Клятвы

PG-13
В процессе
17
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 775 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Жизнь наградила меня сказочным принцем. Знаю, многие леди считают своих бойфрендов принцами… Хотя, нет, не многие. Это несколько вышло из моды, мне кажется. Так вот, ты у меня — настоящий. Будто сошел со страниц мною же написанной сказки. Смешно. Сначала я рисовала своего главного героя, опираясь на собственные фантазии и мечты, а потом, встретив тебя, просто стала списывать его. Уже с тебя. Мы живем в доме, который гордо именуем замком. В наших глазах — это самый настоящий замок. Правда, на самом деле — просто перестроенное хозяйственное помещение фермы. Совсем небольшое. Но зато у нас есть два камина, огромные часы, которые сняли с какой-то ратуши и отправили на блошиный рынок, каменный трон, качели у камина, балдахин над кроватью… Мы все это создавали вместе, с мыслями, что как закончим — вот будет эпично! Как я уже говорила, принцы вышли из моды. Как вышли и принцессы. Уж тем более — в западной Европе, где царит равноправие и феминизм. Парням нравятся самодостаточные девушки, которые могут сами за себя постоять. А ты… Ты покупаешь мне десятки платьев с пышными юбками, цветочными вышивками, бантиками. Причем, у тебя настоящий талант! Ты досконально знаешь мой «принцессовский» вкус и если я просто прохожу мимо витрины, ты меня дергаешь за руку, тыча в нее пальцем: «смотри, платье с розами в твоем любимом мятном цвете! Давай зайдем, померяешь? Я думаю, тебе очень пойдет». То что меня больше всего цепляет, это как ты на меня в этих самых платьях смотришь, такими горящими глазами: «Покрутись. Еще. Так красиво юбка развивается, когда ты крутишься». Рядом с тобой я действительно чувствую себя принцессой. Но не из-за платьев. Из-за того, с каким достоинством ты подаешь мне руку на ступеньках, как открываешь передо мной дверь, как всегда на автомате забираешь у меня из рук тяжелое (и абсолютно не тяжелое), как даришь мне цветы по поводу и без. Ты делаешь мою жизнь невероятно сказочной. Никогда не забуду тот день, когда ты сюрпризом привез меня в Кекенхоф — королевский парк тюльпанов под Амстердамом. Мои любимые цветы… Тебе было так важно, чтобы я не догадалась, куда мы едем. Знала бы — оделась бы покрасивее для фото. Прошлой весной, как и позапрошлой, парк был закрыт из-за пандемии. И границы были закрыты. Ты позвал меня гулять. Сказал, что нашел интересный маршрут. Мы поехали в какое-то малознакомое место, на природе, ходили по каким-то тропинкам и вдруг я замечаю вдалеке яркие полосы: красный, розовый, желтый… Аж до самого горизонта. Округляю глаза: «Это что, тюльпановые поля?!». Ты виновато улыбаешься: «Да. Здесь совсем рядом граница с Голландией. Извини, в этом году я не могу отвезти тебя в Кекенхоф, поэтому я расспросил знакомых и узнал об этом… Так у тебя все-таки будут тюльпаны в этом году». И этот случай — один из сотен. Чего только стоила вилла шестнадцатого века под Вероной, которую ты тоже нашел, чтоб я почувствовала себя Джульеттой. И белое платье к ней. Чтоб уж совсем. Кстати, получилось. Наверное, никогда не забуду: я вышла на знаменитый балкон в доме Джульетты в этом самом платье, а ты ждал меня внизу, чтоб сфотографировать. Я немного покривлялась, драматично позаламывала руки, чем вызвала смех публики внизу. А когда я спускалась вниз по лестнице, к тебе, поднимающийся наверх мальчик лет пяти остановился, и начал кричать, показывая на меня пальцем: «Мам, мам, смотри! Там Джульетта! Настоящая!» А еще мы пошли встречать рассвет. В той самой Вероне. Моя мечта — увидеть этот город просыпающимся. До сих пор помню твое заспанное лицо. И обреченность, смешанную со смирением, когда мы выходили из отеля. Администратор еще очень долго над тобой смеялся. Ты чувствуешь меня, видишь насквозь. Стоит всего лишь мысли о чем-то плохом в моей голове поселиться — ты сразу же спрашиваешь, что не так. И, зараза, невозможно тебя обмануть и чисто по-девичьи сказать «все нормально!». Не поверишь. Ты — эмпатичный и умеешь успокаивать, как никто, чтобы не случилось. Недавно мы были во Флоренции и я очень хотела посетить дом Медичи, визит куда оставила на последний вечер. И вот, мы приходим… А билетов на сегодня больше нет. Я киваю, выхожу и… Начинаю плакать. По-дурацки абсолютно. Просто, я очень ждала, чтобы попасть именно туда и вот… Ты изумляешься, что меня аж настолько зацепило, обнимаешь, целуешь в лоб, шепчешь мне какие-то насмешливые успокаивания а потом… Подхватываешь меня на руки, усаживаешь себе на плечо и принимаешься, хихикая, тыкать меня в окна: «Смотри! Смотри, как там внутри! Сейчас я сделаю так, что ты и без билета все увидишь!». У истории этой, все-таки, был хеппи энд. Пока я еще всхлипываю, ты сначала находишь для меня базилику Медичи, где покоятся знаменитые Лоренцо и Джулиано. Она еще открыта и билеты еще есть — вечер спасен. А после тыкаешь мне в руки свой телефон, уверяя, что еще должен быть шанс забронировать билеты завтра на утро, а отъезд мы на пару часов отложим, не страшно. И они были, билеты на утро.
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)