ID работы: 11650109

Почти забытый вечер

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
146 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

П е р е д п р о ш л ы м - с к л о н и г о л о в у, П е р е д б у д у щ и м - з а с у ч и р у к а в а.

Генри Манкен

*** Девушка шла по коридорам замка и думала о своём. Она самая первая написала контрольную по трансфигурации и профессор Макгонагалл отпустила её по своим делам. А что ей делать, если не идти в библиотеку? Разглядывая портреты, кареглазка услышала голос нового профессора по Истории магии. Профессора Бинса, старого бубнящего призрака, совсем перестали понимать ученики. Он говорил так тихо и неразборчиво, что директор Дамблдор решил найти нового учителя. И таков нашёлся в лице Билла Уизли. Он был хороший преподаватель, умел рассказывать интересно и вовлекать учеников в дискуссии. - Итак, в последний раз такой сон был в 1996 году. Это очень редкое явление, которого стоит опасаться. Никогда не знаешь, спишь ты или нет. Вдруг мы с вами сейчас плод чьего-то сна? - усмехнулся тихо Уизли. - Профессор Уизли, а как люди узнают о таких снах, если человек после десяти минут всё забывает? - выкрикнул кто-то с третьего курса. Услышав знакомую тему, девушка подошла к открытой двери и облокотилась о косяк. Рукава мантии поднялись, обнажая светлую кожу. Девушка прислушалась, чтобы не пропустить ни единого слова. - Когда настоящее время подойдёт к тому моменту, когда сон оборвался - человек осознаёт всё то, что пережил, -разъяснил Билл и слегка кивнул, заметив в проёме двери девушку. - А такие люди долго живут? - спросил мальчик с эмблемой Хаффлпаффа на мантии. - А почему они должны жить как-то иначе? - улыбнулся профессор. Класс засмеялся, кидая мальчику усмешки, и тот покраснел так сильно, что, казалось, он взорвётся от смущения. - Нет, они живут как все. Всё, тихо, перестаньте, - вдруг резко произнёс Билл и его большие шрамы на лице только устрашили вид. - Задавать такие вопросы - не постыдно. Это хорошо, если тема заинтересовала и тебе хочется узнать о ней как можно больше. Класс притих, а со спины девушка заметила, как тот мальчик прислонился и вздёрнул голову. Мысли перенеслись к её курсу и как же было заметно различие возрастов. На её третьем курсе всем было всё равно - кто и какие вопросы задаёт. Главное, чтобы их не трогали и ладно. Даже Нотт не выступал со своими шутками. - То есть, вы могли знать этого волшебника? - с надеждой спросила ревейнкловка и девушка в ней узнала младшую Дэвис. - Я вам больше скажу, я очень хорошо её знаю, - сказал Уизли и блеснул глазами. - А вы не знаете, те волшебники в итоге были вместе? - с придыханием спросила девочка, сидящая рядом с каким-то мальчиком, который при её вопросе скривился. Профессор смягчился и опёрся руками о большую парту, что была больше похожа на кафедру. - Ну, раз мы можем лицезреть мисс Малфой, то думаю да. Они вместе, - махнул на ученицу Ревейнкло Билл. Ученики ахнули и резко обернулись, изучая её взглядами. Аврора кивнула. - Привет. - Так это Гермиона Малфой была той волшебницей.... - Она дочка прорицательницы... Зашептались ученики. - Только не говорите ей этого, - вставила свои слова в неразборчивый гул Малфой. - Знаете, она ненавидит прорицания. Билл усмехнулся и отсалютовал Авроре. Девушка кивнула и пошла дальше в библиотку. Да, историю любви родителей блондинка знала очень хорошо. ***    Гермиона обрадовалась, когда в окно гостиной, в которой она отдыхала постучал большой филин. Точнее, несколько. Потому что ей должна была придти посылка и та-дам! Она тут. Да, она с Малфоем после свадьбы переехали в мэнор. Нарцисса уехала во Францию и только иногда навещала сына с полюбившейся невесткой. Сначала Драко, естественно, не хотел возвращаться в мрачный замок, но Гермиона была настойчива. Сошлись на том, что сделали капитальный ремонт и даже перестроили некоторые комнаты. Девушка с энтузиазмом вскочила и отцепила от лапок уставших птиц небольшую коробочку. - Спасибо, - проговорила Гермиона и покормила филинов, предлагая тем отдохнуть. Но одна статная птица ухнула и, видимо, это было «нет», потому что почтальоны улетели. Гриффиндорка села обратно на диван и подтянула коробочку к себе. Сидя в позе лотоса, Гермиона с трепетом открыла посылку и достала магический фотоаппарат, который ждала не меньше недели. - Гермиона? Что там? - заходя в светлую комнату, спросил Драко и был ослеплён вспышкой. Пока молодой человек пытался проморгаться, девушка обежала его и захихикала. - Зачем? - развернулся Малфой и выгнул бровь. Гермиона закатила глаза и упёрла руку в бок, отчего бесформенная рубашка, еле прикрывавшая бёдра, задралась. - На память, Драко, - как само собой разумеющееся, сказала гриффиндорка. - Там ещё есть такой альбомчик, на нём появляются фотографии… - Я знаю, что такое фотоаппарат, - фыркнул мужчина. - Положи это обратно, Грейнджер. Гермиона насмешливо подняла брови и взяла магический аппарат двумя руками. - Вообще-то, я давно уже не Грейнджер. - Ну ладно, прекрати, Гермиона. Девушка хитро улыбнулась - привычка, которую бывшая Грейнджер переняла у Малфоя, - и настроила объектив на своего супруга. - Улыбочку, Драко, - пропела Гермиона и сфотографировала улыбающегося Малфоя, на лице которого можно прочитать, о чём он думал. Что-то наподобие: «Вот же упрямая». Малфой увидела, как стремительно сделал шаг к ней Драко и попыталась увернуться от сильных рук, но не успела и рассмеялась в объятиях слизеринца. - Не надо, Драко, - выдохнула Гермиона. - Не надо что? - протянул Малфой и лаского поцеловал девушку. Гриффиндорка расслабилась и почувствовала, как вещь из рук пропала. Открыв глаза, первое, что увидела кареглазая девушка - злополучную вспышку фотоаппарата. - Это.., - закатила глаза Гермиона и выхватила колдоаппарат из рук Драко, убирая на кресло. - Боюсь, миссис Малфой, вы слишком прекрасны, чтобы не запечатлеть этот момент, - усмехнулся Драко и снова притянул к себе жену. Наклонив её над полом, Малфой страстно впился поцелуем в губы девушки. - Я люблю тебя, - прошептала Гермиона, удерживая руки на плечах Драко. - Я тебя тоже очень люблю, - также тихо ответил Малфой и ближе притянул девушку к себе за талию. А завтра будет новый день, новые моменты и эмоции от объявления чего-то очень важного для этих двоих. Потому что сейчас в этом доме их трое. Или четверо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.