Часть 1
8 января 2012 г. в 16:11
Тихая,тихая, тихая Лондонская ночь. Вокруг так темно, вокруг так тихо. И чьё то частое дыхание.
Дыхание и всхлипы. Я обернулся. Никого не было видно. Но звук отчётливо раздавался снизу, прямо под моими ногами. Я включил фонарик. Объект издал вскрик.
-Всё хорошо? - шёпотом спросил я.
-Н-н-не-е-ет - Всхлипнуло существо .
Я мог получше разглядеть его (или её?). Каштановые волосы, перевязанные красной лентой. Некогда белые манжеты рубашки пропитаны грязью и кровью. Рядом лежат очки, искореженные и уродливые. Незнакомец отчаянно пытается закрыть руками оголённые бедра.
-Что с вами случилось? Как ваше имя?
-Меня зовут Грелль Сатклифф. Что случилось? Т-так вот. Я зашёл в прилавок за свечами, как тут на меня набросился мужчина и... - начал описывать Сатклифф-...понимаете, он насиловал меня так жестоко, мне так больно! Я не могу даже встать!
-Я могу вам помочь.
-Звучит как рекламный слоган. Пожалуйста, поддержите меня под руку.
Вот так я с новоиспеченным знакомым добрел до моего дома.
-Вау, у вас такой дом! - восхитился юноша.
-Давай пожалуйста на ты.
Мы вошли в гостиную. Я заметил, что у Грелля даже обуви нет.
-А! Я не вижу без очков!-залепетал знакомый.
Без слов, я принес ему очки.
-Ты так добр! Мы теперь как два очкарика.
Ох, я же забыл ему представиться!
-Меня зовут Уиллиам Ти Спирс. Можно просто Уилл.
Сатклифф прошествовал через комнату, оставляя грязные следы.
-Простите! У вас нет ванны, или душа?
-Вторая дверь справа, по коридору.-ответил я.
Через 30 минут Грелль уже вышел из ванны. От него веяло теплом. Но было заметно, он хромал. Сатклифф прижался ко мне. Почему то я ответил тем же. С его подбородка капала кровь.
-Ты не боишься заражения? Надо перевязать рану.
-Ну, ладно.
Друг улыбался, даже ходя с повязкой.
-Тебе не кажется, что пора спать? - любопытно спросил он.
-Кажется. - ответил я.
Завтра нас ждёт новый день.
Но прежде чем мы легли спать, зачем то друг меня поцеловал. Я не отреагировал.
-Спокойной ночи.
-Спокойной ночи.
Когда я проснулся, Сатклиффа не было. Была только записка.
"Дорогой Уилл! Я ушёл за свечами. Не ищи меня, скоро вернусь.
Твой Грелль"
-Пфф...
Но он не вернулся. Я искал его, но там его не было. Я пытался жить без него. Я поступил в мединститут. Практика. Вскрытие трупов. Мне попался ОН. Эти волосы... Гладкая белоснежная кожа, открытые в страхе глаза... Живот был зашит, по указаниям преподавателя я вскрыл его. Окровавленная записка. Разворачиваю, читаю.
"Я осквернён. Я не могу так жить, прощай, Уилл."
Ту неделю я жил словно растение. Тот запах... Формалин... Твой труп пах формалином...
Сегодня ночь. Тихая, тихая, тихая Лондонская ночь. Сегодня ночью меня не стало.