ID работы: 11649680

Два метра рост

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Камило! - Джульетта поставила руку на бок и покачала головой, измученно выдохнув. - что ты тут делаешь? Мальчик дернулся и чуть было не выронил несколько лепёшек из рук. - Т-тётя Джульетта.. А я не Камило! - он быстро положил лепёшки на стол и повернулся к собеседнице, превратившись в сестру. Направляясь к выходу, он попытался изобразить её голос. - я (кхм) уже с-собиралась уходить.. - Камило.. - Джулия остановила его и поставила небольшой поднос с грязными тарелками на стол. - ты же обещал больше не воровать с кухни. Камило виновато опустил голову и превратился в себя. Он скорее сожалел о том, что его поймали, а не о том, что нарушил слово. - Прости, ну я пойду? - Не так быстро. Зайди пожалуйста к Бруно и позови его на ужин. - Только не это! - мальчик подбежал к кухарке и схватился за её юбку. - можно другое наказание? - Наказание? - Джульетта немного повернулась и погладила племянника по голове. - неужели ты боишься своего дядю? - Н-нет! Просто в его комнате.. Жутко.. И Холодно, а он оттуда почти не выходит.. - мальчик уткнулся носом в юбку и зажмурил глаза. - Ну-ну.. - Джульетта нежно отодвинула племянника и присела на колени перед ним, взяв его руки в свои ладони. - в его комнате вовсе не жутко. И вообще, - она положила щеку Камило в свою ладонь - Нам ведь надо бороться со своими страхами, так? Мальчик робко кивнул, не поднимая взгляд.

...

Камило стоял перед входом в башню своего дяди. Руки дрожали. Он сглотнул и обернулся назад. Может, сейчас что-то произойдёт и мне не придётся туда ходить?.. Нет! Тётя Джульетта сказала, что надо бороться со страхами. Надо бороться. Он нахмурился, опустил руки и, как ему казалось, пошёл уверенным шагом к деревянной двери. Мальчик отодвинул скрипучую дверь дрожащей рукой, окидывая настороженным взглядом коридор. - Дядя Бруно?.. - он сглотнул комок в горле и, немного согнувшись, переступил через порог. Его спина покрылась мурашками, когда он подошёл к арке в виде песочных часов. За ней был водопад из блестящего песка. Бесконечного песка. - Тётя Джульетта попросила позвать тебя на ужин! - мальчик искренне надеялся, что ему не придётся идти вглубь комнаты. Но делать нечего, отсюда дядя его не услышит. Попытавшись убрать песок, чтобы посмотреть что за ним, он запнулся и с криком провалился за сыпущую стену. Песок царапался, но сейчас это была меньшая из бед. Мальчик катился вниз, пока наконец не упал лицом в землю. Зажмурив глаза и держась за голову, он привстал и сел на песок. На лице и руках было много еле заметных царапин. Через пару секунд он открыл глаза и в ужасе замер. Перед ним стояла огромная фигура. Метра два ростом, не меньше! Длинная зелёная руана развевалась на ветру. Как и кудрявые чёрные, как смерть, волосы. На спине и плечах сидели облезлые крысы со светящимися ярко-красным цветом глазами. У самой фигуры тоже светились глаза. Только ядовито-зеленым, из-за чего казались дикими и ещё более страшными. Хотя казалось бы, куда уж страшнее?! В руках фигура держала плитку из стекла того же цвета, что и эти ужасные глаза. - Хей, что ты тут делаешь?! - голос растворился в песке. Фигура выронила плитку из рук и потянулась к мальчику. - АААААА! - Камило закричал и пополз спиной назад. Услышав крик, фигура вздрогнула и остановилась. Вдруг в глазах мальчика потемнело. Стало очень холодно, голова начала гудеть, а в ушах зазвенело. Фигура исчезла во тьме, зовя мальчика по имени.

...

Сегодня у Бруно был не самый лучший день. Увидев в будущем очередную проблему, он собирался пойти и предупредить несчастных (нарываясь на оскорбления) как вдруг к нему ворвался его маленький племянник. Он скатился вниз по песку и очевидно ударился головой. Бруно, не ожидав никого увидеть, дернулся и выронил пророчество. - Хей, что ты тут делаешь?! - мужчина потянулся к мальчику, чтобы помочь встать, но тот вдруг закричал от ужаса и попятился назад. Бруно остановился, поняв, что пугает племянника. Через пару секунд парнишка затих и упал без чувств. - О боже, Камило! Т-тебе плохо? - Бруно в панике, не понимая, что делать, подбежал к нему и взял на руки. Позже он с трудом забрался на верх песочного водопада и поскорее побежал к Джульетте. Гнев его рыжей сестры не заставил себя долго ждать. В этот вечер в Бруно ударила молния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.