ID работы: 11649061

Не могу сказать "Прощай"

Слэш
NC-17
Завершён
171
автор
Rayon du matin бета
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 99 Отзывы 75 В сборник Скачать

7.Любовь исцеляет

Настройки текста
— О чём ты мечтал в детстве? Неожиданный вопрос не смутил Драко, он часто витал в облаках, был задумчив и немногословен, доказывая свои чувства и стремления поступками. Спокойно переходил от одной темы к другой, поэтому и сейчас Драко с лёгкостью пустился в приятные воспоминания о прошлом. — Когда я был маленьким, мы с семьёй жили в особняке. Дом был очень старым. Он принадлежал нашему роду несколько веков. Огромный... Красивый... С богатым интерьером, картинной галереей, банкетными залами, множество гостиных, ухоженный сад. Многие мечтали о таком доме, но меня он всегда пугал. Слишком много пространства. Гарри хмыкнул, вспомнив свою каморку, а Драко продолжил: — Чтобы попасть в столовую из моей комнаты, надо было спуститься с третьего этажа и пройти три тёмных коридора и две лестницы, а так как жили мы одни, не считая нескольких слуг, то мне было очень страшно и одиноко. Особенно вечерами... В доме никогда не было тихо – какие-то скрипы, шуршание, треск... Бррр, как вспомню, аж пробирает всего. В такие моменты я мечтал стать волшебником, — он посмотрел на Гарри, опасаясь увидеть насмешку над таким по-детски наивным и неосуществимым желанием. — Волшебники крутые, у них есть магия. — Да, а магия может всё. Поэтому мне хотелось стать волшебником и всё там изменить. Сделать более ярким, красочным, интересным. Хотел наколдовать себе друзей, чтобы не быть одному или хотя бы собаку. — А почему у тебя не было друзей? — Мне не разрешали играть за территорией нашего поместья, а из гостей приходили только дети папиных партнёров во время их визитов, те ещё снобы. Я их терпеть не мог. Настоящих друзей у меня никогда не было. — А в школе? — Домашнее обучение. — Поэтому ты такой умный, — улыбнулся Гарри, но потом вспомнил, как пользовался его знаниями и им овладел стыд. Но прошлое надо оставлять в прошлом, поэтому он продолжил. — А что насчёт животных? — Были. Павлины и скаковые жеребцы, самое то для маленького мальчика, правда? — Правда, — поддержал иронию Гарри и привычно взял Драко за руку, говоря "я с тобой". Они очень любили этот жест. Гарри, с недавнего времени, стал больше выражать свои чувства касаниями, как это делал Драко, — так что там с волшебником? — Я нашёл подходящее дерево, отломал себе веточку и принёс нашему садовнику, чтобы он её обстругал и сделал мне волшебную палочку. Я всерьёз думал, что этого будет достаточно, чтобы научиться колдовать... Боже, — он грустно засмеялся, — каким я был глупым. — Это не так, Драко. Все дети мечтают о магии. Я тоже об этом мечтал, правда хотел быть супергероем. — Каким? — Халком или Капитаном Америкой. — И почему ими? — Это конечно не то, что я люблю рассказывать... До того как меня забрал к себе Сириус, я жил со своей тётей. Её семья меня не любила и относилась... как бы помягче сказать... в общем плохо. Меня часто обижали. — Обижали? Ругали что-ли? — Ругали... но чаще били, — неприятная дрожь прошла холодной волной по телу, — а я не мог себя защитить, поэтому и хотелось стать сильным и неуязвимым, как эти супергерои. А ещё я считал, что ко мне относятся несправедливо, а Капитан Америка очень справедливый и став им, я смогу всё поменять. Так что я тоже был глупым. Оба замолчали. Делиться такими сложными моментами их жизни было непривычно и никто из них не знал как реагировать на такие признания. Просто в какой-то момент сплетённые руки сжались сильнее. Всё уже прошло, осталось в далёком прошлом, из маленьких мальчиков выросли настоящие мужчины, но эти события, несомненно, оставили свой опечаток на их судьбах. — Драко, меня некоторое время мучает один вопрос. — Какой? — он гладил ногу Гарри под водой, заставляя ту расходиться кругами. — За что ты меня полюбил? Я был таким идиотом раньше и ты знаешь об этом лучше всех. Тогда я считал себя неотразимым, харизматичным и ... — Так и было, — улыбнулся Драко, продолжая свои ласки. — Да нет же! Я был полным засранцем, эгоистом. Неужели все хотели меня только из-за внешности и популярности, не обращая внимание на моё поведение? Драко, но ты же не такой, тебе плевать как я выгляжу, я просто не понимаю. — Не думай об этом, Гарри. Ты сейчас совсем другой. — Вот именно, что сейчас. И именно из-за того, что я стал другим, я задумался над тем, каким же я был раньше... Почему на меня велись все остальные и та же Джинни, мне понятно. Лучший спортсмен, успешный, при деньгах, спасибо Сириусу за наследство. Жаль только, что просрал его быстро... Но ты ведь у меня другой, всегда был другим. Тебя не заботило ничего из того, что я перечислил. Так почему? Почему ты меня полюбил? За что? — Любить за что-то — это потребительство, Гарри, или выгодное сотрудничество, как было у вас с Джинни. А я просто люблю, для этого не нужна причина. Люблю тебя всем сердцем, а оно, как ты знаешь, не подчиняется никаким приказам. Тот, кто любит по-настоящему, недостатков не видит, поэтому и я не видел. Вот и весь секрет... У тебя не так? — Не так, — сказал Гарри, но поспешил продолжить, — я думаю, что множество твоих достоинств привели меня к этому чувству. Но ты прекрасный человек: добрый и умный, очень честный и бескорыстный, такого легко полюбить. А ещё ты... здоров. — Гарри, разве это имеет значение? — Ты же понимаешь, что если бы всё было наоборот, если бы я не был инвалидом , то...— договаривать не хотелось, но и сказать этого Поттер не мог. Он знал как бы поступил в такой ситуации. С одной стороны он был счастлив, что Драко с ним, но с другой считал, что не заслужил любви этого человека. Переживал, что его чувства продиктованы больше корыстью. — Твоё чувство более глубокое, Драко, постоянное и взрослое, а я... — То, что ты поднимаешь эту тему, о многом говорит, Гарри. О тех переменах, которые в тебе происходят и это прекрасно. Не думай, что твои чувства не настоящие. Это не так. Тебе не обязательно каждый раз нырять в прошлое, просто сделай выводы, и живи по-новому. Поттер глубоко задумался. Несмотря на то, что он любил и уважал Сириуса, сейчас начал понимать, что его воспитание было далеко от идеала. Имея бунтарский характер, Блэк позволял ребёнку слишком многое. А когда Гарри стал взрослеть, то вовсе поощрял вызывающее поведение, потакая вредным привычкам, вёл себя больше как друг, чем опекун. Ведь с другом интереснее ходить в бары, кадрить девушек и распивать спиртное. Конечно подростку такая вольность пришлась по вкусу. Сириус научил его разным методам коммуникаций и соблазнения, как везде найти выгоду и быть уверенным в себе. Он приложил немало усилий и времени, чтобы развить в крестнике харизму, которой сам был наделён с рождения. Всё это в совокупности сделало Гарри тем, кем он есть. Был. Драко был прав, он больше не такой. Осознание этого принесло некоторое удовлетворение. Выходит, что благодаря Малфою у него исцелялось не только тело, но и душа. Путь его ещё не завершён, но он движется в правильном направлении, а главное с правильным человеком. — Спасибо тебе, Драко. — Пожалуйста, — не стал спорить Малфой, понимая, что надо просто принять эту благодарность, для Гарри это важно. — Мой ангел, — прошептал он в ушко и поцеловал в висок, крепко обнимая.— Я люблю тебя. Люблю, родной. Малфой млел от этих слов. Момент был идеальным. Природа расцветала и радовала глаз своей красотой, вода приятно холодила тело, а любимый человек и такое желанное признание — всё это делало его счастливым. Он знал, что Гарри его любит, но тот так редко выражал это в словах, что Драко ловил каждое из них. — Думаю, нам пора возвращаться, — предложил блондин, обтирая ноги Гарри. На повестке дня оставалось немало вопросов и он хотел поскорее с ними разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.