ID работы: 11649125

- Ты просто сошла с ума.

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 - Что скрывает темнота?

Настройки текста
Пол прокашлялся и в очередной раз постучал в дверь. Затем Атрейдес сказал пару мимолетных успокаивающих фраз, но девушка так и не открыла он помялся немного у двери, когда Пол прислушался он услышал шепот, еле слышный шепот и не более того. Это было все, этого было мало, но мальчик все-таки ушел. Так прошло несколько дней... Он ничем не занимался, он понятия не имел, что ему было делать, было дико скучно. Его интересовало, испытывает ли девушка одиночество или нет? Быть может она уже пересилила себя и забыла все обиды, связанные с Айдахо? Айдахо всегда говариввал по этому поводу : "- Женщины крайне безрассудные, они неумолимые существа." Полу было любопытно, обиделась ли его мать, если б ее саму (не привселюдно конечно) назвали дурой. Т/и не лезла в политику, но Айдахо раз за разом дразнил ее и подначивал, все подталкивал в самую гущу событий. Пол даже хотел было посоветоваться с отцом, но что мог сказать Лето Атрейдес по этому поводу? Он был слишком разумен и далек от этого. Да они и никогда не ссорились. Иногда Полу казалось, что они ненормальные, он все не мог понять, ну как это, ни разу не поорать друг на друга? "Идеальная семья" Лампалоидный флюгер накренился, слегка покачиваясь, в тот момент, когда девушка не проявила достаточного внимания, она все продолжала рассматривать лежавшее на полу оружие. Дверцы шкафов поскрипывали. Движение в помещении не прекращалось. Комната окрасилась в яркий светлый цвет, через мгновение все пропало. - Куда ты, блин, улетучилось!? Ей! Она застонала, решив попытать еще раз свое счастье. Девчонка сконцентрировалась, даже немного прикрыла глаза, ее старания не прошли напрасно. Менее чем через час в странной изогнутой позе, девушка заметила возрастающее напряжение в комнате. Атрейдес тем временем исследовал странный лабиринт в подземелье. Как раз Пол первым услышал это. Не то вскрик, не то вой. Он был далеко, слишком далеко. Пол ничего не мог поделать, он и сам понимал, что потерял слишком много времени, но ведь время же не вернешь, верно же? Мальчик выскочил из тьмы и рванул прямо туда, стоит заметить, она наконец ему отперла. Только позднее он начал понимать что дверь-то сама открылась... В одно мгновение было страшно, а затем стало еще хуже. Купол сверху треснул. Самым ужасающим являлось то, что она не просто улыбалась, она смеялась. Словно не понимала, что происходит, да он и сам ничего не осознавал. Думать было особенно некогда, в комнате творился ужас. Девушка же чувствовала себя так, будто ее озарило, словно она нашла для себя нечто новое. Похоже ее не очень-то волновали опрокинутые полки и шкаф из серебра, дверцы всех шкафов, хлопали то закрываясь, то открываясь, казалось, что рушатся сами стены. Позднее он вспомнил, что он был просто мальчиком, глупым неразумным ребенком. - Не переживай! Не бойся! Ты же можешь посмотреть на меня? Даже минуты не прошло, как она подняла руку, сжав ее в кулак и так и застыла с дурацкой улыбкой на губах. Голос у нее был несчастным, она не плакала, но в нем было столько горя : - Посмотри! Посмотри, я могу!! Твоя мать только и говорила, что я неровня никому здесь... Абсолютно никому, но я могу! Он ответил, что это прямо-таки достижение, а она все продолжала повторять. - Скажи еще раз... Что это был за вопрос!? Скажи! Пол от нерасторопности не смог ей ответить, он все думал, что она не в себе. Мальчик только и успел прижать ее к себе и тем самым спасти ее голову от смертельного удара. Стекла сыпались не только сверху, они лавиной хлынули из всех отверстий. Охрана поздно спохватилась, хлопок...вот и все... Она была ослеплена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.