ID работы: 11649627

слепой и немой.

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Недавно, в один из самых маленьких районов города переехал молодой парень, что ещё только закончил 3 курс колледжа. Девятнадцать лет стукнуло как раз на момент переезда, когда с огромными чемоданами приезжий просто ввалился в одну из комнат в общежитии. Ещё на входе его проинскруктировали по тексту на документах и тыкая его носом в каждое место, где нужно оставить подпись, наконец отпустили. На часах маленькая стрелка давно перевалила за одиннадцатый час, а Лука только недавно сумел поднять все свои вещи на пятый этаж и перенёс их в нужное помещение, располагаясь скромно в длинном и узком коридоре. О приезде здесь мало кто волновался, ведь многие были не в общежитии, а наверняка за городом, с родственниками или друзьями, планируя отметить на тот момент ещё не наступивший новый год. Бальза тихо вдыхает и наконец закрыв тяжёлую дверь за собой, начинает оглядываться вокруг. Казалось бы, не так уж и плохо все выглядит на первый взгляд, да и ему многого не нужно, только уютная постель и стол для работы. Но кто знает, может на следующей неделе гений просто покинет это место, ведь отзывов особо в интернете было не сыскать по этому общежитии, а среди друзей не было тех, кто ещё побывал в столь тихом и загадочном месте. Пока все можно было судить только по "обложке" этого здания, как бы этого не хотелось Луке. Сам он был по себе человеком простым, но вот особенность в физическом теле была как не кстати. Он не мог говорить, был просто немым, только помыкивал иногда или издавал другие звуки, дабы привлечь к себе внимание других людей. Общался он и на языке жестов, а кто не мог его понять, то прибегал к обычному блокнот с ручкой, тут уж ничего не попишешь. Комната давала малую надежду на хорошее проживание, ведь стены были чистыми с его стороны комнаты, а стена так и манила к себе, ведь была пуста. Так и хотелось повесить постеры или украсить чем-то другим, лишь бы не была пустым местом в этой среде обитания, где помимо изобретателя жил идругой человек. Кроме обычных вещей для повседневной жизни, кругом лежали кисточки и краски, а мольберт в тёмном углу стоял возле входной двери, а если быть точнее — за ней. Его сосед художник? Об этом остаётся только догадываться, а Лука уже пристроился к кровати и раскрывая дверцы шкафа, стал пополнять пустующие места на полках своими вещами и одеждой, пускай её было не так много. Остальные два чемодана содержали в себе нечто другое, а именно изобретения юного ума или его будущие проекты, что потом могли бы оставить след своего создателя в истории, на будущее сохраняя ещё какую-то память о нем. Брюнет был весьма оптимистичным, и поэтому даже в таком случае мог с лёгкостью отпраздновать новый год, засев за столом с угощением на всю ночь и в очередной раз смотря какие-нибудь видео об открытиях в науке и изобретениях, самопознание и саморазвитие — вот чем был наделён юноша, он занимался этим по своему желанию и совершенно не боялся одиночества, но если признаться себе самому честно, иногда моральной поддержки просто не хватало, а кроме него, больше никто не интересовался подобным. Мягкое одеяло принимает в свои объятия замершего гения, что с удовольствием цеплялся тонкими пальцами за приятную ткань, она кутала последним теплом его тела, которое искало тепла ещё в безлюдном автобусе.

***

— ... — тихо промычав, он тут же дрогнет от внезапности: раздался громкий хлопок дверью, через которую в комнату зашёл ещё один человек, коим был предполагаемый сосед. Хмурое лицо и вздернутый подбородок Лука увидел сразу, стоило тому показаться из-за угла столь скромной комнатушки. Красный берет все время сползал на лоб, из-за чего хозяину приходилось все время его поправлять, удручающе выдыхая. — Если здесь наконец приехал мой новый сосед, то пускай уж имеет честь "отозваться" о себе, постучи. — процедил сквозь зубы юноша, скрещивая руки на груди и смотря куда-то в стол, застыл на месте. Видно, честь и гордыня точно была в его руках, иначе как бы он так вальяжно зашёл сюда, знаю, что здесь уже кто-то сидит, а Эдгар его не видел. Бальза наконец пришёл в себя и выходя из транса, постучал по стене раза три, немного наклонив голову вперёд и стараясь вглядеться в глаза художника. Но тут перед лицом сразу выставили руку вперёд, тыча в самый лоб и отстраняя от себя. — Не лезь ко мне, да я слеп, но это ещё не значит, что я столь беспомощен и глуп, я слышу уж лучше тебя. — фыркнул Вальден, совсем не смотря (А как?) и садясь на свою мягкую койку. Бальза теперь сел размышлять, а что сказать слепому соседу, если он сам не может ничего сказать, а о идее что-то показать и речи быть не может. В тёмную голову пришла весьма "оригинальная", но вполне действенная идея. Гений встаёт со своей кровати и бесшумной поступью подходя к шатену с левой стороны, пальцем нажимает на выпрямленную спину, за что тут же получает по рукам и хмурое лицо, и теперь казалось ещё более раздраженным. — Да что ты о себе возомнил, паршивец, не смей трогать меня, иначе я тебе кисть в глотку запихну, будь ты хоть инвалидом! Но его руку перехватывает крепкая ладонь и прижимая довольно нежную кисть к плечу строптивого юноши, Лука второй рукой вновь водит по спине указательным пальцем, выводя каждые буквы своего имени и фамилии. Тут и Эдгар как в воду глядел, словно увидев это сквозь зеницу ока: — Так ты, придурочный сосед, носишь имя Лука? Буду знать, моё имя Эдгар, фамилии ты ещё не достоин, а теперь отпусти меня быстро и уйди на метра два, а лучше вообще в другой конец комнаты. Как увидел Бальза, за таким самостоятельным соседом и следить не стоит, ведь он не сможет уйти куда глаза глядят, а значит и волноваться не так стоит. Так и познакомились два творца, абсолютно не подозревая, что так просто этим все не закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.