ID работы: 11649365

The Hopeless/Безнадежные

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:

Пятое июля. 2000 год

Напряженные лица глядели на сидящее тело заключенного. «Сколько ещё ждать, Снейп?» - нервно спрашивал Малфой. Северус Снейп быстро справился с заданием Гермионы, создав зелье за два дня. Остальные же дни профессор проводил эксперименты над животными, рассчитывал приблизительную норму дозы для человека, пока Грейнджер искала подопытных, а Малфой же шпионов. Попытки запросить здоровых солдат были тщетны, секретарь Темного Лорда отказывал любой просьбе. Вскоре Гермионе удалось выпросить заключенных, которые ждали своей казни. Безусловно ей не далось бы это без участия грозного Драко, который почему-то активно помогал ей. Грейнджер постоянно думала, что ему что-то нужно, что это ловушка или какой-либо подвох, но обсуждать это с «помощником» не стала. - Он хоть жив? – Драко подскочил к худощавому мужчине, прикованному к кушетке тугими ремнями. – Эй! – легкие хлопки по лицу сменились сильными. - Драко, ты его сейчас пришибешь! – влезла обеспокоенная маг. Быстро отведя нервного подальше от подопытного, Гермиона сама начала злиться и нервничать. – Северус? – надежно отозвала та. Две пары глаз недовольно глядели на острые черты зельевара. Брюнет смирно ждал, явно нежелающий принимать факт своего проигрыша. Спустя мгновение, он вздохнул. - Запишем, что он сопротивлялся и нам пришлось его убить, - расстроенно принял он, собирая какие-то бумаги со стола. Ярые зеленые глаза открылись с сопровождением грубого глубокого глотка воздуха. Заключенный начал усердно моргать, привыкая к свету. Драко подскочил к мужчине, прикладывая два пальца к сонной артерии и считая секунды на наручных часах: Пульс хороший, - вывел он. - Ты понимаешь, где ты? Как тебя зовут? - принялся расспрашивать тот. Грейнджер подняла планшет с документами заключенного. Чуть помолчав, он заговорил, рассказывая кто он, за что заключен и где примерно находится. «Адекватен», - успокоился Малфой. «Начнем?» - серые глаза устремились в ониксовые. Снейп кивнул. Маг встал перед телом, проговаривая какие-то слова. Это был невнятный шепот, даже Малфой, что стоял подле Пожирателя, ничего не услышал, но вот заключенный понимал его четко. Закончив, и явно, что-то приказав мужчине, зельевар отошел, оставив на руке худощавого некий браслет. «Запиши его действия», - приказал он Гермионе. Прытко кивнув, девушка махнула палочкой, призывая шустрое перо, похожее на то, каким пользовалась корреспондент Рита Скитер. Острый нос нервно подрагивал, словно Северус что-то усердно выдумывал. Мужчина, как марионетка, внимательно глядел на своего «хозяина», а затем принялся самостоятельно расстегивать ремни. Перо прытко побежало по пергаменту, записывая движения. Встав перед наставником, щетинистый одним пальцем коснулся кончика носа, следом вытянул носок левой ноги, а после покрутился три раза вокруг своей оси. «Дайте листок и ручку», - мужчина вытянул правую руку. Малфой недовольно протянул то, что просили. Снейп вручил вещи в руки подопытного, смотря тому в глаза. Зрительный контакт не прерывался. Кивнув, черноглазый отдал приказ. Костлявые пальцы написали неровную надпись «Я счастлив находиться здесь», а затем сел на кушетку, протягивая обе руки, где в одной лежал листок, а на второй был браслет. Забрав пергамент и ручку, Северус осторожно уложил того на спину, а затем стянул браслет с грязных рук. - Мы закончили, - вывел профессор, убедившись, что подопытный во сне. - Что вы сделали? – радостно спрашивала Грейнджер, останавливая шустрое перо. - Я модернизировал вашу разработку. Если использовать зелье, то вам придется постоянно мысленно быть связанным с жертвой. Это тяжело, - объективно вычислил тот. - Поэтому я придумал модель подобной магии, только с неживыми предметами. - Что-то вроде крестражей? – задумчиво поинтересовался Пожиратель. - Да, идея взята из разработки Темного Лорда, но только вы, мисс Грейнджер, можете контролировать действия человека, который надел заколдованный предмет. Это легко, ведь пока вы не провели зрительный контакт с человеком, он не станет делать то, о чем вы подумали, но и самовольничать не сможет. - И каким образом она раздарит эти штуки и будет уверена, что они в нужный момент на человеке или с собой? - Мистер Малфой, это уже ваше дело и дело шпионов. На сколько я знаю, вам удалось уже их найти? – умничал Северус. - Да, - пискляво ехидничал второй. - Скажу больше, мы их уже внедрили! – ощущалось, как между двумя есть какие-то незаконченные конфликты. - Удивительно, Драко, что вам было достаточно ума, чтобы спустя столько, - акцентировал Снейп, - времени воссоздать главную деталь плана. - Северус… - парень принялся тыкать пальцем в острый нос мужчины и продолжить конфликт, но Гермиона их остановила. - Итак! – громко выдала Грейнджер, отталкивая двоих руками. – Зелья в итоге понадобятся? - Безусловно, - ответил тот, как только отвернулся от Малфоя. - Они понадобятся вашим шпионам, или же человеку, который резко, - ехидно улыбнулся он, - соберет всех важных людей в одном месте. Понимающе кивнув, Гермиона прытко поблагодарила мужчину, внесла ему список людей, для которых понадобится его изобретение, а затем увела Драко вон из кабинета, оставив зельевара работать. Пара прошла к тюрьмам, где восседала Долорес Амбридж. Пояснив, что они закончили, компания указала забрать подопытного, а затем ушла. Обратно они шли молча, словно их общая победа ничего не значит. Драко думал о том, как можно отправить магическое изобретение шпионам, в то время как Грейнджер планировала скорейшую поездку в Норвегию, для совершения плана. В голове пробегала мысль о том, что они с Драко хорошая команда, и они смогли бы вместе добиться высот, но воспоминания о прежнем состязании отогнали надежду на улучшение отношений, напомнив, что им невыносимо терпеть друг друга или же долго не ссориться. Даже в течение десяти дней они постоянно ругались, потому что Малфой вечно внедрял свои мысли о войне в план Гермионы, что естественно было недопустимо. «Это план Б, Драко! Основной план не содержит в себе никаких битв! Заруби на носу, я не стану наступать на твои же грабли», - указывала она, когда Драко в очередной раз зарекался о сражениях. Тишина медленно убивала радостную Гермиону. Ей так хотелось разделить маленькую победу с кем-то, особенно с напарником, ведь это их совместный труд. Но безликий Драко пусто глядел в лифтовую решетку, ожидая скорейшего попадания на первый этаж. Внутри девушки боролись мысли о молчании и гордости с желанием поболтать, обсудить разработку плана с Малфоем. Желание выиграло. - Как дела в Германии? Мы не говорили об этом. – Усталый вздох указал на нежелание общаться на эту тему. Гермиона замолкла. - Нечего говорить, там все мрачно, – спустя минуту выдал он. – А что? – наконец серые глаза глянули в счастливые медные. - У меня кое-какая идея возникла, думала предложить за чашкой кофе, - Грейнджер мысленно дала себе подзатыльник. - Ты предлагаешь встретиться вне работы? – удивленно рассекретил тот. Девушка залилась красками. Заметив это, Драко заполнил лифтовую кабину лающим смехом. Резкий стоп обозначал приезд. Решетки открылись и громкий смех удалялся вдоль коридора следом за уходящим магом. - Дура, - шикнула солдат сама себе, выходя в коридор.

Двадцать восьмое июля. 2000 год

Скандинавская страна встретила Гермиону прохладным климатом. Девушке пришлось использовать специальное утепляющее заклинание, чтобы пережить изменение температуры. Прибыла она в Норвегию быстро, по приглашению Министра ММН Сильвестра Чабру. Встреча нужна была для знакомства и укоренения дружбы между странами, так было написано в приглашении. Девушку разместили в уютном отеле, недалеко от административного органа правления. Ей дали пару часов на размещение, а затем пригласили на вечерний ужин, где, собственно, ей удастся наладить контакт с людьми, которых она уже давно знает с помощью наведенных справок. Роскошный ресторан был построен в типичном скандинавском стиле с элементами кессона и барокко. Маленький эльф в смешной красной форме встретил девушку, а затем проводил до необходимого зала. Тихо шепнув «спасибо», девушка уселась за стол, где её улыбчиво приветствовали норвежцы. Гермиона привыкла видеть фантастических существ, занимающих пост в каком-либо административном органе, но ей никогда ещё не удавалось видеть гибридов человека и осьминога, а также человека с головой эльфа. Мысленно посмеявшись с того, как выглядит родительская пара собеседников, она принялась выслушивать приветственную речь, которую вел министр. - Дорогие друзья, - отозвал он всех, постучав ножичком по хрустальному бокалу. Мужчина выглядел статно, сказать честно, симпатично. У него была широкая челюсть, глубокие впадины щек, синие яркие глаза, буквально смотрящие в душу. Одет подобающе: отглаженный фрак, брюки с идеальными стрелками. Из жилетки, прямо во фрак, была помещена золотая цепочка карманных часов. Запонки из такого же золота, красная бабочка элегантно завязана, ворот чуть оттопырен. Лицо идеально бритое, немного бледного цвета. Было видно, как идеальность душила мужчину: он тяжело глотал, ведь туго завязанный бант прижимал кадык к горлу. Грейнджер внимательно глянула в его глаза. – Сегодня мы с вами поприветствуем важное лицо волшебного Лондона, мисс Гермиону Грейнджер, - легкие небрежные аплодисменты были посвящены ей. Девушка привстала, скромно отдала реверанс, а затем вернулась на место. – Это прекрасный день, ведь мы наконец-то укореним нашу дружбу с Англией. Как вы знаете, сейчас английская магия изменила курс и власть, но это нам, товарищи, не страшно, - смеялся он. Веселый настрой подхватили все, но Гермиона ощущала, как этот смех являлся нервным, а не расслабленным. Она видела косые взгляды, призрение, страх. – Сегодня вечером, после торжественного ужина мы подпишем с мисс Грейнджер обязательный дружественный договор. – Гермиона захлопала ресницами. Синие глаза сдерживали злость и выигрыш. Он пытался обыграть её. Грейнджер влезла. - Возможно не сегодня, а завтра, – улыбчиво возразила та. Министр поднял бровь. - Простите меня, я сомневаюсь, что смогу сегодня вечером что-либо подписать. Да и вряд ли досижу этот ужин, - чуть смеясь, пояснила Гермиона, - а вообще мне бы хотелось увидеть город. Надеюсь, вы устроите мне мини экскурсию? – взгляд заметил тяжелое дыхание мужчины. - Ох, да-да, милочка, - старушка, что сидела сбоку, нежно постучала по плечу девушки, - Простите сэра Чабру. Он бывает резким, и вовсе не учитывает усталость гостей, - грозный взгляд устремился на мужчину. Тот резко сел. - Меня зовут Гортензия Старк. Я заместитель министра, - рот дамы широко раскрылся в улыбке. Гермиона заметила серебряный блеск. – Мы завтра же отправимся с вами на прогулки. Обойдем всю страну, - посмеялась женщина. - Расскажите лучше нам о Лондоне. Я была там последний раз в семьдесят шестом, - Грейнджер принялась рассказывать то, что вычитала в книгах.

***

- Драко? – Грейнджер глядела в камин, надеясь увидеть лицо новоиспеченного товарища. Девушка напряженно оглядывалась, боясь, что кто-нибудь сейчас же зайдет в номер и застукает её. Гермиона вернулась с ресторана спустя полтора часа. Сидеть на месте, понимая, что план рушится прямо на глазах, она не могла, поэтому покинула остальных, объяснив уход дикой мигренью после трансгрессии. В камине замечено движение, Грейнджер тут же пододвинулась ближе, шипя нервное: «Драко!» - Ты время видела? У меня совещание, - рычал юноша. - Они пытаются меня обыграть! – шипела та. На пепельном лице Малфоя девушка заметила недоумение. – Министр хочет, чтобы я подписала с ним договор о дружбе между Лондоном и Норвегией как можно скорее! Черт, они умны! - Спокойнее, грязнокровка, - цокнул тот. – Ты видела договор? Когда он хочет его подписать? - Нет, не видела. Он хотел сегодня, но я предложила им сначала устроить светские встречи, прогулки по городу, по стране в целом. - С чего тогда думаешь, что твои мысли верны? – умничал он. - Черт тебя подери, вы что вообще историю не учите всем своим Пожирательским табором? Потому, что дружеские договоры содержат в себе пункт, где говорится о неприкосновенности одной страны к другой. То есть мы не в праве оккупировать их, воевать на их территории и тем более с ними. - Ты и не собиралась воевать или оккупировать их, Грейнджер, - он закатил глаза. - Нет, но… Мой план буквально оккупация, просто через обман! Малфой вновь цокнул. «А кто узнает о том, что это так? Документ будет такого же рода, как и дружественный договор. Просто там будет записано, что Норвегия станет кооперативной страной, подвластной также и власти Лорда. Он будет вроде мэра Норвегии. Для них. А затем поменяем документ, или же изначально скроем правду от их глаз, переделав текст подписанного контракта. Ты что, не читала Булгакова? Коровьев такой же фокус исполнял, только с купюрами», - объяснял Малфой. - Ты увлекаешься русскими поэтами? - Развитие вещь хорошая, Грейнджер. Чужие культуры тоже культуры, - ехидничал Драко, - Да и кто знает, может мне придется помогать тебе завоевывать Россию, или самому сделать это, - задумчиво предположил тот. Гермиона не стала на этом акцентироваться. – Ты суть-то поняла, книжный червь? – Гермиона кивнула. – Хорошо. Где ты остановилась? Завтра прибудут документы. - Отель «Хамелеон» в городе Олесунн, здесь их штаб. Ты проверил документы? Они точно не подлежат расторжению? - Точно. Всё, жди, - нервно ответил он, пропадая среди углей камина.

***

Третье августа. 2000 год

Грейнджер проснулась от стука в дверь номера. Сонно ковыляя к двери, она потерла глаза, стараясь их открыть. За порогом стоял эльф в форме сотрудника отеля. Он тихонько извинился, протягивая конверт. В знак извинения за то, что он повредил её покой, существо щелкнуло пальцами и на кофейном столике, позади мага, появился аппетитный завтрак. Прытко поблагодарив сотрудника, девушка закрыла дверь, сосредоточенно глядя на конверт. Быстро достав содержимое, она схватила тост в зубы, усаживаясь на кровать. «Уважаемая Гермиона Грейнджер. На сколько я знаю, за последнюю неделю Вы и компания миссис Старк посетили множество городов Норвегии. Надеюсь, Вы удивлены нашей архитектурой! Ждем Вас сегодня в Министерстве Магии через две улицы от места Вашего отдыха. Желаем скорее закрепить узы нашей дружбы с Вашей волшебной организацией! Время встречи: 14:00. До встречи!

Министр Магии Норвегии Сильвестр Чабру»

Девушка неуверенно проглотила кусок, скорее хватаясь за бокал со свежевыжатым соком. Нервы затрещали внутри, у нее нет права на ошибку. Начав метаться по номеру, Гермиона схватила полотенце и помчалась в душ. Там она усердно думала о том, почему же документ так долго идет; о том, как ей не хватает сейчас поддержки. «Малфой, черт тебя подери, где документ?» - ругалась шепотом Грейнджер, смывая лишний шампунь с волос. Закончив с душем, девушка отправилась в комнату доесть завтрак. Сумбур только мешал ей, но волшебница была не в силах самостоятельно успокоиться. Ей резко посчиталось нужным вызвонить шпиона министра, чтобы удостовериться в отличной работе. Попытки были тщетны. Шпион не выходил на связь. Грейнджер вновь пала на колени перед камином. Ответа не было. Время шло, и шло стремительно. Тщетные попытки вызвонить Драко были безнадежны. Оставив это на потом, Гермиона скорее собралась на встречу, закидывая в сумку оружия для плана Б, натягивая новую элегантную форму, которую успела прихватить перед отъездом. Запыхавшаяся Грейнджер подошла к зеркалу. Волосы не слушались и выглядели словно мочалка. Найдя не очень надежную канцелярскую резинку в глубине номера, маг быстро завязала волосы, а затем вышла из номера. На циферблате наручных часов показывалось без пяти минут два. Гермиона судорожно махнула рукой, а затем пропала в коридоре отеля, оставив после себя черный дым. Высокое здание стояло на углу волшебного переулка. Торопясь, девушка скакала по ступеням, стараясь успеть. В дверях её встретил какой-то мужчина. «Ваш номер», - гнусавил тот. Грейнджер запнулась. Она не знала, что ей говорить. «Я на встречу с министром», - но её не стали слушать. Два раза повторив нудному охраннику одно и то же, Гермиона сбежала из лап усатого благодаря сотруднику ММН. «Душечка, прости его», - леди с ужина миловидно сушила серебряные зубы. Грейнджер улыбнулась в ответ. Гортензия любезно проводила гостью до места встречи, а затем, закрыв дверь кабинета, пошла прочь. Бледнолицый подрагивал, отчего худые руки облокотились на стол. Густые брови приподнялись. Противные уголки губ поползли вверх. «Мисс Грейнджер, - начал тот, - ни на секунду не опоздали. Приятно, приятно», - никчемно льстил он. В его руке заготовлено лежала папка с документами. Джентльмен отодвинул кресло для вошедшей, а затем сам сел за свой трон. Сильвестр отличался от мужчины, что видела Гермиона тем вечером. Вместо светских расспросов перед началом переговоров, он поспешил, скрещивая пальцы у подбородка. - Мисс, этот документ – наш договор дружбы. Вы безусловно можете прочитать его от А до Я, но, уверяю вас, там всё по закону мирных документов. – Синие глаза блеснули, когда Грейнджер схватилась за ручку. Но ей нужно было время. Время для анализа. Время, чтобы подождать свои документы. - Позволите? – открыв документ, Гермиона подняла глаза исподлобья. Мужчина кивнул, разворачиваясь спиной к ней. Он что-то высматривал в окне, явно дожидаясь, когда душная гостья закончит чтение и подпишет договор. Но Грейнджер не собиралась четко изучать его. Не самостоятельно. Она махнула палочкой, и волшебная лупа-сканер принялась выискивать то, что ей бы не понравилось, а также сканировать и копировать листы. В это же время Грейнджер пыталась найти хоть что-то, что могло бы ей помочь в поиске шпиона Сильвестра. Девушка пыталась взглянуть на его рубашку, разыскать что-нибудь похожее на брошь. Но ничего не сумела увидеть, министр был полностью отвернут. Когда лупа закончила работу, не выявив ничего, что помешало бы делу, Гермиона отозвала Чабру, пряча прибор. «Ну что, всё изучили?» - грубая скрытая сатира. Грейнджер молча кивнула, пряча ненависть за улыбкой. Буркнув тихое «отлично», Сильвестр протянул перо в руки Гермионы. Тонкие пальцы ухватились за металлический стержень, пока вторая рука листала пергамент до места подписи. Это было похоже на сделку с дьяволом. Что-то в лице собеседника Гермионе не нравилось. Но время оттягивать было уже нельзя. Документ не поступил. Шпион не объявился, не дал знак. Проигравши вздохнув, девушка оставила восемь подписей, а затем вернула папку министру. Прежняя широкая улыбка стала ещё шире. Гермиона буквально видела все задние зубы. Кровь стыла в жилах от такого взгляда. Внутри всё надломилось. Она точно подписала контракт с дьяволом. Это проигрыш. «Мисс Грейнджер, - мужчина потянулся в шкафчик. Волшебница судорожно откинула мантию, положив руку на палочку в набедренной кобуре. Улыбка становилась всё более страшной. - Я хотел бы поблагодарить вас, - медлил тот, осторожно открывая ящик. Рука крепче схватила палочку». - Мисс Грейнджер! К вам пришли по срочному делу, - блондинистая женщина, скорее всего секретарша, распахнула дверь без стука. Было видно, как она кого-то останавливает. – Мы сказали, что вы заняты, но… - её перебили. - Грязнокровка! – знакомый поставленный голос раздавался за порогом. Это был Малфой. - Простите, секундочку… - девушка вскочила из кресла, направляясь на выход. Взъерошенный Пожиратель стоял в холе, держа скомканные документы. Мантия немного оборвана с плеч, волосы небрежно падали на лоб. Казалось, что его погрызли собаки. «Эти чертовы говноеды не хотели меня пускать! Сюда иди, чего встала как курица?» - нахально шипел тот. Стройная блондинка с высоким хвостом и пышной челкой восьмидесятых времен вытаращила глаза на пару. «Что-то интересное увидели? Нам поговорить нужно, свалите», - грубил Малфой. - Что ты тут черт возьми делаешь? Что это? – она указала на листки в руках юноши. - Документы, тупица, - шикнул тот, - башку включай, Грейнджер! – девушка хмурила брови, в шоке оглядывая его. - А ты что тут делаешь? - Долго объяснять! На нас хотят напасть, - максимально тихо, но со свистом шипел Пожиратель. - Кто? - непонимающе выпалила Грейнджер. - Они, кто ещё?! Ты контракт подписала?! – зрачки бешено бегали по лицу девушки. - Д-Да, - напряженно приняла та. Малфой цокнул и беззвучно ругнулся. - Смотри, сейчас будем действовать так… Драко вбежал в кабинет министра, направив на того палочку. Синие глаза округлились. Сильвестр быстро нырнул под стол, пока зеленый луч летел в окно. Треск стекла, тонкие осколки рассыпались по полу и столу. «Ты ведь его убьёшь!» - верещала девушка, вовсе не понимая, что этот идиот творит. Но Драко и не думал её слушать. Он, словно цербер, видел цель и его задачей было её уничтожить. «Они хотят тебя убить!» - в ответ кричал Малфой, пробираясь через упавшие кресла, кофейный стол. «Перестань!» - неверующе молила Гермиона. Из-под стола был слышен вопль напуганного волшебника. «Вы ошиблись! Это какое-то недоразумение! Никто не желал зла мисс Грейнджер!» - пытался быть услышанным маг. Драко дерзко приказал тому заткнуться и продолжил стремительно идти на мужчину. «Хватит!» - терпение девушки иссякло. Она схватила палочку и быстро направила заклинание в Пожирателя. Агрессивный марш Драко закончился. Тело застыло, буквально в метре от рабочего стола. Шум стих. Спустя минуту испуганный Чабру вытащил голову из-под упавшего прикрытия. - Вылезайте. Немедленно! – Гермиона смело направила палочку в мужчину. Тот поднял руки, тихо вылезая. – Это правда?! - Что мы хотели вас убить?! Нет! Мисс, нет! – клялся тот. - Что вы вытаскивали из ящика? – он замолчал, - Отвечайте! – вторая рука крепко обхватила первую. Поза стала грубее. Послушно кивнув, министр пополз к ящику. На стол лег конверт и брошь. Грейнджер ослабила хватку, медленно подходя ближе. – Что это? - Я хотел пригласить вас на торжественный ужин с моими коллегами. Там мы бы отпраздновали нашу дружбу с вашей страной. Брошь – знак дружбы, она есть у всех, кто приглашен, то есть у всего совета Министерства, - он испуганно улыбнулся, - и у вас. Грейнджер обернулась на застывшего Малфоя. Она не видела целую картину, но получила несколько паззлов. Наплыв эмоций одолел Гермиону, девушка истерично засмеялась. Смех становился всё громче и громче. Сильвестр задумчиво анализировал девушку: - Что вас так рассмешило? «Это какой-то сюр!» - сквозь панический смех пояснила та. «Простите пожалуйста, мистер Чабру. Сэр, прошу правда, извините», - девушка подходила ближе к министру, опуская палочку. Мужчина, всё еще напуганный, спокойно кивал, выпячивая вперед руки, держа дистанцию. Гермиона протянула ему ладонь, в знак извинений. Дрожащая костлявая кисть пожала её. Солдат быстро собрала вещи и отправилась вон. Вслед за ней левитировал Малфой. «Гребаный цирк», - подумал мужчина, осматривая уже пустую, но разломанную комнату.

***

- Прости, Грейнджер, - очнувшийся Малфой сидел на краю кровати, пока Гермиона кружила туда-сюда перед ним, ошеломленно высказывая недовольства. - Приперся сюда, чуть ли не сорвал сделку! Да чем ты думаешь, твою мать, Драко?! – сердитая Гермиона вопила на юношу, тыкая в его наглую рожу пальцем. - Прости, слышишь? Я не знал, что информация неверная. Я не хотел навредить или испортить операцию! – он замолк, ощущая грубый взгляд. – Я не хотел, чтобы тебе навредили, - выдал он, поднимая серые глаза и встречая медовые. - Да ты мне больше их навредил! Ты, ты… - она запнулась, - Циник! – тот кивнул. - Эгоист! – ещё кивок. – Нахал! Высокомерный! Сумасбродный! Сам себе на уме! Дебошир! - Что ещё придумаешь? – сумничал тот. Жесткий хлест. Бледная щека Драко покраснела. Гермиона уже подумала сомневаться в своем действии. Она немного отошла, потирая ладонь. Грозный взгляд юноши пополз по телу девушки. Высокий силуэт вставшего Пожирателя возвышался над испуганной шатенкой, которая пятилась назад. Он делал медленные шаги, прижимая Грейнджер к стене. Крупная рука легла над кудрявой головой, когда волшебник был совсем близко. «Что ещё?» - повторил вопрос тот. Пожирательница неумело захлопала глазами, пытаясь проанализировать эмоцию Малфоя. «Самый ужасный человек на планете!» - прохрипела неуверенно Гермиона, после громко сглатывая. Острые черты накрыли мягкие линии лица Грейнджер. Сиреневые и сухие губы поцеловали алые влажные. Неясная, резкая симпатия застала врасплох волшебницу. Девушка не знала, что и поделать, но ей нравилось. И смысла сопротивляться не было, она была рада этой связи. На протяжении почти месяца они с Малфоем строили новое общение, стали ближе, чем прежде. Она перестала замечать за собой беспричинную агрессию к нему, так же, как и беспричинную агрессию к себе. За это время Драко показал себя с другой стороны. Показал себя помощником, единомышленником, креативщиком. Другом наконец! И теперь было ясно, что это всё не просто так. Из всех прекрасных дам, что кружились вокруг него, словно бабочки, он выбрал смышлёную Гермиону, которая будто стрекоза, что вечно бесила своим жужжанием. Она не видела больше того, коим обозвала Драко. То, что она выкрикивала было похоже на самовнушение, словно она отговаривала себя влюбляться, верить, что увидела Малфоя другим, что получила доброту. Помимо этого, сработало женское одиночество. Два года она была мышкой, не привлекавшей внимание мужского пола, да и не зацикливающейся на этом. Но ноющее одинокое женское сердце и тело дало о себе знать. Стоило кому-то проявить нежность и сострадание, как бабочки оживали и порхали внизу живота с новой силой. Только с концом кислорода они остановились, сбито вдыхая воздух. «Прости», - жилистая рука легла на шею девушки. Большой палец побежал по челюсти вниз к подбородку. «Я просто хотел тебя защитить», - объяснялся тот. «Хорошо. Но что бы на празднике дружбы я тебя не видела, чертов придурок!» - посмеялась девушка, легонько ударяя парня по упругой груди. Тихо шепнув «так точно», Драко легко улыбнулся, притягивая девушку ближе. Длинные руки обвили голову шатенки, прижимая ту к груди. Он пытался закрыть её от всего мира, забрать к себе и никогда не отпускать, он пытался воссоединиться с ней, оставить кусочек света глубоко в сердце.

***

Пара лежала на кровати. До праздника, который устроил Сильвестр, ещё девять дней. Гермиона тихонько сопела на груди Малфоя, пока тот что-то думал, глядя в потолок. Он был обеспокоен, это ощущалось в движениях, в дыхании, в словах. Грейнджер была счастлива находиться рядом. Он ухаживал за ней, водил в красивые места, удивлял сюрпризами, одаривал подарками. Не было ни дня за их времяпровождение, что бы на кофейном столике не стояли цветы. «Ты напоминаешь мне лозу винограда», - шептал перед сном Драко. «Почему?» - чуть смеясь, интересовалась девушка. «Такая же кудрявая», - с нежной насмешкой ответил он. Темная комната заполнилась смехом. Все эти дни они не отлипали друг от друга. Драко еле-еле переживал минуты, когда Пожирательница уходила в душ. Он желал быть рядом, словно в любой момент настигнет опасность. «Тебе надо научиться драться. Ты ужасно ведешь бой», - признал он. Гермиона не обижалась на это, слова Драко были фактом. Девушка избегала войн в своем плане, попадания на горячие точки, потому что боялась умереть из-за неумения бороться. «Я всё равно буду рядом, Гермиона, - обещал он, - я тебя защищу», - твердил он каждый раз, когда дело доходило до душевных признаний. Солдат ощущала себя в безопасности. Она не боялась юношу, видела его милым, умным, красивым, сексуальным. Гермиона хотела, чтобы Драко был первым у неё. «У тебя ещё не было?» - интересовался парень, касаясь нежно голой спины. Отрицательно махнув головой, Грейнджер смущенно прикусила губу. На деле же, она не помнила, был ли у неё кто-то до Драко. Все детские и школьные воспоминания стерли поганые Уизли с дружком Поттером. Но Малфой был нежным даже здесь, не смотря на то, как любил жесткость. Привычный эгоист пропадал, когда был рядом с ней, в ней. Для него было главным удовольствие девушки, а только потом своё. «Я счастлив, когда соединяюсь с тобой. Мне нравится быть единым», - мурлыкал он после. Малфой тихонько качал девушку на руках, сидя в не заправленной кровати. Он умолял её не завязывать волосы, ведь ему так нравилась щекотка этих кудрявых прядей. Он подарил ей духи с запахом винограда, чтобы она всегда помнила его. Казалось, что зависимость Драко Гермионой была сумасшедшей, но он лишь любил, дарил всё то оставшееся тепло, что таилось под маской холодного Пожирателя. Ссоры были минимальны. Не желая обидеть девушку, Малфой скрывал характер, соглашаясь с ней. «Будет лучше, если ты не пойдешь», - говорила Гермиона. «Но я хочу вести тебя весь вечер, быть рядом во время главного момента. Видеть, как эти глупцы приклоняются перед тобой, подписываясь на верное рабство», - но его желания были неуместны. Грейнджер настаивала на своем и Малфой согласился. Утвердив, что он не собирается, как идиот сидеть в номере и тревожиться за нее, он принял решение уехать за два дня до праздника. В первую ночь девушка ощущала холод в постели. Ей было непривычно засыпать впервые за неделю в одиночестве. Хотелось слушать запах его бледной шеи, которая пахла горьким алкоголем и немного пряными сладостями. Их запахи смешались, волосы девушки изредка пахли кедром, руки Малфоя виноградом. Драко тоже скучал. Его мрачная комната была пустой, хотя внутри был прекрасный, наполненный утонченной мебелью интерьер. Тогда Малфой лишь хватал свою футболку, в которой был с Гермионой, и, прислонив ту к лицу и вдыхая ароматы девушки, спокойно засыпал. Они стали единым на столько, что буквально перенимали привычки друг друга. И разъединение двух сердец, даже на короткий срок, ранило хрупкие души.

Двенадцатое августа. 2000 год.

Солнце аккуратно проникало в окошко номера. Летом в Норвегии становилось немного теплее, лучи чаще светили в лица жителей портового города. Читая местную литературу, Гермиона ощутила грусть. Она задумалась о том, что решение Драко было сумбурным. Он неправильно её понял, зря уехал. В душе девушка надеялась, что ему также тяжело сейчас, как и ей. Но день длился, до праздника оставалось пару часов. Отложив книгу, Пожирательница отправилась в душ. Намыливая голову, маг думала в чем же ей пойти. В гардеробе сменные экипировки, ничего из того, что подойдет для вечернего ужина. Дресс-код был ясен, мужчины в смокингах, женщины в платьях. Но волшебница понятия не имела, где ей найти платье на вечер за такой короткий срок. Обернув полотенце вокруг тела, босая пошла в комнату. Запустив виниловый проигрыватель, она подошла к шкафу. Задумчивый взгляд побежал по вешалкам. Черное, черное, черное. Праздник, который устроил министр, словно имел идею поиздеваться над девушкой. Конечно, у какого солдата, намеревавшегося завоевывать территории и убивать, найдется шикарное вечернее платье или элегантный костюм? Нервно плюнув, Гермиона захлопнула дверцы, усаживаясь на кровать. В голове у гениальной волшебницы не было идей, поэтому ничего не приходилось, как высушить голову и надеть привычный костюм. Закончив, солдат недовольно подошла к зеркалу, разглядывая свое отражение. «Очень празднично», - саркастично выпалила та. Оставался час до встречи. Отложив самокритику на потом, девушка села в кресло, схватив папку с документами из сумки. Было десять копий, на каждого члена совета. Пробежавшись глазами, Грейнджер заметила, что документ действительно несет в себе характер «совместного правления». Гермиона махнула палочкой над словами. Буквы в хаотичном порядке забегали по пергаменту, составляя настоящий вид документа. «Соглашение на полноценную передачу власти Лорду Волан-де-Морту» было написано наверху. Победно улыбнувшись, солдат проверила все листки. Неожиданные три стука в дверь отвлекли девушку. Быстро вернув документам прежний вид, Гермиона встала с кресла, отложив листки на кофейный стол. Она смело открыла дверь. Маленький эльф за порогом еле-еле держал огромную черную коробку с зеленой лентой и бантом. «Вам тут подарок», - пискляво оповестила та. Грейнджер переняла коробку, задумчиво поблагодарив сотрудника отеля. Закрыв дверь ногой, девушка прошла к кровати, укладывая коробку. Тонкие пальчики прытко развязали ленту, а затем раскрыли коробку. На самом верху лежала записка. «Я не могу быть рядом, но я хочу знать, что ты будешь шикарна в моём подарке. Д. М» было написано острым почерком. Легко улыбнувшись, Грейнджер отложила пергамент, начиная разворачивать кальку, в которую был упакован подарок Малфоя. Красное шелковое платье в пол легко лежало в руках солдата. Тонкие золотые бретельки, скромное, но красивое декольте. Ошеломленное «ого!» выдало радость подарку. На дне коробки лежали классические красные лодочки на высоком каблуке. Женская натура Гермионы взяла верх. Она скорее стянула экипировку, начиная примерять наряд. Шикарный вид, осторожное и точное подчеркивание фигуры, аккуратные туфли, в которых ножка выглядела превосходно. Гермиона крутилась у зеркала, пока часы не показали половину седьмого. Тогда девушка отлипла от зеркала, думая, что же ей сделать с непослушными волосами. Приняв решение, что она должна выглядеть шикарно, Гермиона оставила волосы распущенными, закрепив лишь передние пряди на затылке.

Двенадцатое августа. 2000 год. 19:05

Гермиона стояла перед лестницей вниз в огромном ресторане. Ей осталось лишь спуститься и встретиться с гостями. Положенная брошь изящно сидела на левой груди. Поправив прическу, девушка спокойно помчалась на встречу, желая быстрее начать. Посреди зала стоял длинный стол на одиннадцать персон. Десять стульев с одной стороны, и один с другой. Гермиона тут же предположила, что отдельное место предназначено для министра. - Душечка! – леди Старк улыбчиво встретила спускающуюся Гермиону. На ней был надет твидовый костюм с юбкой карандаш зеленого цвета. На голове шляпка с красивым цветком. Но самое главное – брошь с левой стороны. – Вы выглядите чудесно, - одарила румяная. - Благодарю, миссис Старк. Вы тоже выглядите неотразимо! А как хорошо сочетается брошь, - льстила та. - Брошь – отличный соединительный аксессуар. Сегодня все в нём, - шепнула она, словно это какой-то секрет. Гермиона внимательно кивнула. Двое пошли дальше в зал. Гости стояли у стен, наслаждаясь фуршетом. Кто-то держал в руках бокал, кто-то кушал маленькие бутербродики. Все синхронно обернулись на Гермиону, как только они с миссис Старк зашли в зал. Грейнджер глянула на всех. Народ слишком естественно вёл себя. Оставив опасения, солдат подошла к гостям, любезно здороваясь. Сильвестр стоял дальше от всех, задумчиво разглядывая лестницу. Гермиона решила, что сейчас его необходимо успокоить. «Сэр», - улыбчиво подошла Грейнджер. Чабру не дернулся, и это радовало. Значит мужчина её бояться перестал. - Мисс Грейнджер, добрый вечер, - небольшая щетина виднелась на лице министра. Под глазами легкая синева, брови лежат сумбурно, словно мужчина только встал и даже не умылся. – Прекрасно выглядите. Позвольте, - Сильвестр легонько взял ладонь девушки, а затем аккуратно поцеловал. Гермиона улыбнулась, скрывая неприязнь к перегару собеседника. - Спасибо за приглашение. Место чудесное. - Ну что же вы! Вам спасибо! Я обязан вам до гроба! Спасли меня и так резво, так собранно. Нам не хватает таких волшебников в стране. – жаловался тот. – Тяжело, когда темные времена грядут, а людей, готовых воевать до последнего - нет. - Ох, - наигранно сопереживала та. - Я вас понимаю. Оборона, как и любой бой, должна быть крепкой. А откуда взять этот стержень, когда люди мягки? – министр бодро закивал. – Где ваша брошь, сэр? – заметила та. - Сильно укололся перед выходом. Я надену её чуть позже, - объяснил тот. Грейнджер навострилась. Ей не нравилось то, что он независимый. – Я думаю пора начать ужин. – костлявые руки подняли бокал и ножичек, а затем на весь зал зазвучал хрустальный стук. – Дорогие гости, уважаемые коллеги, прошу вас приступить к ужину. Сегодня для вас подготовлено невероятно вкусное меню. Прошу, - указал тот ладонью на стол. Все смирно усаживались за стол. Гермиона села посередине, среди десяти стульев. Ей показалось эта позиция удобной. Чьи-то руки легко легли на плечи гостьи. «Мисс Грейнджер, простите, это моё место», - миловидно отозвался какой-то мужчина. Нелепо посмеявшись, девушка уступила стул. Быстро пробежавшись по карточкам с именами, Гермиона не обнаружила свою. Обойдя стол и встав у одинокого стула, Грейнджер заметила своё имя. «Отдельно от всех? Как отшельник какой-то! Ублюдки», - мысленно не довольствовалась та, отодвигая себе стул. Все сели, бурно что-то обсуждая. В зал вошли официанты во фраках, неся блюда в правой руке, а левую смирно держа за спиной. Пустой стол тихонько наполнялся. Каждому гостью принадлежал свой обслуживающий человек. Грейнджер огляделась, не увидев официанта для себя. Агрессия и обида кипела внутри, пока остальные гости изредка кидали ядовитые взгляды на шатенку. Ей ничего не оставалось, как самостоятельно наложить блюдо. С ненавистью в глазах, девушка глянула в синие очи, которые внимательно следили за действиями барышни. «Мисс Грейнджер, вы сами накладываете еду?» - спросила блондинка с краю, придерживая добрую улыбку. Это была издевка. «В наших кругах не положено себя обслуживать самостоятельно», - пояснила леди Старк. - В наших краях каждому гостю, даже зарубежному, даже тому, кто не имеет светские корни, приглашают официанта, который будет обслуживать того весь вечер, - уколола Гермиона. – В ваших краях я лишь вижу невоспитанность, простите. – отрезала маг. Сильвестр щелкнул пальцами, подзывая ещё одного официанта, который стоял у арки в зал. Наконец Грейнджер обслужили. - Как вам наш город? – посуда начала звонко стучать в руках коллег. Куски блюд направлялись в огромные пасти лицемеров. - Воняет рыбой, - фыркнула Гермиона, отпивая вино. – Но я понимаю, что это портовый город. Интересно, как вы ею не пропахли? – с края поперхнулись. Карие глаза последовали звуку. Полная седовласая женщина запихивала салат в рот, наверняка пытаясь избежать беседы. – Простите, вы голодны? – пристала Гермиона. - Ч-что? – с набитым ртом отозвалась женщина, - Ой, простите, – кусок салата выпал из рта. Девушка скривилась. - А сколько вам лет, мисс Грейнджер? – нахальный брюнет зверски оглядывал Гермиону. Девушка ощущала желание в его глазах. – Вы прекрасно выглядите. – женщина сбоку недоумевающе глянула на мужчину. - Благодарю, сэр Томпсон. В сентябре этого года будет двадцать один, - улыбнулась она. – А вы видимо в самом рассвете сил, раз так разглядываете меня, пока жена аппетитно трапезничает рядом. – глаза гостей направились на брюнета. Грейнджер решила продолжить – Мистер Чабру. - Да, мисс? – Сильвестр отставил бокал. - Почему на вас всё ещё нет броши? – Гермиона услышала тихое поддакивание от леди Старк. – Вы сказали, что это знак нашей дружбы. Мы с вами не друзья? – мужчина заметался, пока Гортензия гордо слушала гостью. – Думаю вам стоит надеть аксессуар, чтобы не показаться лицемером в моих глазах и, безусловно, коллег. Растерявшийся министр встал из-за стола, направляясь в уборную. Грейнджер ощущала себя в самом настоящем зверинце, где каждый хочет напасть или уколоть её. Только одна Гортензия молчала, кого-то останавливала и с искренней улыбкой смотрела на Гермиону. Чабру вернулся с брошью на смокинге. Грейнджер решила дождаться десерта, желая провести развлекательную беседу с гостями, умело ставя их на место. Помимо беседы, волшебнице необходимо проверить действие брошей. Взглянув на полную женщину, Гермиона решила начать с неё. - Миссис Глуто , - позвала та, максимально придерживаясь правильного произношения французской фамилии. Зеленые глаза поднялись. Зрительный контакт создан. – Вы мне доверяете? – Гермиона тихонько говорила под нос, желая понять, слышит ли её женщина. Та кивнула, - Вы мне верите? – никто не обращал внимание на гостью, все были заняты личными обсуждениями. Толстая снова кивнула, - Вы понимаете меня? – уже мысленно спросила та. Седовласая вновь кивнула. – Вы будете делать то, что я вам велю без всяких зазрений и противоречий. – Словно мантру под нос, шептала Гермиона. Глуто хлопала глазками, внимательно глядя на говорящую. Грейнджер сосредоточенно выдумала задание. Женщина схватила крепче вилку, быстрее засовывая остатки салата в рот. Казалось она вот-вот лопнет. Звонкий кашель отвлек всех, вслед кто-то бросил встревоженное: «Тише, Жозефин! Ты куда спешишь?» Магия работает, это было ясно. Приказав той аккуратно прожевать и запить, Грейнджер глянула на гостей, шокировано смотрящих на женщину. «А я говорила, что ей надо прожевывать, а потом глотать», - раздраженно сказала жена мистера Томпсона. Седовласая отошла в уборную, пока остальные звери вели беседу. Просидев так ещё немного и дождавшись десерта, Гермиона отошла в гардеробную, чтобы достать папку с документами из сумки. Она вернулась в зал и встала у своего стула. Схватив бокал и ножичек, девушка отозвала всех гостей. «Уважаемые гости, сегодняшний вечер очень знаменательный. Я рада, что наши страны и волшебные сообщества теперь дружат. Но с нашей стороны так же есть договор, а вернее подарок. Мистер Сильвестр Чабру оповестил меня, что военные силы магической части Норвегии слабоваты для темных времен. Чтобы обеспечить вам защиту, Лорд Волан-де-Морт составил договор, - девушка левитировала каждому в руки по договору, - в котором говорится о союзе наших стран. Мы предлагаем вам полную защиту, вы же предоставляете места жительства нашим солдатам», - объясняла девушка. Все глаза были подняты на неё, пока она не закончила. Гермиона воспользовалась этим моментом, чтобы создать связь с коллегами и возможность управлять ими. «Если у вас есть какие-либо вопросы, прошу», - маг села. - Мисс, почему документы розданы всем, а не только мистеру Чабру? – спросила блондинка. - Это сделано для того, чтобы в случае чрезвычайной ситуации каждый мог внести правки в документ или же расторгнуть его, - врала Гермиона. Все смирно кивнули. – Прошу, внесите десять ручек. Официанты смирно побрели к гостям, преподнося им перья. Друг за другом они смотрели на Гермиону, а затем, уткнувшись в договор, оставляли подпись. Обслуживающий персонал прытко собрал подписанные бумаги, укладывая их в папку и возвращая Гермионе. «Считаю, что это можно отпраздновать нашим чаепитием», - весело предложила волшебница. Гостьи громко согласились, где-то заиграла веселая музыка. Некоторые побрели в пляс, некоторые чокнулись в знак праздника. Грейнджер тихонько встала, улыбаясь тем, кто на неё смотрел, взяла кипу и отправилась прочь из зала, пока ей в спину летели ритмичные возгласы и аплодисменты. Это был последний счастливый вечер совета Министерства Норвегии. Это был смертельно опасный договор с дьяволом в красном платье.

***

Третье сентября.2000 год.

Гермиона гордо шагала по коридорам, направляясь к секретарю Темного Лорда. Она несла ему списки солдат, которых необходимо отправить в Норвегию для проведения ритуала принятия новоиспеченных Пожирателей. Прошло меньше месяца с момента победы Гермионы, за это время она успела оккупировать береговые линии страны, устроить специальные подводные зверинцы для фантастических тварей, утвердить постройку общежития для темных магов, которые только учатся воевать и использовать свои силы; тюрьмы и лаборатории. По приезде в Лондон она устроила мини вечеринку в компании Малфоя. Он отправился с ней в какой-то маггловский музей, где девушка много приметила для себя. Но вскоре Драко пришлось уехать в Германию для контроля войск. Гермиона вновь осталась одна. Но ей не было одиноко. С ней была гордость за себя, радость за победу. Они ещё не обсуждали с Малфоем его скорейший проигрыш в состязании, Гермиона не желала затрагивать его самолюбие и тем более ссориться из-за этого. Так или иначе у мага было ещё время до декабря, и девушка надеялась, что у него тоже всё получится. Отношения на столько сблизили их, что мысли о состязании в целом не появлялись в голове, но факт оставался фактом – для Темного Лорда они враги, и так должно оставаться. Каждый месяц Лорд вызывает солдат, в которых не уверен и начинает просматривать голову, проверяя тех на верность. Волан-де-Морт всегда был осторожным в плане доверия к людям, и с учетом его отношений с армией, его жестокости, было очевидно предполагать, что кто-то мог бы создать восстание и свергнуть его с престола. Для каждого вызванного было три курса данной практики и изредка в список данных людей попадала Гермиона, но вестей о том, что её ждет встреча не было. Темная дверь с отверстием недалеко от ручки. Девушка просунула туда папку с документами, а затем помчалась обратно в кабинет, проходя мимо лифтов. «Мисс Грейнджер», - знакомый хриплый голос отозвал девушку где-то сбоку. Седовласый низкорослый мужчина стоял у решеток. Гораций нелепо шагал на коллегу, поправляя очки. «Мисс, вы не знаете где мистер Малфой?» - Грейнджер напряглась. «С чего мне знать где он?» - врала та. «Темный Лорд желает провести с ним встречу. Но мы не можем его нигде найти, а у вас вроде бы рядом кабинеты», - девушка легко выдохнула. Они ничего не знают. Но её напрягло другое. Зачем Волан-де-Морту звать Драко? Что он хочет от него? «Простите, сэр, но я не знаю где он. Кстати, в вашем кабинете на полу лежит папка с необходимыми мне Пожирателями. Они мне нужны в Норвегии для обучения новоиспечённых солдат», - мужчина поспешно кивнул, буркнув что-то похожее на «все посмотрю», а затем убежал прочь, продолжая поиски Малфоя. Девушке необходимо срочно связаться с юношей, обсудить с ним это. Направляясь к каминам в главный зал, Грейнджер нащупала летучий порох. Встав посреди пепла, волшебница бросила порох под ноги, пропадая в языках зеленого пламени. Скрипучий пол выдал, что кто-то явился в гости. Взъерошенный Малфой обернулся, глядя на Гермиону. «Что ты тут делаешь?» - шикнул он, встав с кожаного дивана. Помещение не было похоже на какой-то полигон, или же палатку. Темные стены, качественная мебель, утонченный арсенал библиотеки. Малфой не был в Германии. Он был дома, в Малфой мэноре. «Такой же вопрос к тебе! Ты сказал, что отправишься в Германию!» - в ответ рычала та. Прытко оглянувшись назад, Малфой запер дверь в комнату. Убедившись, что их не услышат, он подошел к девушке. «Гермиона, тебе нельзя тут находиться», - объяснял парень, двигая девушку обратно к камину. «Тебя ищет Темный Лорд! На поместье наложены непроглядные заклинания?» - догадывалась она. Малфой кивнул. - Зачем я ему? - Он хочет тебя проверить. Не знаю почему, но возможно из-за потерь в ФРГ. Тебе срочно нужно к Северусу, он лучший легилимент! Лорд не должен знать о нас, ты это понимаешь?! - Тут тоже никто не должен знать, Грейнджер! – шипел тот, яро глядя на девушку. – Проваливай, пока тебя не увидели. - От кого ты меня скрываешь? Почему меня тут не должны видеть? – отчаянно спрашивала она, надеясь услышать хороший ответ. Малфой молчал, собираясь с мыслями. - Потому, что ты грязнокровка, Грейнджер, - ответил он. Самое ужасное, что можно было ожидать. – А моя семья чистокровные, понимаешь? И если тебя кто-то увидит, это всё дойдёт до Темного Лорда. Ты подвергаешь нас опасности. - Тебе всё ещё не плевать на мою кровь? – девушка быстро моргала, скрывая слёзы. Малфой устало цокнул. - Им не плевать, - оправдывался он. – Спасибо, что предупредила. Я схожу к Северусу, а лучше вызову его сюда. Тебе тоже стоит его навестить. А теперь ступай, - парень толкнул девушку в камин, протягивая домашний порох. Слов не было. Девушка приняла решение промолчать. То, что произнес он, было ударом под дых. Любимый, что целовал её, защищал, оберегал, одаривал вниманием и, как ей казалось, уважал, прямо сейчас смешал её с грязью, оправдывая это мнением семьи. Проклинав всех чистокровных, Гермиона кинула порох под ноги, возвращаясь в Министерство.

***

Двадцатое ноября. 2000 год

Работа в Норвегии давала плоды. Девушка слышала похвалу от Лорда, видела завистливые взгляды коллег. Поняв, что работа окончена, Гермиона решила отметить это с одним из помощников. Надпись над решеткой в лифтовой кабине показала «-5 П». Ритмичный стук каблуков, два поворота направо, один налево, каменная дверь от которой веяло холодом. Гермиона даже не поднимала кулака, чтобы постучать. Она привыкла, что это бессмысленно. Дождавшись открытия врат, Грейнджер проскользнула внутрь, поднимая выше бутылку. «Северус! План сработал гениально, ваша разработка просто чудо. Я решила предложить выпить вам в цели праздника», - весело начала та, оставляя бутылку на рабочем столе. Грубый взгляд встретил наивный. Брюнет был вовсе не радостным, и даже не сердитым. Он был пустым, разочарованным. Грейнджер немного остыла: - Что такое, сэр? Я не вовремя? «Нет, мисс Грейнджер. Поздравляю вас, вы большая молодец. Не стоит меня благодарить, я лишь выполнил свою работу», - скупо ответил он. Девушка настороженно спросила бокалы, Снейп кивнул, доставая посуду из ящика под столом. Бокалы наполнились и оба выпили, правда не чокаясь. «Мисс, вы можете не отвечать, если это личное. Как ваши дела с Малфоем?» - издалека начал брюнет. Грейнджер сначала испугалась, а затем вспомнила, что профессор чистил мозги юноше, избавляя их от любых мыслей, связанных с их отношениями. - Кхм, - начала та, - Мы реже видимся, сэр. Последний наш разговор был очень… - она задумалась. – Не очень, - глупо выразилась та. – Всё очень неясно. Он пропал, как только я достигла высот, начал избегать. Так что, точно сказать не могу. Думаю, всё далеко нехорошо. Но он большой молодец, я благодарна ему за помощь. Без него я бы не справилась. - Мисс… - он замолк. – Гермиона, - сменил тот. – Я не имею права влезать, но мне кажется вы зря ему доверяете. – Девушка подняла непонимающе бровь. - Тут стоит показывать… Пройдемте. Мужчина поднялся на платформу повыше, открыл шкаф и выкатил вперед омут памяти. Грейнджер подошла ближе. Профессор достал из правого ящичка колбу, а затем налил в чашу. Вода сгустилась, черная дымка плавала внутри. Снейп склонил голову, приглашая девушку посмотреть. Бледное личико окунулось в воду, глаза внимательно следили за происходящим. В знакомом девушке помещении сидело трое Малфоев. Это был тот самый зал, в котором Гермиона появилась и где произошел последний диалог с Драко. «Это ужасно, сынок. Тебе следует исправить ситуацию, немедленно. Ты не должен ей проиграть, понимаешь?» - объясняла Нарцисса, сидя недалеко от сына. Люциус разместился напротив, вальяжно раскинувшись на диване. «Тебе придется либо исправить ситуацию в Германии, либо забрать победу грязнокровки. Обсуди это с Лордом, я думаю он позволит вести нечестную игру», - вяло предлагал он. Гермиону быстро переместило. Теперь она глядела на встречу Малфоя и верховного. «Возможно я могу украсть её достижения?» - расспрашивал Драко. «Если с ситуацией в Германии ты ничего не можешь поделать, то да, ты можешь забрать её победу. Главное придумай как», - терпеливо согласился Том. Следующим, что видела маг, был кабинет, Малфой сидел за столом, что-то выдумывая. На календаре была дата – 2 Августа. Грейнджер внимательнее глянула в блокнот, на котором писал юноша. Он хотел убить министра, а затем сбежать. Когда в кабинет бы вошли, то увидели бы там вооружившуюся Грейнджер и мертвое тело министра. Гермиону бы задержали, в это время Малфой бы отправился на встречу как второй важный человек армии, чтобы выполнить план девушки до конца. Пока Пожирательница разбирала своё дело с судом, Драко забрал бы победу, получил награду, а затем освободил бы Гермиону, когда все законы были бы подвластны законам Лорда и у Малфоя была бы власть сделать это. Главным было убедить Гермиону, что решение отдать победу было решением Лорда, и сделать это так, чтобы Грейнджер ничего не заподозрила. Ошеломленная Гермиона прикрыла рот от громкого удивления, но это было не всё, что подготовил омут памяти. Девушка переместилась в отель, где на кровати лежал Малфой, а на его груди тихо сопела она. Он вновь что-то планировал. В тексте объяснялось следующее: Драко собрался подставить Гермиону, сделать так, чтобы она напала на гостей на ужине. И он почти это сделал. Омут показывал ей, как Малфой отправился к каждому из совета и внушил им, что Гермиона из низкого слоя, что её надо ненавидеть и презирать. Он думал, что так сумеет вывести Грейнджер из себя. А когда Драко понял, что Гермиона справилась и не повелась ни на одну манипуляцию, он начал злиться, пропадать. Спустя время конечно, сначала он показал себя прекрасным молодым человеком, который делил с любимой радость, а затем ненависть и обида овладели им. Его тошнило только от одной мысли о ней, он начал ей изменять, занимаясь сексом с элитными дамами после крепкого опьянения. Не желая больше видеть этот ужас, девушка вылезла из омута, тут же прикрывая лицо. Слезы потекли по щекам, ей было больно. Гермиона ощущала, как в легких кончается кислород, ноздри расширялись, челюсти сжимались, избегая крик. Дрожь прошла по всему телу, вместо сердца образовывалась пустота. «Мисс, желаете успокоительного?» - любезно предложил Северус. Грейнджер легко кивнула, усаживаясь на пол. Слезы потекли, она не могла их остановить. Получить нож в спину было больнее всего, и никакая победа не смогла поддержать девушку в этот момент. Она доверилась ему, думала, что он честен в своих чувствах, но это оказалось фальшью. Это было так больно, как ей никогда бы не представилось. И девушка хотела запомнить эту боль, запомнить кто виноват в этом, чтобы навсегда испепелить свою наивность, избавить себя от страданий и стать хладнокровной. Малфой помог ей взлететь и побыть на седьмом небе от счастья, но он так же и помог ей упасть, быть похороненной в червовой земле, где кроме холода она впредь ничего не почувствует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.