«Нет! Это простое совпадение. Не может… или может? НЕТ! Боже, когда меня это так ебало?»
—Я Антон. Приятно познакомиться.
—Не ври, Фима тебя знатно напугал, — Антон запротестовал. Когда это его пугала простая мясистая туша, которая могла ему голову отгрызть? Всегда. — я же вижу.
—Ну ладно. Просто это было очень неожиданно. Давай упустим этот момент и просто поговорим, делать всё равно нечего.
—Почему же нечего? — Арсений как-то странно улыбнулся. Не намекает ли он на что-либо?
—Эм, ну… Ты что-то хоче.?
Арсений тут же залился таким детским хохотом, что Антон сначала опешил, а потом тоже не удержался. Впервые за последнее время Шастун чувствует себя таким вот свободным и раскованным. Только вот собака смотрел на них взглядом, а-ля: «вы дебилы что-ль?». Когда резкий приступ смеха прекратился у обоих, то Фима потянул за поводок, обращая на себя внимание и напоминая, что его хозяин на прогулку вышел, а не смеяться посреди парка.
—Ладно, пошли. И ты не подумай ничего такого — начал брюнет.
—Мг. Такс ну я — Антон,.
—Слышал — Шастуну жуть как не нравилось, когда его перебивают. От бывалой радости и след простыл.
—Учусь в 11 классе, здесь в школе, неподалёку. Фамилия у меня Шастун. Мне 17. — Арсений улавливал всю информацию и кажись сразу же выкидывал из головы. Они видятся первый, и в то же время последний раз. Антон тоже это понимал. — с тебя и этой информации хватит.
—А еще ты жуть как боишься больших собак, несущихся на тебя с огромной скоростью. Я прав? — Ухмылка расползлась по чистому лицу с лёгкой щетиной. Ах, если б вы знали, как хочется вмазать по такой роже. Но в первую встречу лучше поберечься от таких действий, мало ли кто перед тобой стоит. Может это сын миллионера или какой-то местный головорез. Чёрт его знает. — Ну я Арсений, учусь в 11 классе. 17 лет. Переехал в Питер недавно. — Антон так же улавливал информацию, как и Арсений.
Погода, как на удивление была нормальной, никакой дождь не мешал наслаждаться парковым воздухом. Фима бегал от одного края дорожки к другому, мешаясь под ногами парней. Листья под ногами шуршали и это было не раздражающим, как в большинстве ситуаций, а наоборот приятным. Всё было настолько умиротворенным, что все позабыли про свои проблемы и тревоги. Жизнь как будто заиграла новыми красками.
«И всего то нужно было пойти в парк. Чудеса. Когда же у меня каждый день будет таким? Жить вот так без тревог и проблем, как в начальной школе… Да и мама тогда была радостной… что ли. Да, наверное.»
И правда, в начальной школе мало кто беспокоится про то как добыть деньги и выжить после встречи с отчимом. Да и проблемы тогда не кажутся такими глобальными, кроме как двойки за чтение и математику или порванной куртки.
Они шли в полной тишине. Им двоим было хорошо. Просто идти по парку в солнечную погоду. Прогулка еще продлилась недолго. Арсению нужно было идти домой, ну а Антон захотел еще побыть в парке. Он сам еще пробыл там около часа, а потом пошел к Димке.
* * *
А ось тепер вибачайте, я переходжу на українську в зв’язку з подіями в країні. Стало дуже не комфортно писати на російській — мові людей, які тебе прийшли «асвабаждать». Надіюсь на розуміння. Я тепер правда не розумію як писати «Арсений», певно через «і». Самій дико. Треба вишукувати ненормативну лексику на українській. У-у-уу, не люблю таке, але чого не зробиш заради мрії щось написати і залишити після себе (неважливо, що через півроку я це буду сприймати як «крінге»). Можливо потім перекладу повністю на українську або російську, але знаючи себе і свій лінивий зад, то цього ніколи не буде. Хе-хе
* * *
З Дімою вони провели весь день, що залишився за переглядом, якогось уєбанського фільму чи серіалу — Антон вже й не пам’ятав. Попрощавшись із Позовим, він тримав курс на свій «улюблений» дім. Єдине що його тішило, це його власна кімната, яку він міг підперти шафою щоб ніхто не зайшов.
Калюжа за калюжою, яма за ямою і та сама хата, в якій він продив все своє свідоме життя. Бувало хороше, бувало не дуже. Антон запам’ятав, як розсікав по двору з його тодішніми друзями на самокаті, або коли вони грали у футбол та як маленький він забив гол — гроза двору на цілий день, або тріумфальне повернення Шастуна у новусінькій футболці, після тривалого від'їзду на море. Було й таке що Антон збив собі праве коліно, правий лікоть, та й взагалі правий бік, падіння з того самого злощасного самокату. Гонки — не гонки, без парочки збитих колін. Усмішка торкнулась губ. Ностальгічний усміх.
Зрадницьки зашурхотіла пачка сигарет. Зруйнувала такий прекрасний момент. Антон, відпустивши спогади, вийняв одненьку і закурив, думаючи що потрібно кинути палити, сильно багато грошей йде на те все. Навіть самий дешевий класичний «вінстон», був дорогим. Кінчик сигари повільно тлів, перетворюючись в прах.
Квартира зустріла Антона диким сміхом, вже напившихся по зав’язку дружків матері чи вітчима, було всеодно. Проникнувши в кімнатута підперши двері шафою для надійності, що ніхто не схоче провідати його посеред ночі. Посидівши трохи в інстаграмі та перечекавши самий пік п’янки через стіну, він вирішив лягти поспати.
«Навіть якщо вони схочуть до мене доїбатися, то їм шафа не стане перешкодою. Вони стіну протаранять з легкістю. Як вона ще стоїть?..». Написавши Дімі, що він в домі повному алкашні, Антон став шукати свою заначку з сухарями, яку він ховав саме на випадок зайнятої кухні. «Повечерявши»(якщо це можна так назвати), він ліг спати. Сон був на диво крепкий та безтурботний.
Двометрове чудо просто лягло і заснуло. Да так, що навіть не почуло стукоту в двері його кімнати — хтось захотів його провідати.