ID работы: 1164950

По следам Саламандры..

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Утро в лесу..

Настройки текста
Утро снова застигло нас врасплох, только теперь вести переговоры было невозможно... Напротив вжавшихся в стену нас, истекая слюной и рыча, стоял огромный волкодлак, не сводивший с нас голодного взгляда. -Не шевелись. -шепнула я дочке, сильнее прижимая ее к себе и вжимаясь в стену. -Мама -захныкала дочь, смотря как отвратительные слюни капают на пол пещеры. Вот вам и с добрым утром! -Все хорошо милая, он нас не тронет. А вот зверюшка решила по-другому, медленно надвигаясь на нас, приглушенно рыча. Дочка постаралась сильнее вжаться в стену, но камень не желал впускать в себя. -Оборачивайся. -приказала я Сати, готовая бежать. -А ты?- подняла полные слез и страха карие глаза доченька. -И я. -Ты врешь..-раскусила меня дочка, серьезно посмотрев. -Сатия!- прикрикнула я на дочь, от чего раздалось звучное эхо –Делай, что я сказала. Волкодлак сделал еще один шаг, разглядывая необычную добычу. Вспышка ослепила хищника, и он рыкнул разозленный светом. -Беги! -подтолкнула я маленькую ящерку, вскакивая на ноги. Животина очухалась, грозно зарычав. Сатия засеменила на своих маленьких лапках прямо под ним, отвлекая внимание от меня. Я по стеночке обогнула вертящего башкой монстра, а сердце мое бешено билось, переживая за дочь под топающими лапами этого огромного хищника. Я выбралась за спину зверя, удивленно оглядывающегося и рычащего еще злее. Сати выбралась из под него вовремя, чтобы я ее подхватила, и тогда до псины дошло. Я бросилась бежать с дочерью на руках, а волкодлак рванул за нами. Когда мы вырвались из дивовой пещеры в зеленеющую чащу леса, волкодлак сел и издал пронзительный вой, оглушая нас и весь лес. Я рванула еще быстрее, петляя между деревьями, не разбирая дороги, прижимая дочь к груди, где отчаянно колотилось сердце. Зверь шел по пятам, жалобно воя и догоняя нас злобным рыком. Я обогнула еще одно дерево, сбиваясь с прежнего курса, почувствовав, как земля уходит из под ног, и я проваливаюсь в сырую землю, уходя с головой вниз. Я завизжала, катясь по длинному подземному коридору, а вторил мне оглушительный злобный вой волкодлака, переходящий в жалобный. Полоз резко обернулся на пронзительный вой, доносившийся с другой стороны этого проклятого леса, по которому они с сыном бродили уже второй день. -Ты думаешь..- бледнея, спросил Крайт, стараясь оставаться равнодушно-спокойным. -Идем, надо проверить..-на скулах Полоза заходили желваки, от сильно стиснутых зубов, а костяшки пальцев побелели в сжатых кулаках. -Пап, мы же их найдем? -И не в таких местах находили -грустно усмехнулся Полоз, притягивая к себе сына, последнее, что еще осталось от его любимой. Великий Полоз давно уже не чувствовал себя так отвратительно. Он не сказал сыну, но легко понял, словно сам был на месте жены, что волкодлак нашел именно их. Полоз до сих пор гадал, что привело к ссоре и побегу Саламандры, что заставило его сказать все Салли, соврать, потому что он сам не верил в них. А Салли воспользовалась самым ненавистным для него способом -она ушла, снова. Но теперь забрала еще и детей, подвергая опасности не только свою жизнь, но и их. Хранитель Золота злился, тихо бесился внутри, но злился на себя, что снова отпустил, не уследил, не остановил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.