты что, изменяешь мне?! С ним? — такого отношения к себе она не потерпит, изменять ей, да ещё и с мужчиной, было слишком оскорбительно для её гордости. — Что он делает в нашем доме, Гарри? Почему вообще рот посмел на меня открыть? Выметайся отсюда! — она рассчитывала, что Гарри снова будет потакать её прихотям и исполнять её волю, но не тут то было. — Не смей так с ним разговаривать!!! — голос Гарри был похож на рык. — Это не твой дом, так что не тебе решать, кому можно тут находиться, а кому нет! — Гарри, — Андромеда хотела немного остудить пыл названного сына, но тот прервал её. — Не надо, тётя, её давно пора было поставить на место, — только с Драко Гарри понял какими должны быть нормальные отношения в семье. Где оба подстраиваются под нужды друг друга, ведут диалог, учитывают мнение партнёра, заботятся искренне и с любовью, постоянно демонстрируя её в мелочах. Когда с проблемами справляются сообща, когда вдохновляют на большее, когда засыпаешь и просыпаешься с ощущением счастья в груди от того, что рядом другой человек, твой человек. И сейчас, вспоминая то, что он считал семейным счастьем, вызывало в нём отвращение и злость. Отвращение за то, что она позволяла так себя вести с ним, указывать ему, не считаться с его мнением, манипулировать, а злость — что позволял ей это и оставался рядом. — Ах вот как ты заговорил! Ты от меня развода не получишь! — развернувшись на каблуках, она пулей вылетела из гостиной, не забыв так хлопнуть дверью, что окна задрожали. Ей хотелось вырвать его из этого кресла и кинуть себе под ноги, туда, где ему самое место. И на него она потратила свои лучшие годы? То, что эти годы едва насчитывали "два", её не волновало. Она считала, что вложила слишком много в эти отношения, чтобы уходить с пустыми руками. Чего стоили семь месяцев ухода за инвалидом. Она из-за этого не смогла себя реализовать. Потеряв время сразу после выпуска, когда легко могла найти престижную и высокооплачиваемую работу, ей пришлось запереть себя в четырёх стенах, угождая мужу. В её рассуждениях не было никакой логики, но кто посмеет разбираться в голове женщины, которая никогда не брала ответственность за свою жизнь и обвиняла в своих неудачах других людей. Но слишком высокое мнение о себе, ещё сыграет с ней злую шутку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.