ID работы: 1164996

Принц и Ведьма.

Гет
R
Завершён
49
Размер:
73 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая. ДЕТИ ПОВТОРЯЮТ ОШИБКИ РОДИТЕЛЕЙ.

Настройки текста
- Лина, очнись, - потряс меня Тэй. Я подняла на него глаза и вспомнила, где мы находимся. Шумная городская площадь, а мы стоим на выходе из церкви. Король обсуждает со священником наше с Тэем венчание. Возлюбленный буквально светится от счастья, а я вся погружена в свои мысли. Мне надо выбирать между двух огней: остаться и подвергнуть Тэя смерти или уйти и предать возлюбленного. Второй вариант радовал тем, что я умру спустя месяц разлуки. Я и так проклята. - Лина, - Тэй укусил меня в шею. - Мы на людях! - шикнула я и пригрозила ему пальцем, пытаясь улыбнуться. Нет, лучше не буду. Знал бы ты, милый, что творится у меня внутри... Я обняла Тэя и прижалась щекой к его груди. Душа страдает, а сердце плачет. Если бы можно было что-то исправить в нашей жизни, вернуть время назад. Я не хотела покидать его. - Я люблю тебя, - прошептала я. - И я тебя люблю, - Тэй крепче прижал меня к себе. Нет, останусь. Я не выдержу разлуки с ним. Я умру без моего Принца. Я сойду с ума через пару дней. Моё сердце не выдержит всей боли, которую я причиню ему и себе тем, что сбегу. Я защищу его. Но у судьбы на нас другие планы... - Помогите! - громкий крик заставил меня обернуться. Моё сердце остановилось. На земле лежал король и тяжело дышал. Из его спины торчала рукоятка ножа. Стража суетилась. Будто бы они могли найти того, кто ранил короля. Как и три года назад, когда маму приговорили к казни. Я не могу позволить умереть королю. - Лина, нет! - крикнул Тэй и попытался меня удержать, но было слишком поздно. Я уже сидела на корточках перед королём. Вытащив нож из его спины, я стала шептать заклинание и водить руками над его раной, из которой так хлестала кровь. - Вот потому ты мне и не понравилась, - услышала я шёпот короля. - История повторяется. Вы, ведьмы, специально так делаете? - Я дочь ведьмы, которую вы сожгли за то, что она спала вашу жизнь. Несправедливо, - тихо шептала я. - Вам решать, что делать. - Схватить её! - услышала я крик капитана стражи и тут же была схвачена. Хорошо, что заклинание закончить успела. - Отпустите её! Я приказываю вам! - кричал Тэй, пытаясь отцепить от меня стражников. - Прости меня, любимый, но свадьбы не будет, - заплакала я. - Я отдала своё счастье в обмен на жизнь твоего отца. - Лина... - Увести! Меня вели через всю площадь к темнице. Сломленную ведьму, почти ставшую принцессой. Люди шарахались от меня. Не понимают, что я не причиню им вреда. Последнее, что я увидела перед тем, как меня завели в темницу, было бледное и полное ужаса мамино лицо. Видишь, мама. Дети повторяют ошибки своих родителей. Я оказалась в пустой камере. Вокруг не было ни одного заключённого. Я спасла Тэя от смерти, которую бы устроила ему моя мама. Выход теперь один - на костёр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.