ID работы: 11649756

Юность-89

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как часто ваши друзья находят приключения на задницу? Вот Антон и Арсений — каждый день.

***

      Очередной день для Арсения, в котором не будет ни грамма спокойствия, ведь пока рядом существует Антон с шилом в заднице — спокойствие отходит на второй план. Арсений привычно держит в руках книгу, перелистывает страницу, внимательно вчитывается в каждое слово и переживает за судьбу героев в лабиринте. Трель дверного звонка доносится по всей квартире: Попов по настойчивости понимает, что это пришёл Антон.       Он аккуратно откладывает книгу и ступает открывать дверь. Шастун как обычно на пороге с любимым земляничным печеньем Арсения, светится ярко, да мнется, пока Арсений не пропустит его внутрь квартиры. — Что на этот раз придумала твоя светлая голова? — смеётся, парень, снимая с себя очки и потирая переносицу. — Глаза болят.       Очки тут же оказываются на тумбочке. — От нас в пяти километрах есть заброшка! — Антон всучает печенье в руки Арсения, а сам садится на колено расшнуровывать кроссовки. — Говорят, заброшенная псих больница. По слухам, оттуда некоторые живыми не возвращались.       Арсений в очередной раз на байки Антона закатывает глаза, ведь тот нахватается где-нибудь легенд и хочет это проверить, а Попов почему-то каждый раз на это ведётся, и идёт с ним. — Антон, ну мы идём в десятый класс, а ты все ещё в такие истории веришь? — Попов несёт печенье на кухню, ставит чайник. — Чай будешь? — Доносится с кухни. — Буду. — Антон шагает из ванны, взглядом выискивая полотенце, ведь не нашёл его в ванной.       Арсений быстро делает две кружки чая, выкладывает печенье на блюдце и садится за стол. — Бофже, готоф душу продать за это печенье. — Тараторит с набитым ртом брюнет. — Так ты согласен пойти? — интересуется Антон. — Слушай, а у меня есть выбор что-ли? — улыбается, запивая печенье чаем. — Конечно иду, куда я денусь? Вдвоём безопаснее.       На самом деле Арсений достаточно сильно боится за друга. Неугомонный Шастун может пролезть где угодно, где можно и где нельзя, это Попова и пугает. А так ему будет спокойно, что если с тем что-то случиться, то он сможет оказать помощь.       Они перекусывают печеньем, Арсений переодевается в уличную одежду, и Антон ведёт их в направлении заброшенного здания. Пускай пять километров нет так много, но устаёт он знатно, пару раз по пути спотыкается об крупные камни, Антон под руку его ловит, не давая повредиться.       Заброшка оказывается в лесной роще, давно заросшая деревьями и высокими кустами. Снаружи, как и внутри, разрисованная всякими граффити. Раньше их родители там гуляли, и это место было набито людьми, но сейчас город стал развит, и про эту рощу все забыли. Здесь всего десяток домов и два заброшенных здания, которые стоят здесь очень давно.       Арсений улыбается, видя на стене нарисованного котика синей аэрозолью. Довольно мило, и по его мнение здесь нет ничего пугающего. Под ногами то и дело, что шуршат обертки, банки от энергетиков и различные упаковки от чипсов. Поднимается пыль, от того, как он шоркает по полу, боясь, что где-нибудь окажется дыра.       Антон где-то шляется в левой части заброшки, осматривая её содержание, Арсений идёт на его шаги, и находит в большой комнате. Она завалена различным хламом, который кажется не вывозился оттуда пару лет. Доски, железные детали и все тому подобное разбросано почему-то именно в этой комнате. Пройдя чуть дальше они находят матрас. — Слушай, кто тебе вообще сказал, что это психиатричка? Вообще не похоже же. Оно уж слишком маленькое, для того чтобы быть психиатрической больницой. — делает свой вывод Арсений, перешагивая через деревянные доски. — К этому зданию ещё соседнее прикреплено, там реально раньше психиатричка была, можешь в гугле посмотреть. — утверждает Антон, и Арсению почему-то хочется ему верить. И он верит. — Ну соседнее может быть, а это точно нет. Может, регистратура какая-то? — предполагает Арсений. — Вполне может быть, блять. — шипит Антон, спотыкаясь об железную балку. — Тут не очень безопасно, пошли в правую часть.        Шастун боится вовсе не за себя, он привык каждый раз возвращаться с подобных мест с новыми синяками, царапинами и ссадинами. Он боится за своего друга, хотя, это Арсению надо боятся за Антона.       Там оказывается более пусто и чисто, стены не такие раскрашенные, в некоторых местах проход в соседнюю комнату затруднён, потому что между комнатами прорыв в сантиметров пятьдесят, залитый водой, а сверху над ним деревянные дощечки. — Ну и нахуя такое надо было делать? Чуть не пизданулся. — Антон недоволен своей же невнимательностью.       Арсений осматривает другую комнату, к которой проложен путь деревянными досками. Но проходить в неё не решается. Шастун же идёт к нему и решительно наступает на неё, встаёт на бетонную перегородку, видит, что там много воды, и хочет ступить обратно, но одна из дощечек с треском ломается и шатен летит прямо на Арсения. Тот ловит его за руку, крепко прижимает за руку, не давая ушибиться или покалечиться в очередной раз.       Антон знатно перепуган, ведь мог сейчас остаться с сломанной ногой, а может чего похуже, ведь кто знает, что его ждёт в этой водной яме между комнатами.       И вроде уже время отпустить, но Арсений гладит по спине, утыкается ему в шею, ведь до жути боится потерять друга, они ходят всегда на заброшки вместе, и Арсений много раз спасал Антона от тупых травм.       Через добрых две минуты обжиманий он его отпускает. Возвращаясь в большую комнату они замечают лестницу, кажется, ведущую на крышу здания, ведь само здание одноэтажное с очень высокими потолками.       Антон первый лезет по лестнице, замечая двух парней. — Лёха, Нурлан! — Антон знатно удивляется друзьям из параллели, которые жарили сосиски на крыше заброшки. — Арс, залезай.       Тот послушно полез вслед за другом, и видя знакомые лица, он слегка успокаивается, значит, эти голоса ему не померещились.       Так они сидят пол часа на крыше, но всему свойственно надоедать, парни прощаются с друзьями, в планах было ещё прогуляться по роще.       Выбравшись из здания они замечают, что над ними тучи, но дождь они любят, поэтому вернуться домой мокрыми не боятся.       В роще они видят пару домиков, огражденные забором. Их не так напугала заброшка, как напугала бабушка, которая искала своего кота. Им стало жаль бабушку, которая искала своего Мурика, отчаянно ходя по всему периметру. Они решаются помочь, но кот так и не находится.       Бабушка разочарованно попрощалась с друзьями, медленно идя к своему дому.       А Арсений и Антон направились на лавочку, которую потрепали годы. Ещё рядом с лавочкой находились турники, но для роста Шастуна они были слишком маленькие, поэтому он просто усмехнулся и встал рядом с Арсением, смотря на небо и на то, как проливаются первые капли дождя.       Деревья начинают ещё больше шуметь от ветра, а капли дождя ударяются о землю.       Они мокрые насквозь, из одежды можно выжимать воду.

В космос чёрный, такая грязь

Юность, юность унеслась

Долбит музыка для выживших

Но точно не для нас

О том, что солнце убивает

Солнце, солнце

убивает

Мы летели мотыльками

На стрёмных отходняках

Затянулся — отлегло

Затянулся — отлегло

Проколол эту галактику

Ракетой, как иглой

Затянулся — отлегло

Затянулся — отлегло

Капсулу сопровождал две таблетки НЛО

      Арсений заглядывает в глаза цвета травы, и заставляет Антона посмотреть в свои, нежно притягивает его за талию, и в конце концов встаёт с лавочки, охватывает щёки Антона, приближая его лицо, и прикасается к его мягким губам, аккуратно целует, стараясь не делать резких движений. Арсений поправляет чужую чёлку, с которой течёт вода, прикрывает глаза и продолжает целовать настолько уверенно, что зеленоглазый в какой-то момент теряется, позволяя Арсению контролировать весь процесс и целовать так, как ему хочется.       Даже в прохладный дождь Антон ощутил жар в теле, но его тут же сбивали капли дождя, давая ещё большой контраст. Арсений аккуратно спустил руки на талию, но Антон вовсе не против, поэтому Попов теперь целует выпирающие ключицы, слизывает капельки дождя, слегка покусывает тонкую кожу, сразу же зацеловывая место укуса.       Антону хочется прям на месте провалиться под землю от ощущений. Он явно не до конца понял, что только что произошло, и ему не совсем хочется понимать, потому что ему и так хорошо. — Чёрт, каким же я дураком был, Тох. Почему я никогда не замечал, что у тебя тоже есть чувства ко мне.       Антон молча его обнимает, запускает пальцы в мокрые волосы, зачесывая их назад.       Мимо них пробегает серая кошка с голубым ошейником, и наверное, это тот самый Мурик, которого искала бабушка.       Антон просто на это улыбается, оставляет на губах Арсения лёгкий поцелуй. — Пошли домой, простынешь, Арс.

***

Они никогда не перестанут находить приключения, никогда не перестанут любить. Теперь всё встало на свои места, и это приключение того стоило, чтобы понять, насколько они дороги друг другу, насколько любимы друг другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.