ID работы: 11649422

Безмолвно спящий

Слэш
R
В процессе
35
автор
Alarin бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Стук сотен каблуков о мраморную плитку, подносы с мелькающими узкими бокалами на ножках. Тэхён едва успевает выхватить один. Ароматное вино горячит запахом. Можно ли забрать бокал с собой в комнату? На балу Ким вовсе не планирует напиваться.       Свисающие завитушки волос из модной причёски лезут в глаза, раздражают даже больше, чем огни и атмосфера вокруг. Их ещё и поправить нормально нельзя — в одной руке бокал, в другой — веер.       Пока счастливые приглашённые кружат под музыку целого оркестра в углу зала, Тэхён думает как бы слинять. Краем глаза замечает папу, оживлённо беседующего со своими друзьями. Ким вздыхает. Он очень сильно любит его, очень гордится, что тот глава королевского фейного отдела, так что именно благодаря его потрясающему успеху и огромному уважению даже со стороны короля, находится сейчас здесь. Ему, сыну такого замечательного феи, выпала честь, как и всем восемнадцатилетним омегам присутствующим здесь, участвовать в спасении принца: завтра, в день рождения Чон Чонгука, будет ежегодная попытка избавиться от проклятия. Об этом каждый житель королевства знает с детства.       По преданию проклятие их королевства сваливается на принца. Они вместе несут наказание: принц дремлет мёртвым сном, жители — безмолвны. Условие их жизни: если хоть одно слово услышит спящий сын династии, то умрёт. Лишь поцелуй любви способен разбудить, разрушив предначертанное.       Именно поэтому в городе, а тем более в замке, существует безмолвный закон, шёпотом можно говорить только за чертой города. За исполнением этого закона очень строго следят. И все молчат, используя для общения лишь язык жестов. Иначе принц умрёт.       Только проходит очередное десятилетие, но принц всё спит. Тэхён, как и все, тоже мечтал когда-то стать особенным (молился подождать до его взросления). Сейчас ему тоже выпала эта честь. Принц, получается, всё же дождался.       Тэхён вовсе не против, но этот дурацкий бал… Людям, конечно, нужен праздник, но только бы ему не повстречать своих старых знакомых. Всё же из-за папы он нередко оказывался во дворце.       Медленно и незаметно продвинувшись к дверям, Тэхён в последний раз бросает взгляд на (он надеется) ничего не подозревающего папу. Теперь можно идти.       Только оказавшись за пределом зала, омега оглядывается по сторонам, прибавляя скорости своим шагам. Тёмно-каменные стены с десятком полыхающих факелов никогда не внушали Тэхёну доверия, а в высокие окна с огромными подоконниками начинающиеся на уровне его головы, ночью и вовсе смотреть страшно.       Тэхён останавливается на первом же перекрёстке и пытается вспомнить в какой именно стороне его комната. Или ему вовсе идти прямо? Долгое размышление было ошибкой, ведь из более освещённого коридора кто-то выскакивает.       Ким с ужасом узнаёт нарушителя спокойствия. Вот же блять. Тэ только и успевает приложить свой веер к губам, чтобы не произнести негодование вслух. Именно он был одной из причин побега из бального зала, надо же было встретить его. Альфа осторожно приближается показывая что-то, но Ким знать не желает.       Потому что Тэхён в детстве непоседой был, особенно в замке. Этот альфа, Уён, сын главного советника короля, сразу не понравился Киму, как и тот ему. У них была взаимная неприязнь. Недавно этот наглец предложил Тэхёну всякие бесчинства, и, когда второй отказал, пригрозил обесчестить насильно. Ким не то чтобы доверчивый, но уверен, что если сын советника всё же попытается осуществить задумку, омеге никто не поможет.       Когда Уён подходит достаточно близко и становится видно его гадкую ухмылку, Тэхён протягивает ему свой бокал. Тот в непонимании тянет руку. Как же хорошо, что он хотел допить в комнате.       Ким за миллисекунды выплескивает вино в лицо альфы, кидая после в зашипевшего и веер, и срывается на бег в противоположный, затемнённый коридор, пока альфа приходит в себя. Тэхён надеется, что алкоголь щиплет тому глаза.       За поворотом бегущий омега замечает стражников альф. Их ещё не хватало — они явно не откажут сыну советника. Да ещё и как назло по пути ни одной двери.       Очередная остановка явно не выйдет Тэхёну на пользу, сзади уже эхом слышатся шаги. Ким бегло осматривается, пытаясь найти укрытие. Подоконники и правда такие огромные как кажутся?       Резво забираясь на каменное углубление, Тэхён пытается улечься максимально незаметно, старается тише дышать, но сердце колотится, словно бешеное. Ещё и этот жуткий корсет сдавливает так, что вздохнуть сложно. Из-под него, вероятно, вся рубашка вылезла. Только ледяной камень под щекой помогает держаться в чувствах. Сегодня темнота его друг.       Альфа удачно проходит мимо и, судя по звуку, останавливается около стражи. Тэхёну не видно, о чём они говорят, у него в принципе одна темнота перед глазами. По правде говоря он надеется, что это из-за того, что на улице ночь, а не из-за нехватки воздуха.       Шаги от нескольких людей уносятся вдаль, ещё одни проходят мимо него. В этот раз Тэхён готов благодарить строителей замка за такие уродливые окна, в которые никто не смотрит.       Теперь ему нужно выбраться отсюда и найти любую комнату. Двери, что охраняла ушедшая стража, можно открыть?       Он осторожно слезает, немного ободранные о камень руки не сильно его беспокоят. Большое количество паутины, покрывшей его костюм, намного удивительней, чем боль. Они здесь вообще, что ли, не убираются?       Тихонько дойдя до двери, что была скрыта спинами стражников, Ким дёргает за ручки. Не поддаётся, ожидаемо заперто. Тэхён разочарованно поправляет чёлку, обнаруживая после этого в свете факелов на ладони паучка. Молча выпускает сажая на стену.       Эхо топота вновь приближается. Ким, не планируя больше терять времени, достаёт ключик, подаренный любимым папой, и, с усилием пропихнув в скважину, поворачивает. На удивление, тот дверь отпирает, значит магической защиты на комнате нет. Значит, ничего важного тоже.       Тэхён быстро заходит внутрь и сразу запирает за собой. Теперь можно выдохнуть: он спасся от Уёна. За рассматриванием блестящих резных ручек двери и восстановлением дыхания, до омеги доходит — он заперся в охраняемой комнате и ему ещё предстоит отсюда как-то выбраться.       А он даже не фея, как папа, и кроме волшебного ключика и невезения ничего не имеет.       Нужно успокоиться, вдруг здесь что-то неважное, если даже магической защиты нет? Тэхён оборачивается и видит в центре абсолютно пустой, но освещённой комнаты пару кресел и… Это что, блять, гроб?       Он по привычке вновь едва не выругивается вслух.       Осторожно подойдя ближе, Тэхён понимает, что в этом гробу лежит принц. Точная его картинная копия висит у них в доме на стене. Уже десять лет как.       Тэхён смотрит с удивлением на прозрачную крышку. Интересно, как он дышит, находясь в закрытом гробу? Идеально чистая. За ней парень лежит со слишком светлой кожей. Так удивительно увидеть его заранее.       Вдруг Тэхён дёргается из-за резкого звука за дверью и рефлекторно хватается за стеклянное покрытие. К его ужасу крышка оказывается не закреплённой. Тэхён, теряя равновесие, тянет её на себя, но она мелко скользит со скрипом. Тяжёлая.       Он выравнивается и едва успевает остановить падение крышки и её проезжаение противоположной стороной по лицу принца.       Смотря с ужасом на то, что он чуть не натворил, Тэхён, не удержавшись, выдыхает шёпотом:       — Вот блять.       И только после понимает, что крышка, которую он всё ещё держит, сдвинута. И гроб открыт.       Вот это настоящее блять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.