ID работы: 11649896

play that ping pong

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркие неоновые огни слепят в темноте просторного зала. В воздухе витает смесь дешевого алкоголя и дорогого парфюма, шлейф чьих-то сигарет маскируется ароматом фруктовой газировки, которую замешивают с чем-то явно более крепким. Колонки вовсю играют какую-то очередную популярную песню, а духота и большое количество тел вокруг давят. Эри отходит к окну и вдыхает прохладный отрезвляющий ночной воздух. Юта всеми правдами и неправдами уговаривал прийти сюда, чтобы бросить её ещё в начале вечера. Любимый брат, что сказать. Она слишком глубоко вдыхает и практически задыхается. Слишком шумно. Слишком. Лестница ведущая на второй менее людный этаж кажется лучшим выходом. Смотреть на все эти яркие огни от ламп и видеть их отражение в глазах людей. Стоять и казаться чем-то таким маленьким, на фоне этого праздника жизни. Наверное, это и есть она - жизнь: красочная, душащая, громкая. Учинага скашивает глаза на бутылку, дно которой ещё заполнено красной жидкостью, равномерно болтающейся из-за покачивания бутылки рукой. Ком в горле появляется, несмотря на иллюзию свободы и дозы алкоголя в крови. Где-то на периферии проскакивает мысль - «что я тут делаю?». Музыка заглушает все душевные терзания, заставляя обратить внимание на танцпол. Чьи-то движения развязные и слишком пошлые, кто-то танцует энергично, отдавая музыке всего себя. Темноту ночи и дома все также пронизывают яркие огни, кто-то здесь глушит боль за алкоголем, а кто-то просто веселится, проживая свою молодость. Кругом незримые контрасты. Эта мысль улыбает, и Эри окончательно допивает содержимое бутылки, плавно прокручивая её в руках. Есть какое-то очарование в этом. В людях вокруг, в этом доме, в ночи, скрывающей что-то или кого-то. В неизвестности дальнейших событий. Во всём. Мимо кто-то проходит, о чём-то громко переговариваясь, играет новая песня, жизнь в этом доме только пробуждается. Это забавно. Сама Эри не очень подходит этому месту. Не в её стиле. Но мало вероятно, что кто-то здесь будет способен разделить её вкусы. Даже брат иногда насмешливо улыбается, рассказывая кому-то о ней и её предпочтениях. Он по-другому и не умеет, наверное, но всё равно каждый раз неприятно. Люди слишком поверхностны. - И давно ты тут стоишь? Тебя так легко потерять и совершенно невозможно найти, - произносит женский голос справа. Странно, она же все это время стояла одна. Наверное задумалась. - Зачем же меня терять и искать, - Эри смотрит на свою оппонентку, - я могу ошибаться, но я тебя не знаю. Девушка улыбается ей по-доброму и смотрит с явным интересом в глазах. - Мне нравится, что ты не использовала фразу «мы незнакомы». - Раз ты искала меня, то должна знать, кто я, - спокойно произносит она, ей не хочется играть в детектива или строить из себя ту, кем она не является. - Ну тогда мне будет приятно представиться, Ю Джимин. Не то, чтобы это информация слишком уж интересна Эри, какая-то девушка, да милая, но желание заиметь с ней нечто большее не возникает. - ... спрашивали про тебя, так ты не хочешь присоединится? - донеслось до неё как сквозь толщу воды. - Нет, - на выдохе произносит Учинага. Ей не нужно знать всей фразы, чтобы понять, что нет. - Почему ты отказываешься? - с любопытством и пристрастием продолжается её расспрос. - Наверное, потому что? - лучший вариант - это озадачить собеседницу. - А ты и правда странная. - Даже если и так, это плохо? - Нет, но тогда тебя сложно будет удивить. - На этом предлагаю и разойтись, было приятно пообщаться, Джимин. Нет смысла говорить клишированное «до встречи». Если повезёт - то встреч больше и не будет. Эри отпрянула от перил лестницы, спускаясь по ней на первый этаж, где жизнь все ещё продолжается. Наверное, это она скучная и неправильная, но ей не нравится. Взяв ещё бутылку некрепкого сидра и поразмыслив, где бы подождать, - непонятно чего, - Учинага направляется к подоконнику, в тени которого её точно никто не заметит. Но везде бывают просчеты. - С какой вещью ты бы могла сравнить любовь? - уже знакомый голос вопрошает её. - Не так уж и сложно меня удивить, тебе сейчас это удалось, - она слегка отпивает из бутылки, - наверное, с пинг-понгом. - Почему же? - в глазах Джимин читается явный интерес. - Чтобы шарик всегда был на столе, нужны два человека, одинаково заинтересованные в сохранение его положения. - Но разве это не соревнование? У каждого из игроков одна цель - победить, - лицо девушки оказывается слишком близко к её собственному. - Даже если и так, то чем это отличается от любви? - с прищуром поворачивается к собеседнице Учинага, - пусть кто-то одна будет заинтересован в этом больше другой. - И тебя не будет волновать, если этой одной будешь не ты? - Джимин приблизилась к ней практически вплотную. - Нет, - выдохнуть Эри пришлось чуть ли не в губы напротив. - Тогда сыграем в пинг-понг?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.