ID работы: 11649061

Не могу сказать "Прощай"

Слэш
NC-17
Завершён
171
автор
Rayon du matin бета
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 99 Отзывы 75 В сборник Скачать

9. Работа

Настройки текста
Реабилитация Гарри шла полным ходом. С Королевской национальной больницы пришёл положительный ответ и они вместе с Драко ежедневно проводили в центре по шесть часов в течении четырёх месяцев. За такой срок удалось устранить болевые ощущения и хорошо укрепить мышечный корсет для предотвращения возможных деформаций в будущем. Правильно назначенная восстановительная программа принесла отличные результаты. Гарри уже смело шевелил пальцами ног и чувствовал даже лёгкие нажатия на стопу. Огромное желание и труд – стали самыми эффективными помощниками на этапе реабилитации. Он верил в свои силы и не ленился, а Драко всегда был рядом, поддерживая и вдохновляя. — Вы большой молодец, — звучало на каждой тренировке от медперсонала. — У вас хорошо всё получается, — подбадривал дежурный врач. — Отличный результат, — хвалил заведующий центра, который контролировал процесс реабилитации. — Я сделал это, — кричал Гарри, сгибая и разгибая пальцы. – Я так горжусь тобой, Гарри, — любимая фраза, которая заставляла работать с ещё большим усердием. Сейчас они плотно занялись восстановлением двигательной активности с помощью механотерапии. Гарри фиксировали в специальном роботизированном комплексе, подключали много датчиков, которые считывали информацию и регулировали параметры тренировки с учётом возможности пациента. На данный момент это самая эффективная реабилитационная технология восстановления навыка ходьбы с биологической обратной связью. Робот поддерживает тело пациента в процессе ходьбы, направляет его ноги, исходя из физиологического паттерна ходьбы, а также обеспечивает возможность частичной разгрузки веса пациента. Гарри был в восторге. Первый тренинг на этой системе вызвал мощный положительный психоэмоциональный всплеск, что существенно повысило мотивацию к самостоятельной ходьбе. Находиться в вертикальном положении было непривычно, но понимание того, что ты снова стоишь, приносило ни с чем не сравнимые ощущения. — Я стою, Драко! Драко! Я стою!!! — Гарри не мог нарадоваться, его глаза горели, а улыбка была натянута до ушей. Даже боль в пояснице не смогла испортить этот момент. Драко специально снял его на камеру, чтобы показать Андромеде, которая благодарила Бога за то, что её сынок пошёл на поправку. А также сохранил видео для домашнего архива. У него собралось их на целый фильм. И когда Поттер сможет самостоятельно ходить, он обязательно его смонтирует и покажет, какой сложный путь ему пришлось пройти. В перерывах между процедурами оба сидели за рабочими ноутбуками и занимались каждый своей работой. — Это какой-то кошмар! – Драко решал проблемы с визуализацией проекта, думая как наилучшим образом презентовать макет. Он уже обсудил все детали с командой инженеров-проектировщиков и экономистами и не мог определиться, какой материал лучше передаст его творческое решение. — Что случилось? — Я не могу подобрать из чего сделать макет. — И чем тебе не угодила старая добрая бумага? — Гарри отложил свой ноутбук и вопросительно поднял брови. Раньше создание макета была его любимая часть работы, когда плоские чертежи обретали объём. — Ты серьёзно? Гарри, мы вместе семь месяцев, ты хоть раз видел, чтобы я делал макет из бумаги? Терпеть не могу бумагопластику. – не скрывая раздражения, возмутился блондин. Его задело то, что Гарри не обратил на это внимание. Они всегда делились результатами своей работы и часто спрашивали совета друг у друга. Возможно, Гарри действительно видел их только в графическом редакторе, но слова уже сказаны. — Может это потому, что ты всё делал в своём офисе или другой комнате? И вообще, дай посмотрю, что там не получается. Драко с неохотой передал свой девайс. Через пару минут, ему всё вернули обратно со словами: — Всё готово. — Что готово? С этими параметрами он выдаёт ошибку так как конструкция, видите ли, не выдержит нагрузки. — Просто нажми "пуск". — Заработало? — удивлённый, он не мог поверить, что Гарри справился за две минуты, когда он уже битый час разбирался с этой проблемой. — Как это получилось? Что ты сделал? — Просто поменял материал в окне задач. Только не кричи на меня. — На что ты его поменял? — учуяв неладное, сквозь зубы спросил Драко. Не так уж часто он повышал голос, а на Гарри тем более. — На бумагу. — Гарри! Ну какая бумага?! — Полистирол и оргстекло? Драко, ты серьёзно? Ты представляешь сколько оно весит. Да ты для макета должен возводить каркас и опоры как для настоящего здания. К чему это всё? — К тому, что заказчик хочет шикарный макет, он мне так и сказал. Он должен его удивить, потому что на презентацию приедут его партнёры и это отличная возможность для меня, для нас. — Да, их очень удивит когда от малейшего шороха твоя конструкция развалится. — И что мне теперь делать? — несчастный блондин согнулся, утыкаясь головой в коленки и продолжил бубнеть, — у меня ничего не выходит, такого никогда раньше не было. — Ничего не делай, я всё сделаю сам. — Правда?! — он резко выровнился и уставился на Поттера. — А что тут такого, ты же мне тоже помогаешь, — Гарри действительно не понимал, что такого в его предложении, ведь они семья и должны поддерживать друг друга. — Спасибо, спасибо, — он кинулся его обнимать, — ты меня так выручишь, но я буду все контролировать. А окна ты чем заменишь? Крыша тоже будет из бумаги? Не будет слишком просто? Она выдержит? Драко забрасывал Гарри вопросами, не успевая услышать ответ хоть на один из них, но тот был только рад помочь. Тем более это больше вязалось с его нынешней должностью. Поттера включили в группу архитекторов-дизайнеров, где он занимался дизайном интерьера, создавал планировку, а также предметное наполнение и декоративное оформление внутренних помещений. Для него это оказалось наилучшим решением, так как эта должность не требовала осуществлять авторский надзор на объектах. Гарри отлично вписался в команду и с удовольствием выполнял свою работу. Жизнь заиграла новыми красками, она стала более полноценной, чем была до травмы. И если бы сейчас его спросили, хотел бы он вернуться в то время, когда был здоровым, он бы без раздумий ответил "нет". Травма помогла ему измениться в лучшую сторону, найти настоящую любовь, заставила переосмыслить свою жизнь. И сейчас он не готов был отказаться от того, что имеет. Это несравнимо больше, чем он потерял.

***

Сидя за семейным ужином, Гарри заметил, что Андромеда чем-то взволновала. Тедди снова уехал на учёбу, возможно она тревожилась о нём. — Мама, все в порядке? — Несколько месяцев назад Гарри стал называть её мамой, чем неимоверно порадовал женщину. Она всегда относилась к нему с любовью и называла сынок, заботилась о них с Драко, как настоящая мать, поэтому это не было чем-то удивительным для человека, который в любом возрасте нуждается в материнской ласке. — Тебе пришло письмо из суда. — Не переживайте, мама, это документы о разводе. После того вечера, как Джинни заявилась в их дом и устроила скандал, Гарри повременил с разводом. Он хотел удостовериться, что бывшая ничего не сможет сделать ни ему, ни Драко, поэтому провёл несколько дополнительных встреч с юристом, дабы обезопасить их семью. И только после этого направил документы в суд со своим адвокатом. Получив письмо, он обрадовался, что дело наконец-то завершилось. У суда не было никаких причин, чтобы не давать развод. Общего имущества или детей у них с Джинни не было – не успели, а нежелание одной из сторон не играет большого значения. — Извини, сынок, я его открыла. Там был указан наш адрес, а фамилию размыло и я подумала, что это мне. — И что там? — Гарри не понимал, почему Андромеда так взволнована, ну открыла его письмо, ничего страшного. Но она отказалась озвучивать, протягивая конверт владельцу. Быстро пробежав глазами по строчкам, он отшвырнул письмо в сторону и сжал кулаки. — Тварь, — рыкнул он и отпихнул протянутую Драко руку. — Как я мог жить с таким человеком?! — Что там, Гарри? Вас не развели? — Видимо нет. Там судебная повестка о вызове, а это значит, что Джинни нашла какой-то способ, чтобы затянуть процесс. — Мы справимся, Гарри, — Драко всё же взял его за руку, успокаивая, — это просто чёрная полоса на пути к новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.