ID работы: 11650091

Её (Его) фамилия

Гет
PG-13
Завершён
145
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Аккерман! Ко мне в кабинет, живо. — послышалось из одного из окон штаба. Каждый знал, кто звал, и каждый трясся от страха, ведь Микасе, судя по всему, попадало вообще за всё. Слышать её фамилию из уст капрала было настолько привычно, что когда он дёргал кого-то другого - становилось не по себе. Азиатка спокойно прошла мимо толпы, что бросала на неё взгляды полные сочувствия. Вот только Аккерман было все равно, она знала, что капрал её не тронет, да и в целом - ей ничего плохого не светит. Обычно начальник поручал ей всякие мелочи, иногда, когда был в особом расположении духа, приказывал сидеть с ним и пить чай, пока он заполняет бумаги. Нет, он даже не приказывал, он вежливо просил, особенно если вспомнить вчерашний день.

***

      —Аккерман, не могла бы ты выпить со мной по чашке чая и помочь с документами? С уездом Эрвина в центр, майор завалила меня бумагами, будто делать мне больше нечего. Смит приказал ей ими заняться, но этой сумасшедшей так не терпится заняться этими новыми титанами в её лаборатории, что она даже обещала деньги на новые сорта чая. — капрал тихо хмыкнул, переводя взгляд с бумаг на место, где пару минут назад стояла рядовая, с которой, в общем-то, он и разговаривал. Скрипа двери он не слышал, значит она не должна была уйти, или он слишком сильно погрузился в свой рассказ, что даже не заметил? Из раздумий его вывела чашка чая, которую ему поставили буквально под нос.       —Простите, вы резко замолчали, я не решилась вас тревожить. Надеюсь этот с мелиссой подойдёт к работе. Если нет, то я заварю другой, сэр. — Азиатка мялась, будто она не чай заварила начальнику, а готовилась к своей собственной свадьбе. Хоть она и понимала, что свадьбы ей никогда не видать,- во-первых, она - солдат, а значит должна быть на войне, на которой нет места любви, а во-вторых, у неё не было мужчины, за которого она готова была выйти, ну, или она просто плохо думала на этот счёт, - мечтать было не вредно.       Признать, Леви никогда бы не дал никому трогать его чай, а уж тем более - самостоятельно заваривать его, без его чёткого руководства. Однако, Аккерман была именно той, кого он научил этому. Ей он мог доверить даже самые редкие и дорогие сорта - подчинённая бы идеально заварила и их.       —Аккерман, не кипишуй. Тебе не стоит волноваться о том, понравится ли мне чай, ты сама же должна понимать, что уже выучила за этот месяц какой сорт и с какими травами я завариваю и под какой случай. Это именно то, что нужно. Садись, раз налила и себе, значит согласна на бумажную волокиту.

***

      Эрен остановил буквально на половине пути в кабинет, прижимая к стене, навалившись всем весом:       —Почему он каждый день вызывает тебя к себе в кабинет? Неужели ты с ним спишь!? Ты стала проституткой, Микаса? Это чтобы звание получить? Отвечай! Быстро говори, сука — Парень явно был не в себе и Аккерман поняла это сразу - от него несло перегаром. Йегер ударил кулаком по стене - в сантиметрах двух от головы Аккерман.       —Эрен, проспись сначала, а потом поговорим. Если ты помнишь, я должна идти. —Девушка оттолкнула брата, смутно помня, когда вообще последний раз пересекались с ним - Ханджи забрала его на опыты ещё неделю назад, до этого он был в городе ещё около недели, а до этого - месяц под стражей. В общей сумме - полтора месяца, а она даже не заметила. Только у двери в кабинет азиатка осознала смысл сказанных им слов - так вот какие слухи ходят о ней и капрале. Что ж, даже смешно - единственное, что пронеслось в голове у девушки перед тем, как она вошла в помещение. Молодая леди не стучалась вот уже неделю, об этом они договорились ещё месяц назад, но девушка не могла отвыкнуть. Леви поднял на неё свой взгляд, а после уткнулся обратно в документы, которые сейчас были явно важнее, чем азиатка, которую он позвал из окна своего же кабинета. Микаса молча прошла вглубь и стала заваривать чай. Две кружки чёрного чая с мелиссой - всё как обычно, как любит он.       Она поставила на стол чашки вместе с их содержимым и села напротив. Девушка никогда не трогала документы без его приказа либо разрешения, она боялась, что было странно для неё, что попросту сделает что-то не то. И нет, она боялась вовсе не нагоняя от капрала, нет, она боялась насолить ему - добавить лишней работы. Последние две недели он не выходит из кабинета, все тренировки стали проводиться майорами, за исключением, пожалуй, Ханджи - она тоже две недели не высовывалась из лаборатории и полигона с титанами.       Внимание азиатки привлёк конверт, к которому она сразу же потянула руку. Капрал либо не видел и был увлечён работой, либо делал вид, что не замечает - девушка не знала точно. Одно она понимала - любопытство брало верх над ней. Быстро пробежавшись по обертке она поняла, что отправителем был отец Петры - девушки, которая состояла с элитном отряде Леви и погибла во время боя с Энни. Ралл она видела всего два раза, но яркого впечатления, что производила рыжеволосая на всех в разведке, на азиатку она не произвела. Серые как сталь глаза сверкнули как молния, когда она увидела, что Петра мечется между своим соотрядовцем и, на минуточку, самим капралом. Леви, по всей видимости, это не волновало. Но либо он это упрямо скрывал. Кто знает? Брюнетку охватил ещё больший интерес и она, взяв письмо из не закрытого пакета, пробежалась по нему глазами. Резко вздрогнув, она вернула все как было и уткнулась взглядом в пол, будто она и не видела ничего. У неё вдруг возникло ощущение, словно она только что влезла в чужую семью и разрушила её.       Капрал поднял на неё глаза лишь через минут десять, когда закончил с большой стопкой бумаг. Заметив её мутный взгляд, он сначала заинтересовался, а после ужаснулся, когда увидел письмо на столе.       —Аккерман..— тихо позвал капрал свою подчинённую. —Аккерман!       Девушка, словно очнувшись от транса, вскочила, отдала честь и посмотрела на своего начальника. Только потом до неё дошло, что это уже перестало быть их приветствием, по крайней мере в этом кабинете.       —О чем ты думаешь, Аккерман?       —Вы даже не будете отчитывать за то, что я влезла в вашу личную жизнь без спроса? —Азиатка прикусила губу, чувствуя укол совести и... ревности?       —Ты влезла в неё ещё год назад, совершенно неожиданно, Аккерман. К слову, я просил разговаривать со мной на "ты", я не так стар, а ты считай уже мой личный помощник.       —Вы слышали о том, что говорят в штабе? —Она игнорировала все его слова, пытаясь перевести тему. Как будто ничего и не было, она села за стол и взяла кружку, отпивая глоток.       —В штабе много о чем говорят, ты конкретнее скажи, Аккерман.       —Сегодня Эрен припечатал меня к стене, сказал, что я сплю с вами, что стала проституткой, что хожу к вам ради звания. — Она говорила об этом так спокойно, будто обсуждала не слухи о самой себе же, а погоду за окном.       —Что ж, интересно. Я разберусь с этим на ужине, Аккерман. — Мужчина наконец отхлебнул чай из своей кружки.

***

      Дальнейшая работа с бумагами была проделана в тишине, лишь настенные часы тикали, нарушая её. Микасу мучало много вопросов, казалось, голова вот-вот взорвётся, если хотя бы на один вопрос она не найдёт ответа. Так как девушка была прямолинейной, то ничего лучше, чем спросить у самого капрала, она не придумала.       —Вы действительно сделали предложение Петре? —Мужчина оцепенел от такого вопроса.       —Аккерман, не твоего ума дело. Азиатка молча кивнула, как бы соглашаясь, получая ещё одну дозу ревности, и продолжила заниматься документами. Капрал встал из-за стола и кинул в мусорку письмо от отца Ралл, предварительно разорвав его.       —Нет, я не делал ей предложения. Это сделал Оруо. Но она была очень наивной девочкой, поэтому верила, что если он сделал предложение, то сделаю и я - хотя мне было не интересно. Я не хотел ни семейной жизни, ни её. Я не чувствовал к ней ничего, даже повода не давал. До сих пор не понимаю, почему она думала иначе. Я устал уже отвечать на его письма, так что просто стал их выбрасывать. Единственное, за что я действительно нёс ответственность - за её жизнь, как и остальных из того отряда.       — Капрал поставил чайник.       Микаса почувствовала очередной укол совести.       —Есть ещё что-то, что ты хочешь узнать?       —Почему вы так добры ко мне? Не язвите, не грубите, не пытаетесь как-то задеть. Как-будто открылись мне, хоть я в это и не особо верю, ведь я никто. Но почему же тогда? Почему волнуетесь за то, что говорят обо мне?       —Потому что ты стала дорога мне, Аккерман. И это действительно так. Я уже сказал, ты ворвалась в мою личную жизнь год назад, тогда, когда я тебя спас, совсем не спрашивала на это разрешения, просто поселилась у меня под грудью, в самом сердце. Поэтому я стараюсь держать тебя ближе к себе. Поэтому мне важно, что говорят о тебе и то, что ты об этом думаешь. Поэтому прошу тебя обращаться ко мне на ты и по имени.       —Тогда почему ты сам зовёшь меня по фамилии?       —Примеряю: насколько пойдёт тебе моя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.