ID работы: 1164973

На боте.

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сона никогда его не любила. Это тебе не добренькая Эш, не Дрейвен, с которым можно перекинуться парой шуток, ни даже молчаливая Кейт. Да что там, это вообще не человек. Весь какой-то фиолетовый. И спина странно дергается… Брр. Да, это Варус. Уж лучше на миду против Брэнда, чем с ним. Но ведь он её сожрет, если она уйдет на мид… Сона поджала губы, стараясь казаться невозмутимой. Это нетрудно, если ты совсем немая! Варус тоже нервничал. Он слишком долго был в ожидании. От этого руки у него затекли и мышцы подергивались в неистовой жажде убивать. Неотвязное чувство выводило его из себя. Он взглянул на Сону, но увидел лишь ее хрупкую обнаженную шейку. От такого зрелища его лицо перекосилось в жуткой гримасе. Варус поспешно отвернулся. -Триль!- раздалось за его спиной- Тинь-тирлиль! Это окончательно вывело его из себя. -Ааагх!!- взревел он- Ну ччто ты ещщё сскажешшшь! Он вырвал из рук Соны арфу и швырнул её на землю. Сона умоляюще вскинула брови и подняла руки в жесте «сдаюсь». Варус схватил её за плечи; его пальцы источали жар преисподней. -Иди!- он уже не говорил, а шипел- Иди посставь ффвард! Он встряхнул ее так сильно, что ее голова закачалась как у китайского болванчика. Сона покорно поплелась ставить варды. «Что я делаю.. Совсем уже потерял человеческий облик» подумал Варус. Он заставил себя собратся, и вершить возмездие врагам, а не союзникам. -Шшто-то давно никого не видно.- прошипел он почти извиняясь , и на всякий случай выпустил стрелу в близлежащие заросли. *** Тем временем на синем боте. Король варваров и Повелитель времени шагали молча. Потом Зилеан сказал: - Сдается мне, юноша, вас что-то гложет. Если так, то расскажите же мне. Ведь я на то и чемпион поддержки. Чтобы поддерживать вас в сложных, так сказать ситуациях. Триндамир улыбнулся удачному сравнению. - Гложет… Может ты и прав, старик. Я тут подумал.. Ты ведь знаешь, что когда меня призывают, я все время ору «Это будет резня!» , чтобы подзадорить и без того жаждущих крови призывателей. А сегодня я понял, какая это, в сущности, ерунда. Вот скажи, если бы я шел в настоящую битву, сказал бы я такое? Конечно нет. Это было бы кощунством, по отношению к товарищам и к врагам, которым суждено пасть на поле боя. И только здесь, в этом уродливом мире, где умирают только для того, чтобы встать, и снова убивать эти слова звучат довольно-таки уместно. Я уже настолько свыкся, что не чувствую боли, страха, ненависти или жалости. Раскраиваю ли кому-то череп, или подыхаю сам, я делаю это со спортивным интересом. Сдаётся мне, что я уже ничего не чувствую вообще. А ведь я недавно женился… Зилеан молча слушал его, и , казалось думал о чем-то своем. Наконец он сказал, тихо, будто каждое слово давалось ему с трудом: -На свете много людей, которые думают, что разучились чувствовать. Считают себя слишком умными и взрослыми для этого. Они и впрямь, настолько порочны, что не чувствуют ни любви ни радости ни сострадания. Только равнодушие и скептицизм. Но все же они ошибаются в том, что не чувствуют совсем ничего. Другие чувства владеют ими безраздельно – похоть, жадность и лень. -Выходит и я таков?- помрачнел Трында. -Нет, молодой человек, то, что ты сейчас говорил, свидетельствует о том, что у тебя есть совесть. Не переживай, что наш мир так несовершенен. Ты сейчас мало что сможешь изменить. Главное не позволяй дурным чувствам одолеть тебя! -Это ты хорошо сказал, старик!- повеселевший варвар бухнулся на землю и достал фляжку. - Садись сюда. Давай махнем. -Нет, нет я не пью..- запротестовал Зилеан. -Что, короля не уважишь?!- гаркнул Трында. -Ну разве что чуть-чуть.. –смирился старичок, и уселся рядом с ним, в кусты. Они залпом выпили по одной. -И вообще. Не стоит бояться бесконечности..- продолжал учительствовать Зилеан, но вдруг замолк. Над их головами прожужжала раскаленная стрела. -О!- воскликнул Трында- Я помню этого парня. Ыхихихихи! Он так все серьёзно воспринимает..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.