ID работы: 11649167

Seizures and berries

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

Чёрт. Дьявол.

      Зачем же они съехались, если не могут спокойно жить вместе? Приступы галюцинаций у Даста усились после того, как он встретил его. Так напоминающего покойного брата. А теперь они ещё и живут вместе. Почему же он согласился? Зачем? Ох, этим глазам не может противостоять никакая сила. Но обладателю этих самых глаз, теперь самому не в радость понимать, что он наконец живёт с любимым. Такие частые приступы ненашутку пугали Свапа. Порой хотелось закрыться в шкафу и плакать, пока все не закончится. Психика уже не выдерживала, и его ментальное состояние ухудшилось. Он стал зашуганным, словно маленький кролик. Свап пугался от любого шороха, вздрагивал от резких движений и начинал паниковать в закрытых помещениях, из которых, он бы не успел выбежать вовремя и возможно бы попался под горячую руку Даста, находящегося в постоянном бреду. О психологах и речи быть не могло. Даст ни в какую не соглашался куда-либо идти, а Блу в свою очередь, боялся оставлять его одного в квартире дольше, чем они договорились, мало ли, чего ему в голову взбредет. Так прошли полгода, в кошмаре для обоих. Был вечер. Закат озарил зал бронзовыми лучами почти ушедшего солнца, а луна в другой комнате, еле освещала идеально заправленную кровать. Блуберри только пришёл домой, громко хлопнув дверью. Он разулся и тут же прошёл на кухню, чтобы утолить жажду. Налив воды в любимую, яркую кружку, подаренную старшим братом, он услышал шаги из спальни своего сожителя. Свап мгновенно развернулся и уставился в тёмный коридор. От туда показался Даст. Он оперся рукой на арку и мягко улыбнулся. - Привет. Как на работе? - Ох, привет. Да все как обычно. - Устал? - заботливо спросил парень. - Немного, Альфис в последнее время даёт много довольно сложных заданий... - Блу почесал затылок, было ощущение, что он что-то забыл. - Может посмотрим фильм? Я скачал пару на ноутбук, может найдёшь что-то по душе. - Конечно, давай! Я только переоденусь и приду. Даст развернулся и пошёл в комнату. А Свапу ни с того ни с сего поплохело: дыхание сперло, голова закружилась а душа в панике забилась. Так было всегда, когда должно было произойти что-то нехорошее. Через пару минут он зашёл в комнату. Полностью тёмную, с зашторенными окнами. Только свет от ноутбука, который стоял на кровати разъедал тьму и освещал комнату. Пока Даст ушёл на кухню за чаем, Блу присел на кровать и обнаружил перед ноутбуком альбом. Его спутник начал практиковаться в рисовании пару лет назад,чтобы хоть как-то отвлекаться и занимать себя. Свап открыл альбом и начал просматривать рисунки. Даст не был против такого небольшого вторжения в личное пространство, ему наоборот нравилось когда кто-то просматривал пару его рисунков и с улыбкой на лице нахваливал его. На первой странице альбома был зарисован алоэ, стоящий на подоконнике в комнате. На следующих страницах красовались лица их общих друзей и знакомых. Блу даже нашёл на одной странице своего брата, Стреча. Когда же он успел его нарисовать? Через пару страниц от Стреча, начали появляться портреты и самого Свапа. Их, наверное, было больше всего в этом альбоме, даже больше чем набросков и случайных скетчей. А на последней заполненной странице, куда был вложен карандаш, выведен незнакомый скелет, похожий по телосложению на Стреча, но одежда была совсем другая. Как у Блу когда-то. Лицо было полностью закрашено. И тут альбом отлетел в сторону - Свап испугался и откинул его, из-за того, что в комнату вошёл Даст. Альбом так и остался открытым на той самой странице. - Я принёс чай и печенье. - потряхивая рукой, в которой был пакет с вышеупомянутым лакомством, сказал пыльный - Ты выбрал фильм? - А, д-да, давай посмотрим вот этот! - голубоглазый скелет указал на какой-то из файлов на экране ноутбука. Даст сел на кровать и поставил кружки с горячим чаем на тумбочку. Он лёг рядом с Блу, приобняв его со спины. Прошло полтарачаса, в фильм всё никак не хотел заканчиваться. Глазницы Даста слипались, жутко хотелось спать. Блу же, уже уснул, из-за того что сильно устал на работе, не дождавшись возвращения в безопасную комнату и свою кровать. Пыльный не сразу заметил, что Свап давно мирно сопит под его рукой, а когда все же увидел, приятно удивился. Ему казалось, что тот его избегает и такие моменты, доставляли ему большую радость. Блу был похож на маленького Папса, когда тому было лет десять от силы и он ещё и не думал, что переростет брата. Скелет захотел пить, и начал пытаться вставать, не разбудив Блуберри. Когда он миновал кровать, пошёл на кухню, пол, естественно, дьявольски громко заскрипел при этом. Переступив со скрипучего ламинада на холодную чёрно-белую плитку, расположенную в шахматном порядке, Даст взял стакан и налил себе воды. В ночной темноте блеснул нож, отражая в себе притягательный лунный свет. В голове промелькнула мысль о позднем перекусе и рука потянулась к лезвию. Скелет, взяв нож, начал его рассматривать и крутить в руках, словно пытаясь увидеть на нём что-то новое и незнакомое. Внезапно голову охватила сильная боль, а душу печаль. В проёме показался проснувшийся Свап. - Даст? Ты чего встал?.. А в ответ тишина. - Хей, все в порядке? - Сонный низкорослый скелет подошёл к Пыльному и слегка потряс того за плечо. Послышалось что-то невнятное и скелет слегка повернул голову к Свапу, "глаза" которого мгновенно округлились, а радужка задрожала. Только не- Блу хотел было бежать, но высокий схватил его за руку и сжал запястье до боли и посинения. Даст с размаху бормоча что-то под "нос" нанес удар ножом череп. Свап закричав, упал на кафель и скрючился, пытаясь прижать колени к груди. У Даста начался приступ. Он не видел перед собой своего любимого, он видел монстра, из-за которого лишился семьи.

Чара.

Чёртова девчонка, которая устраивала перезапуск столько раз, что он и сбился со счету. Она заставляла его ежедневно страдать и убить её, было бы более чем милосердно. Даст опустился на колени и сел на ноги девчонки, прижав ту к полу, продолжая атаковать ножом. Он слышал крики, он слышал мольбы и помощи и пощаде, но он их игнорировал. Атак сыпалось, столько, будто он сражался не с одним чудовищем, а с тридцатью. Кости, небольшие бластеры, чтобы точно попасть в цель, нож, то и дело разрезающий плоть. Перед глазами расплылся узор плитки на полу, лицо монстра перед ним. Выступили слёзы. В памяти заиграла красная краска длинного шарфа, огнено-рыжих волос, белой мягкой шерсти, королевски-золотых локонов, розовый с чёрным, блестящие на свету, жёлтая чешуя и белый халат. Всё, каждое движение, каждый взмах ножом напоминал о гибели друзей, знакомых, каждого жителя подземелья, совершенной мести и стойком запахе железа, оставшемся на куртке... Стоп, разве он уже не убил эту дрянную девчонку? Разве такого ещё не было?.. Даст сполз с тела в угол кухни. Он смотрел на труп Чары, моргал, что-то менялось на секунду и снова моргал. Наконец он глубоко вдохнул и зажмурился. Череп, раздробленный в мелкие крошки, окровавленный пол, сломанные рёбра и синяки на руках, так Даст увидел Свапа сразу после того, как очнулся. Он сидел напротив месева из крови, пыли и обломков костей. Даста будто схватили за горло и начали душить, холод пробежался по позвоночнику, ком встал в горле, а руки тряслись. Он убил Свапа. Он убил Блуберри. Свою любовь или всего лишь свою привязанность, того, кто делал Дасту одолжение просто своим видом, напоминая Папайруса и заменяя его. Истошный громкий крик раздался на весь дом, содрагая стены, слезы заблестели на щеках, оставляя грязные дорожки на кости. С улицы раздалась полицейская сирена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.